Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Thursday, September 20th, 2018
Time |
Event |
10:07a |
У газетного киоска  | 10:21a |
Дешевая постановка с дорогими последствиями Британская полиция предполагает, что воскресное отравление бывшей модели Анны Шапиро и ее мужа, известного пранкстера Алекса Кинга, в ресторане в Солсбери, вероятно, было инсценировкой.
Таблоид Sun в среду вечером удалил интервью с Анной Шапиро, в котором она заявила, что ее пытались отравить "путинские киллеры" за то, что она сменила российское гражданство на израильское и критиковала Путина. Некоторое время по адресу интервью висело сообщение, что оно удалено "по причинам юридического характера".
Источники в полиции сообщили Би-би-си, что версия об инсценировке определенно будет рассмотрена следствием по делу об инциденте с Кингом и Шапиро. В то же время полицейские подчеркивают, что пока Кинг не допрошен, они не могут исключать никаких версий.
Предполагаемое отравление Кинга и Шапиро в ресторане Prezzo в Солсбери в минувшее воскресенье вызвало большой переполох, поскольку полгода назад в этом городе были отравлены нервно-паралитическим веществом класса "Новичок" бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а четырьмя месяцами позже тем же "Новичком" случайно отравились местные жители Дон Стерджес и Чарли Роули.
Больница Солсбери вечером в среду объявила, что проверила Кинга и Шапиро на следы "Новичка", не обнаружила никаких следов нервно-паралитических отравляющих веществ и выписала обоих, удостоверившись, что их здоровью ничто не угрожает.
Из неофициальных источников Би-би-си известно, что врачи не обнаружили следов не только "Новичка", но и вообще каких-либо ядов...
42-летний Алекс Кинг имеет судимость: в 2004 году он признал свою вину в распространении детской порнографии.
Кроме того, Кинг известен, в частности, тем, что в 2006 году обманом проник на церемонию премьеры одного фильма, чтобы на спор пожать руку принцу Чарльзу. Он сам говорил, что поспорил на 100 тысяч фунтов со своим тогдашним работодателем, судимым за мошенничество Эдвардом Дэвенпортом.
Инцидент с Кингом и Шапиро в Prezzo обернулся немалыми расходами для полиции и ресторана.
Полицейские сразу присвоили инциденту статус особой важности, ресторан оцепили, на место прибыли несколько машин "Скорой помощи" и специалист в костюме химической защиты; людей из ресторана долго не выпускали, к ресторану никого не подпускали.
"В качестве меры предосторожности ресторан и прилегающие к нему улицы были заблокированы, пока полицейские обследовали место происшествия и пытались установить, из-за чего посетители ресторана почувствовали недомогание", - объяснила полиция графства Уилтшир, где находится Солсбери.ОТСЮДА | 2:33p |
WADA простила Россию Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проголосовал за восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), деятельность которого была приостановлена в 2015 году.
Решение было принято на заседании исполкома ВАДА, которое прошло в четверг на Сейшельских Островах. За него проголосовали девять членов исполкома из 12. РУСАДА вновь будет отстранено, если российская сторона к концу года не предоставит доступ к данным московской антидопинговой лаборатории.
Против этого выступили антидопинговые агентства 13 стран, в том числе США, Канады и Великобритании, а также Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).
Они отмечали, что Россия не выполнила в полном объеме требования для восстановления РУСАДА, в частности, не признала выводы доклада профессора Ричарда Макларена о манипуляциях в российской антидопинговой системе.
Деятельность РУСАДА была приостановлена в ноябре 2015 года после обнародования доклада независимой комиссии ВАДА о выявленной в России системе применения и сокрытия допинга, поддерживаемой на высшем уровне.
Это привело к недопуску всей российской сборной на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Частично были отстранены и спортсмены, которые должны были принять участие в Олимпийских играх - решения об их допуске принимали международные федерации по разным видам спорта.
Доклад независимой комиссии ВАДА был составлен в том числе с учетом показаний бывшего главы московской лаборатории РУСАДА Григория Родченкова, который стал информатором ВАДА.
На этой неделе Родченков призвал ВАДА воздержаться от восстановления аккредитации РУСАДА. По его словам, это восстановление Российского антидопингового агентства в правах станет катастрофой для мирового спорта.
