Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Tuesday, October 23rd, 2018
Time |
Event |
8:43a |
Исследователи Антарктиды В Антарктиде ссора двух россиян привела к поножовщине, в результате которой один человек тяжело пострадал. Его пришлось везти в Чили.
Как сообщает 78.ru, инцидент произошел на территории российской антарктической станции «Беллинсгаузен» на острове Кинг-Джордж.
В столовой базы повздорили сварщик из Тихвина и инженер из Санкт-Петербурга. Один из оппонентов схватился за нож и ударил им соперника.
Пострадавшего пришлось госпитализировать с колото-резаным ранением груди в Чили. А вот подозреваемого депортировали на родину.
В минувшую субботу 55-летний мужчина был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Пулково. В отношении петербуржца возбуждено уголовное дело.ОТСЮДА | 9:19a |
На дне От создателя "черной спермы". Репортаж Александра Проханова с Валдайского форума. Валдайский форум – это особое чувствилище, таинственное и чуткое подводное существо, которое тонко реагирует на изменение потоков, их температуру, насыщенность солью, на проплывающих в этих потоках морских чудищ или мелких разноцветных рыбёшек. Это существо то скрывается в раковине, то выставляет наружу свои хрупкие прозрачные щупальца.
Валдайский форум который год проходит высоко в кавказских горах в просторных чертогах, напоминающих буддийский монастырь. Побывать на этом форуме - значит угадать последние тенденции, возникающие в мировой политике, настроения, царящие в закрытых клубах, политических лабораториях и быть может, в масонских ложах. Сообщество, составляющее Валдайский форум, - это либеральные профессора, политологи из Европы, Америки и Китая, отставные или действующие дипломаты, ещё недавние премьер-министры и президенты. Здесь слышно эхо множества мировых голосов. И в этой разноголосице надо уловить основные звучания...
Многомудрый Клаузевиц полагал, что война есть продолжение политики иными средствами. Но сегодня складывается впечатление, что политика есть продолжение войны. Военные усиливают своё влияние повсеместно: в политике, экономике, средствах массовой информации, в культуре, ибо войны ХХI века ведутся не только с помощью крылатых ракет и гиперзвукового оружия, но и с помощью образов, которые одна сторона направляет в стан противника и там взрывает их. И они, подобно вакуумным бомбам, совершают ужасные разрушения.
Эта тенденция в полной мере подтвердила себя в речи президента Путина, произнесённой на Валдайском форуме. Обычно пластичный, осторожный, стремящийся сгладить противоречия, существующие между Россией и Западом, Путин на этот раз был на редкость резок. Его риторика была не просто военной, в ней звучала тревога возможной термоядерной схватки, мысль о которой, по-видимому, начинает владеть умами ведущих правителей мира.
«Зачем мне мир, если в нём не будет России?» - снова повторил Путин, и это значило, что Запад, готовый забросать Россию боеголовками, не уцелеет в результате ответного удара русских. Если начнётся термоядерная война, уверял Путин, мы, русские, погибнем в этой войне как мученики и попадём в рай, а противник сдохнет, так и не успев покаяться. Путин сказал, что русский народ - это особый народ, способный отдавать жизнь за Родину. Всё это укладывается в формулу «Если завтра война».
Валдайский форум завершился под громкие аплодисменты, которыми провожали из зала президента Путина. Многие из участников Валдайского форума, не исключая меня, вернувшись домой, раскрыли Евангелие и заново перечитали Откровение Иоанна Богослова.ОТСЮДА | 10:59a |
| 11:09a |
Предупреждён — значит вооружён Киберкомандование США (United States Cyber Command) начало первую операцию в интернете против России с целью противодействия «распространению дезинформации и вмешательства России в выборы», пишет The New York Times со ссылкой на свои источники. «Кампания, включавшая в себя несколько миссий, проведенных в последние несколько дней, — первая операция подобного рода за рубежом по защите выборов в США, включая ноябрьские промежуточные выборы в Конгресс», — пишет издание.
По данным NYT, целями операции были ряд конкретных сотрудников российских спецслужб, якобы пытавшихся вмешаться в выборы. Им были разосланы «прямые сообщения», из которых следовало, что американские оперативники идентифицировали их и отслеживают всю их деятельность в интернете. По мысли киберкомандования, это должно отвратить их от распространения дезинформации и попыток вмешаться в выборы. Газета не уточняет, по каким каналам были посланы эти сообщения: по электронной почте, через чаты или иным способом.
«Высокопоставленные официальные лица, работающее в сфере обороны заявили, что они не угрожали напрямую этим лицам», — подчеркивает NYT.ОТСЮДА | 4:04p |
| 4:10p |
Хроника октября: от 86 к 76, а до конца месяца еще неделя | 6:29p |
Листая старые страницы Этой обложке ровно 25 лет. Последняя неделя октября 1993 года. Казалось, наконец-то этот хлам отправится на свалку истории. Но не тут-то было. | 10:42p |
Спокойной ночи
|
|