Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Saturday, October 19th, 2019
Time |
Event |
9:36a |
Нас спасет коррупция "Мы больше всего надеемся на коррупцию... Мы надеемся на то, что они распилят деньги и успокоятся".Уже совсем скоро, 1 ноября, в России должен вступить в силу Закон о "суверенном интернете", призванный сосредоточить управление российским интернетом в одном центре и обезопасить Рунет от иностранных угроз, то есть при возникновении политической необходимости фактически отрезать российский интернет от мирового.
Не успел вступить в силу этот закон, как депутаты уже приготовили новый – о блокировке отдельных пользователей интернет-мессенджеров и сервисов электронной почты.
Всё это происходит на фоне обсуждения двух громких уголовных дел, связанных с интернет-цензурой, – журналистки Светланы Прокопьевой, которой грозит до 7 лет за якобы оправдание терроризма, и блогера Владислава Синицы, уже осужденного на 5 лет заключения за "возбуждение ненависти или вражды в отношении группы лиц".
О настоящем и будущем суверенного российского интернета мы поговорили с аналитиком Общества защиты интернета и координатором по международному сотрудничеству Роскомсвободы Александром Исавниным.ЧИТАТЬ | 10:04a |
Кривая рожа Мария Захарова на брифинге для иностранных журналистов упрекнула их в том, что они мало хорошего пишут про Россию. А больше - плохое. При этом она опиралась на исследование, которое было проведено МИА «Россия сегодня» в шести странах Запада за период с 1 января по 30 июня 2019 года. - Лишь 2% всех материалов, посвященных России, имеют положительную тональность. Лидерами по количеству публикуемых статей о нашей стране являются британские медиаресурсы (25 тыс.), при этом только 1% из них носят положительный характер. В США же этот показатель и того меньше – всего 0,2%, в то время как объем материалов негативной направленности составляет 90,8%, а нейтральных (информационные материалы) – лишь 9%. В первых рядах по объему негатива – «Си-Эн-Эн», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и британские «Дейли Экспресс» и «Таймс». Сопоставимые цифры можно почерпнуть в разделе анализа, посвященном СМИ Германии, где аудитория видит Россию именно в таком негативном ключе, потому что так показывают местные СМИ. Таким образом, число негативных материалов о России в десятки раз превышает число позитивных – несбалансированность подачи новостей о России налицо... Как же быть с институтом «независимой» журналистики, принципом «беспристрастности», про который нам так долго рассказывали и поучали? ОТСЮДАМарии Захаровой на эти претензии давным-давно ответил Николай Васильевич Гоголь, поставивший эпиграфом к своему "Ревизору" меткую русскую пословицу: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». | 10:32p |
Спокойной ночи
|
|