Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, July 4th, 2019

    Time Event
    9:32a
    О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
    Алексей Портанский. Как я эмигрировал в Канаду, или Бег от нестабильности.
    "Столица", № 27 (189), июль 1994 г.





    10:43a
    К нам приехал, к нам приехал...
    В эти минуты самолет Путина должен приземлиться в римском аэропорту Фьюмичино. В городе уже перекрыто около 50 улиц, небо контролируется вертолетами и дронами службы безопасности, кое-где заглушена мобильная связь, по ходу движения на крышах домов размещены снайперы, демонстрации в любой форме запрещены, грузовые перевозки также запрещены на весь день, даже для транспорта имеющего пропуск для проезда в центр, маршруты некоторых автобусов изменены. В 13.00 у Путина назначена аудиенция у папы Римского, в 15.00 начнется встреча с президентом Италии Маттареллой, в 16.15 - переговоры с премьер-министром Конте, которые завершатся пресс-конференцией. В 18.30 Путин и Маттарелла должны выступить на итальяно-российском гражданском форуме, после чего в 19.30 итальянское правительство даст обед в честь Путина. По дороге в аэропорт Путин планирует заехать к Сильвио Берлускони, чтобы провести неформальную встречу со старым другом. И только к полуночи Рим сможет вздохнуть спокойно: Путин улетит.
    1:36p
    А морда не треснет?


    Интернет-проект "База" опубликовал расследование о строительстве замка главы "Роснефти" Игоря Сечина в подмосковном посёлке Барвиха, согласно которому общая стоимость работ не ниже 18 миллиардов рублей.

    Журналисты отмечают, что на те деньги, которые потратит Сечин на замок, в течение года живёт весь Алтайский край и Республика Адыгея. При этом если исходить из годовой зарплаты главы "Роснефти", которая в 2016-м году составляла 800 миллионов рублей, на стройку он должен был копить почти 23 года.

    Расследование удалось сделать благодаря внедрённому в бригаду строителей сотруднику "Базы", который поработал на объекте несколько месяцев. По его рассказам, на территории почти в восемь гектаров Сечин строит сразу три дома: хозяйский, в котором три надземных и два подземных этажа высотой 6 и 12 метров соответственно, гостевой, у которого одним подземным этажом меньше, и для охраны и прислуги. Их общая площадь составит почти 25 тысяч квадратных метров. Хозяйский дом будет оборудован лифтами.

    При этом между своим и гостевым домами Сечин строит подземный тоннель, который соединит два здания. Его длина – около 40 метров, ширина – 6 метров. По задумке главы "Роснефти", в тоннеле должны разъехаться два встречных автомобиля.

    В то же время наверху, на территории участка, Сечин планирует возвести насыпную гору, с которой будет стекать ручей в специально вырытое озеро.

    По данным "Базы", планировкой будущего замка занималось архитектурного бюро "Метрополис", которое ранее проектировало объекты для "Сколково", офис штаб-квартиры Siemens, жилые и общественные здания на территории ЗИЛа и плавательный бассейн в Лужниках. Представители бюро не ответили на запрос журналистов.

    В то же время кто застройщик объекта – неизвестно. Сотрудник "Базы", который работал на строительстве, говорит, что в бригаде ходили слухи о том, что застройщик и вовсе возводит замок в подарок Сечину за какие-то услуги с его стороны.

    Кроме рассказа участника стройки, "База" опубликовала её фотографии и видео, снятое с квадрокоптера. Расследователям также удалось добыть и подробный план замка – несмотря на то, что объект охраняют сотрудники Росгвардии, досматривающие каждого, кто заходит на его территорию. Отмечается, что на стройку запрещено проносить телефоны и любые устройства с камерой или микрофоном. В случае обнаружения таких устройств, "росгвардейцы" стирают с них всю информацию, а владельца немедленно увольняют. При этом когда на объект приезжает сам Сечин, то всем строителям устраивают выходной или короткий день. "Никто его видеть не должен", – объясняет сотрудник "Базы", внедрённый в строительную бригаду.

    Отдельно отмечается, что замок глава "Роснефти" строит на территории бывшего дома его бывшей второй жены – Ольги Рожковой. По данным журналистов, несколько лет назад Сечин подарил ей участок с недвижимостью в Барвихе, однако после развода снёс дом до основания.

    Сам участок, согласно Росреестру, записан на Российскую Федерацию. "База" напоминает, что с недавних пор Росреестр может не указывать настоящего владельца земли, если это нарушает закон о персональных данных. Таким образом данные о владении землями и домами скрывали сыновья генпрокурора Игоря Чайки, глава "Ростеха" Сергей Чемезов и предполагаемые заказчики "дела Ивана Голунова" полковник ФСБ Марат Медоев и генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев, пишет "База".

    Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев на вопрос расследователей, кому принадлежит участок в Барвихе и действительно ли Сечин является заказчиком строительства, ответил в письменной форме, что "вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И.И., не относятся к компетенции пресс-службы", а "неприкосновенность личной жизни защищена законом".


    ОТСЮДА
    10:47p
    Дело об олимпийской коррупции разрастается
    Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал в ходе судебного заседания заявил, что некоторые члены Международного олимпийского комитета (МОК), включая россиянина Александра Попова и украинца Сергея Бубку, получили деньги за голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года, передает UOL.

    По словам экс-губернатора, в общей сложности девяти членам МОК заплатили $2 млн. Кабрал также указал, что о покупке голосов были проинформированы бывшие президенты страны Луис Игнасиу Лула да Силва и Мишел Темер.

    Выборы столицы Олимпийских игр 2016 года проходили в 2009 году. По словам Кабрала, Карлос Артур Нузман, который на тот момент был главой Национального олимпийского комитета Бразилии, пригласил его на встречу и сообщил, что глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак поможет получить Рио преимущество, а также рассказал, что бразильская столица получит голоса от африканских членов МОК и представителей легкой атлетики. В результате в первом раунде голосования выбыл Чикаго, во втором — Токио, в последнем, третьем раунде Рио обошел Мадрид.

    Попов был членом МОК с 2000 по 2016 год, Бубка с 2008 года является его действующим членом.


    ОТСЮДА

    << Previous Day 2019/07/04
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org