Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Thursday, June 13th, 2019
Time |
Event |
4:59p |
Ха. Американец-то оказался не простой, а с гнильцой. Одним из запоминающихся моментов акции в поддержку Ивана Голунова, во время которой в Москве в среду были задержаны более 500 человек, стал короткий диалог полицейского и иностранца в синей футболке около дверей автозака.
– Он нерусский! Это нерусский! Кто нерусского привёл? (обращаясь к мужчине) Ты русский?
- I’m American! ("Я американец!")
- Американец? (обращаясь к другим полицейским) Кто американца привёл? (обращаясь к мужчине) Американец, свободен!
Комментаторы в социальных сетях предположили, что полиция не стала связываться с этим человеком, чтобы избежать дипломатического скандала, звонков в американское посольство и огромной бумажной работы, неизбежной в случае задержания иностранного гражданина. Кто-то заметил, что это хороший способ избежать задержания в будущем – достаточно сказать "I’m American!", и все проблемы будут решены.
Радио Свобода нашло человека в синей футболе со ставшего вирусным видео – он оказался основателем движения "Yes California" за выход Калифорнии из состава США Луисом Маринелли. Движение это существует с 2015 года, однако пик его популярности пришелся на месяцы, последовавшие после победы на выборах Дональда Трампа: в Калифорнии Трамп получил в два раза меньше голосов, чем Хиллари Клинтон. В 2016 году Маринелли переехал в Россию и поселился в Екатеринбурге. Он активно раздавал интервью российским СМИ не только об идее независимости Калифорнии, но и об "исторической связи России и Украины", а также о "лицемерии западного мира". Участвовал в организованной на деньги Кремля конференции "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира", которая с 2015 года ежегодно проходит в российской столице и получила неформальное название "Съезда сепаратистов". ОТСЮДА | 6:52p |
Домашнего ареста - недостоин! Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы арестованного по обвинению в госизмене сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, рассказал о причинах, по которым суд отказался переводить больного 75-летнего ученого под домашний арест. По его словам, у Кудрявцева в почте обнаружили письмо о предварительно одобренном виде на жительство в США (грин-карте), которое было спамом.
Глава консульской секции американского посольства в России Катрин Холт сообщила адвокату, что правительство США никогда не отправляет письма участникам лотереи на грин-карту по электронной почте, зато так часто делают мошенники, пишет "Медуза". Холт также подтвердила, что Кудрявцев никогда не запрашивал иммиграционную визу в США.
Лефортовский суд Москвы 17 мая продлил Кудрявцеву срок пребывания в СИЗО до 20 июля. К этому времени ученый будет находиться в изоляторе год. Незадолго до решения суда страдающий рядом заболеваний и перенесший инфаркт Кудрявцев проходил медицинское освидетельствование в больнице N20. На этом настаивал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он постановил госпитализировать ученого в гражданскую больницу или избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. ОТСЮДА |
|