Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Friday, April 27th, 2018
Time |
Event |
9:06a |
Слон в посудной лавке Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - "Яндекс", чьи IP-адреса оказались в течение двух часов в реестре блокировок, считает попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджерTelegram в России опасными и наносящими вред всему рунету, следует из заявления директора по связям с общественностью Очира Манджикова.
"Сегодня ночью в реестре РКН внезапно появилось пять IP-адресов "Яндекса". Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждем разъяснений РКН", - заявил он.
По его словам, попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему рунету.
"Блокировка коснулась не только мессенджера - пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок", - отмечает он.
"Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем", - заключил представитель "Яндекса".
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса "Яндекса", "ВКонтакте", Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet. Позже адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра.ОТСЮДАА тем временем: | 9:59a |
Тяжелое наследие футбольного чемпионата Чемпионат мира еще не стартовал, а регионы уже подсчитывают, в какую сумму им обойдется содержание стадионов после мундиаля. В Мордовии - одном из самых закредитованных регионов России - планируемый объем затрат на содержание стадиона в Саранске составит 200-300 млн рублей в год, рассказал министр экономики, торговли и предпринимательства региона Владимир Мазов. "Сегодня мы ведем переговоры в части обслуживания, есть гарантии того, нам обещают, что несколько лет правительство будет помогать по его обслуживанию", - ответил чиновник на вопрос Би-би-си. В Нижегородской области затраты на содержание стадиона "Нижний Новгород" будут еще выше - более 380 млн рублей в год, оценивает заместитель министра финансов региона Наталья Лобанова. По ее словам, министерство финансов и министерство спорта России планируют передать стадион на баланс региона. "Но мы пока это "счастье" пытаемся оттянуть на некоторый период",- заявила чиновник. Содержание стадиона в Калининграде может составить порядка 200 млн рублей в год, сообщили Би-би-си в пресс-службе правительства Калининградской области. На финансовое обеспечение стадиона "Фишт", реконструированного к чемпионату мира, в этом году будет потрачено 723 млн рублей из бюджета Краснодарского края, сообщили Би-би-си в пресс-службе губернатора Кубани... Мордовии, долговая нагрузка которой составляет 207% доходов региона, придется "менять расходные приоритеты в пользу содержания спортивной инфраструктуры, либо запрашивать дополнительную помощь из федерального бюджета", полагает Наталья Легеева из S&P. То же самое, по ее мнению, касается и Нижегородской области. Постолимпийский синдром Россия уже не в первый раз сталкивается с тем, что построенные объекты становятся головной болью региональных и федеральных чиновников, а также частных инвесторов. К примеру, такое случилось после Олимпийских игр 2014 года. Ежегодные расходы на обслуживание олимпийской инфраструктуры оценивались в 2,5-4 млрд рублей в год, писала газета "Ведомости". Правительство решило судьбу почти пяти десятков объектов так: часть были переданы в собственность Краснодарского края и Сочи, часть - в федеральную собственность, еще часть переданы "Газпрому" и Федеральной сетевой компании в безвозмездное пользование. Министерство спорта разрабатывает концепцию "Наследие" для чемпионата мира по футболу. Этот документ определит, как будут использованы инфраструктурные объекты, в том числе стадионы, после завершения турнира. С 2018 по 2023 год на нее планируется потратить 16,65 млрд рублей.ОТСЮДА | 3:43p |
Военнопленные Берлин, 1945.  | 4:09p |
Оттепель отменяется Басманный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следователя и отпустить из СИЗО под домашний арест экс-гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, обвиняемого по делу режиссера Кирилла Серебренникова о хищении средств Минкультуры РФ, передает корреспондент ТАСС из зала суда. В ходе судебного заседания следователь попросил изменить Малобродскому меру пресечения на домашний арест. "Все следственные действия произведены, он знакомится с делом, есть все основания для смягчения Малобродскому меры пресечения", - отметил следователь. "Ходатайство следствия необоснованно, в удовлетворении ходатайства отказать", - сказала судья Евгения Николаева.ОТСЮДАФедеральная служба безопасности сообщила, что пресекла деятельность четырех членов «спящей» ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые планировали целую серию резонансных терактов в московском регионе. В сообщении спецслужбы подчеркивается, что задержанные террористы получали указания из Сирии через мессенджер Telegram.ОТСЮДАК сбоям в работе ряда сайтов привели действия зарубежных хостинг-провайдеров, заявили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора. В ведомстве отметили, что хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, тем самым "осознанно препятствуя исполнению решения Таганского районного суда Москвы" о блокировке мессенджера. В Роскомнадзоре подчеркнули, что решение суда обязывает прекратить создание технических условий для работы Telegram не только ведомство, но и "иных лиц", в том числе операторов связи и хостинг-провайдеров.ОТСЮДАГородские власти считают провокацией и "безответственным поведением" призыв сторонников Алексея Навального принять участие 5 мая в несанкционированном митинге на Тверской улице Москвы, сообщил в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Столичное правительство согласовало оппозиционерам проведение мероприятия на проспекте Академика Сахарова. Тем не менее Навальный заявил, что организаторы на предоставленную площадку не согласны... "Мы в обязательном порядке сообщим и в московскую прокуратуру, и в ГУВД о готовящейся несанкционированной акции, чтобы к организаторам были приняты самые строжайшие меры", — добавил Черников.ОТСЮДА | 4:19p |
Путин поручил пересмотреть карту мира  Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил Росреестру подготовить новый атлас мира, где были бы указаны названия географических объектов, данные им российскими первооткрывателями, а не принятые в последнее время на Западе.
"Сфера топонимики нуждается в особом внимании. Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира", - сказал Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО).
По словам президента, тем самым стирается память о вкладе России в изучение планеты.
Он подчеркнул, что такая ситуация стала возможной в том числе из-за отсутствия современных отечественных карт. "В свободном доступе лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов", - пояснил глава государства.
"В этой связи, естественно, при самом активном участии РГО предлагается подготовить новый российский атлас мира, в котором все подобные случаи будут верно трактоваться", - сказал он.
"Я прошу заняться созданием атласа Росеестр вместе с экспертами РГО и при участии Минобороны, которому в рамках всех необходимых процедур следует обеспечить доступность своих картографических материалов для составителей атласа и в целом для путешественников, туристов, автолюбителей, в том числе в формате современных компьютерных технологий, работающих онлайн, - сказал Путин.ОТСЮДАДавайте-давайте! Переименуйте на карте мира побольше всего. Это очень поможет путешественникам, туристам и автолюбителям.
Тбилиси снова станет Тифлисом, Стамбул - Царьградом, Вильнюс - Вильно, Каунас - Ковно, Таллин - Ревелем, Тарту - Юрьевым, Молдова - Бессарабией, Эстония - Эстляндией, Балтийское море - Варяжским морем. Лепота! | 9:41p |
Курица лапой |
|