"Есть однозначное и твердое требование ВАДА, согласно которому российские спортивные власти должны полностью признать отчет Макларена и предоставить все улики, включая базы данных и все образцы из московской лаборатории", - написал Родченков в статье для газеты USA Today.
В 2017 году Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении российской сборной от зимней Олимпиады в Пхенчхане, прошедшей в феврале 2018 года. На Играх смогли выступить только те российские спортсмены, которые ранее не были заподозрены в употреблении запрещенных препаратов. Они поехали в Южную Корею как "олимпийские спортсмены из России".ОТСЮДАРоссийское антидопинговое агентство (РУСАДА) снова отстранят в случае нарушения сроков предоставления доступа к данным московской антидопинговой лаборатории. По словам президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйга Риди, есть четкий график, по которому ВАДА получит доступ к данным лаборатории. – Данное решение предусматривает четкий график, в соответствии с которым ВАДА должно получить доступ к данным московской лаборатории. Если эти сроки будут нарушены, то РУСАДА будет вновь отстранено, – цитирует Риди пресс-служба ВАДА.ОТСЮДАТут можно быть спокойными: многолетние данные Московской антидопинговой лаборатории представлены не будут. Не для того на них сидит Бастрыкин ("ведется следствие"), чтобы предоставлять куда-либо. Эти данные не только подтверждают информацию Родченкова и доклад Макларена, но и с лихвой перекрывают их. | 2:42p |
Как страшно жить Социальная сеть Facebook превращается в инструмент американских спецслужб, который используется для манипуляций и влияния на внутреннюю политику различных государств, полагает официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Детище Цукерберга на наших глазах трансформируется в манипулятивный инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных официальному Вашингтону материалов", - заявила дипломат.
По ее словам, количество модераторов соцсети недавно выросло до 20 тысяч человек. Эти люди под видом борьбы с так называемыми фейками по сути занимаются цензурой, удаляя неугодные американским властям мнения.
"Получается, что борцы за свободные демократические выборы и чистоту информационного пространства сами же и занимаются вмешательством в дела других государств и распространением недостоверной информации", - добавила Захарова.ОТСЮДАТётя, а зачем ты открыла аккаунт у этого "детища Цукерберга", если это инструмент американских спецслужб? Закрывай немедленно, уноси ноги! | 4:10p |
Девушка созрела Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы в связи с противоречиями, возникшими между Москвой и Страсбургом. Как передает ТАСС, об этом она проинформировала председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в ходе встречи с ней. Она подчеркнула, что отношения между РФ и ПАСЕ уже несколько лет стоят "на мертвой точке" и по ее мнению затягивать эту паузу и дальше – бессмысленно. Матвиенко отметила, что Россия постепенно теряет интерес к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, подчеркнув, что это не обида — РФ всегда конструктивно относится к критике в свой адрес и делает соответствующие выводы. Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ в апреле 2014 года. В конце июня 2017 Москва приостановила выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. 11 января 2018 года руководитель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий проинформировал общественность, что РФ не будет подавать заявку на подтверждение полномочий своей делегации в ПАСЕ на этот год. В сентябре 2018 года он сообщил, что ПАСЕ 9 октября рассмотрит доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций, отметив, что исходя из итогов обсуждения, российская делегация определится относительно своей дальнейшей деятельности в Парламентской ассамблее Совета Европы.ОТСЮДА | 4:18p |
Несложная задачка для детей: "Найди ГРУшника" А вот самый интересный момент: загранпаспорта Боширова и Петрова по номерам близки не только между собой, но и с другими ГРУшниками. Если у них номера заканчиваются на 294 и 297, то у другого ранее засвеченного ГРУшника Эдуарда Широкова (Шишмакова) — тот же номер паспорта, но с окончанием 323, то есть с разницей в 25 и 27 выданных паспортов соответственно. Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба. Более небрежного подхода к национальной безопасности невозможно себе представить. ОТСЮДА | 6:27p |
Санкции США. Новый список Госсекретарь США Майк Помпео одобрил внесение новых физических и юридических лиц черный список, фигуранты которого связаны с российской «оборонкой» или разведкой. Список опубликован на сайте Госдепа США. Ранее Reuters сообщал, что в список внесены 33 российских чиновника, относящихся к сфере ОПК.
