Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, September 24th, 2019

    Time Event
    9:38a
    Театр в Екатеринбурге оштрафовали за то, что он плохо подготовился к ядерной войне
    Екатеринбургский "Коляда-театр" оштрафовали на 50 тысяч рублей за неготовность к гражданской обороне, сообщил в своем Facebook руководитель театра Николай Коляда. Он пояснил, что театр без ведома его сотрудников включили в список предприятий, которые будут продолжать работать в случае войны "(атомного взрыва)".

    "А мы даже про это и не знали, нас не поставили в известность. А у нас нет противогазов, тушенки и прочего. Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку", - пишет Коляда. Он отметил, что суд проходил в его отсутствие, причем первоначально театр хотели оштрафовать на 200 тысяч рублей, но судья назначила меньшую сумму.

    Коляда отметил, что 50 тысяч рублей - это все равно существенная сумма, равная сбору с одного спектакля. "Я заплачу им, только пусть отстанут. Потому что с ними лучше не связываться - закроют и все", - написал драматург. Как уточняет Znak.com, мировой суд судебного участка N8 Кировского районного суда оштрафовал театр по статье 20.7 КоАП РФ ("Невыполнение мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий").

    Кроме того, в "Коляда-театре" обнаружили нарушения требований пожарной безопасности, но штраф за это не присудили, так как театр оперативно устранил нарушения.


    ОТСЮДА
    3:32p
    Неуважение к гондону
    Железнодорожный районный суд Орла оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя Андрея Бычкова по статье о «неуважении к власти» (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за комментария, в котором он назвал Владимира Путина «гондоном». Об этом передает корреспондент «МБХ медиа» из зала суда. юрист Дмитрий Краюхин, сотрудничающий с правозащитной группой «Агора».

    По словам юриста Дмитрия Краюхина, представлявшего интересы Бычкова, мужчина прокомментировал новость о том, что в Орле активизировались клещи. «В Союзе даже не знали, кто это — клещи. Благодаря нашим п*******м чиновникам мы катимся и катимся все ниже. Спасибо Путину — настоящий гондон наш президент и вся его шайка», — написал Бычков.

    По словам Краюхина, после этого в Центр по противодействию экстремизму якобы поступило анонимное сообщение об этом комментарии. Затем текст передали на исследование специалисту экспертно-криминалистического центра УМВД по Орловской области, после этого было заведено дело.


    ОТСЮДА

    Эти гондоны хотят таким образом заставить народ уважать власть? Эффект будет прямо противоположный.
    3:41p
    В октябре Рунет будут выборочно отключать от всемирной сети. Это пока что учения.


    Роскомнадзор начал монтаж оборудования, которое позволит изолировать российский сегмент интернета от остального мира в случае, если власти обнаружат угрозы для "устойчивости" Рунета. Об этом сообщил на форуме в Сочи глава ведомства Александр Жаров.

    По словам главы Роскомнадзора, в конце сентября будет запущен пилотный проект по тестированию оборудования, в котором примут участие все крупные операторы сотовой связи России.

    Тесты будут проходить несколько недель. Предусмотрена и проверка, как выразился Жаров, "в боевом режиме". Означает ли это, что провайдеры на какое-то время отключат российский сегмент Сети от мирового интернета, он не пояснил. Такая проверка запланирована в одном регионе. В каком именно, Жаров не сказал, но ранее СМИ сообщали, что речь идёт о Тюменской области.

    Так называемый закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета, который неофициально называют "законом о суверенном Рунете", был принят Госдумой весной. Он начнёт действовать в ноябре. Авторы законопроекта утверждали, что он не направлен на отключение российского сегмента интернета от мировой Сети, а лишь на то, чтобы обеспечить бесперебойную работу Рунета в случае, если кто-то извне отключит его от интернета. Критики закона указывают на то, что он создаёт техническую возможность для изоляции Рунета и предоставляет властям право принимать решения о такой изоляции. Работа же российского сегмента сети в автономном режиме, по их мнению, создаст возможности для тотальной цензуры в Рунете.


    ОТСЮДА

    << Previous Day 2019/09/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org