Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, July 12th, 2019

    Time Event
    4:17p
    Кто сможет блокировать сайты? По новому закону: кто угодно, когда угодно и без решения суда
    Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Решение о том, какая информация нарушает новый закон о "фейк-ньюс", могут принимать прокуроры, Роскомнадзор и МВД, следует из разъяснения Генпрокуратуры "Интерфаксу".
    Закон о запрете на распространение в интернете заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверных данных был подписан 18 марта. В Генпрокуратуре пояснили, что перечень органов, которые будут определять достоверность информации, будет меняться в зависимости от каждого конкретного случая. Так, решение об ограничении доступа принимает Роскомнадзор и МВД, а также прокуроры при направлении требований о блокировке интернет-ресурсов в Роскомнадзор.
    При этом прокуроры могут и сами принимать решения об ограничении доступа к "фейковой" информации и в отсутствии постановлений по административным делам.


    ОТСЮДА
    7:38p
    Признанные лидеры в области защиты прав человека: Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, КНДР, Сирия
    Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Северная Корея, Беларусь, Сирия и еще более 30 стран обратились в ООН с коллективным письмом, поддержав политику, проводимую Пекином в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе КНР. Копия обращения оказалась в пятницу в распоряжении агентства «Рейтер».

    В минувшую среду стало известно о том, что 22 страны Запада обратились в Совет ООН по правам человека с обратной просьбой, призвав Китай прекратить массовые задержания этнических уйгуров и мусульман в Синьцзяне.

    Однако авторы письма в поддержку действий Пекина заявили о «выдающихся достижениях Китая в сфере защиты прав человека»...

    В письме говорится, что в Синьцзяне соблюдаются основные права для представителей всех этнических групп. Кроме того, действия Пекина привели к повышению безопасности в регионе, утверждают авторы обращения. Они напоминают, что за последние три года в регионе не произошло ни одного теракта. Жители региона имеют возможность «наслаждаться чувствами счастья, удовлетворения и безопасности», говорится в обращении.

    Письмо подписали представители многих африканских стран, Кубы, Мьянмы, Филиппин, и целого ряда мусульманских государств, включая Оман, Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Пакистан, Саудовскую Аравию и Сирию.


    ОТСЮДА

    << Previous Day 2019/07/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org