Госдеп вносит в список 33 дополнительных позиции - это как компании, так и отдельные лица, разъясняется на сайте внешнеполитического ведомства США. Им вменяется связь с российской разведкой или оборонным комплексом. «Любой субъект, который осознано вовлекался в значительные операции с кем-то из внесенных в список, подпадает под санкции по закону CAATSA», — говорится в сообщении.
Из организаций, связанных с оборонкой, в список попали частная военная компания Вагнера, логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика» и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО). В список также попали структуры, имеющие отношение к «разведывательному сектору»: это «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджемент и Консалтинг» и Агентство интернет-исследований.ОТСЮДАCAATSA Section 231(d) List regarding the Defense Sector of the Government of the Russian Federation
Admiralty Shipyard JSC Almaz-Antey Air and Space Defense Corporation JSC Dolgoprudny Research Production JSC Federal Research and Production Center Titan Barrikady JSC (Titan Design Bureau) Izhevsk Mechanical Plant (Baikal) Izhmash Concern JSC Kalashnikov Concern JSC Kalinin Machine Building Plant JSC (KMZ) KBP Instrument Design Bureau Komsomolsk-na-Amur Aviation Production Organization (KNAAPO) MIC NPO Mashinostroyenia Molot Oruzhie Mytishchinski Mashinostroitelny Zavod Novator Experimental Design Bureau NPO High Precision Systems JSC NPO Splav JSC Oboronlogistika, OOO Oboronprom OJSC PMC Wagner Radio-Electronic Technologies (KRET) Radiotechnical and Information Systems (RTI) Concern Research and Production Corporation Uralvagonzavod JSC Rosoboronexport OJSC (ROE) Rostec (Russian Technologies State Corporation) Russian Aircraft Corporation MiG Russian Helicopters JSC Sozvezdie Concern JSC State Research and Production Enterprise Bazalt JSC Sukhoi Aviation JSC Tactical Missiles Corporation JSC Tikhomirov Scientific Research Institute JSC Tupolev JSC United Aircraft Corporation United Engine Corporation United Instrument Manufacturing Corporation United Shipbuilding Corporation
CAATSA Section 231(d) List regarding the Intelligence Sector of the Government of the Russian Federation
Antonov, Boris Alekseyevich Aslanov, Dzheykhun Nasimi Ogly Autonomous Noncommercial Professional Organization/Professional Association of Designers of Data Processing (ANO PO KSI) Badin, Dmitriy Sergeyevich Bogacheva, Anna Vladislavovna Bovda, Maria Anatolyevna Bovda, Robert Sergeyevich Burchik, Mikhail Leonidovich Bystrov, Mikhail Ivanovich Concord Catering Concord Management and Consulting LLC Federal Security Service (FSB) Foreign Intelligence Service (SVR) Gizunov, Sergey Aleksandrovich Internet Research Agency LLC Kaverzina, Irina Viktorovna Korobov, Igor Valentinovich Kovalev, Anatoliy Sergeyevich Kozachek, Nikolay Yuryevich Krylova, Aleksandra Yuryevna Lukashev, Aleksey Viktorovich Main Intelligence Directorate of the General Staff of the Russian Armed Forces (GRU) Malyshev, Artem Andreyevich Morgachev, Sergey Aleksandrovich Netyksho, Viktor Borisovich Osadchuk, Aleksandr Vladimirovich Podkopaev, Vadim Vladimirovich Polozov, Sergey Pavlovich Potemkin, Aleksey Aleksandrovich Prigozhin, Yevgeniy Viktorovich Special Technology Center Vasilchenko, Gleb Igorevich Venkov, Vladimir Yermakov, Ivan Sergeyevich Yershov, Pavel Vyacheslavovich ZorsecurityОТСЮДАМинфин США также ввел санкции в отношении отдела развития техники Центрального военного совета (ЦВС) КНР и его руководителя Ли Шанфу.
Ограничительные меры вводятся в рамках закона о санкциях CAATSA ("Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций"), направленного на сдерживание торговли Россией вооружением.
В госдепе США уточняют, что санкции вводятся из-за покупки Китаем российских систем С-400, а также самолетов Су-35.ОТСЮДА |
|