Записки мизантропа's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Sunday, February 16th, 2020
Time |
Event |
4:25p |
Мыльный пузырь, ради которого проводилась спецоперация Сочи-2014, лопнул Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сборная России опустилась с первого на третье место в медальном зачете зимней Олимпиады-2014 в Сочи.
После субботнего решения Международного союза биатлонистов (IBU) лишить россиянина Евгения Устюгова золотой медали Игр-2014 за нарушение антидопинговых правил, в активе России на соревнованиях в Сочи осталось 10 наград высшего достоинства. Это – на одну золотую медаль меньше, чем у шедшей второй Норвегии. До этого, при равенстве количества золотых медалей, у России было преимущество по числу серебряных наград.
Теперь во главе медального зачета находится Норвегия. На второе поднялась Канада, у которой тоже 10 золотых медалей и преимущество у России по числу серебряных (десять против девяти).
Как сообщалось в субботу, IBU выдвинул обвинения против российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой в нарушении антидопинговых правил.
"Антидопинговая комиссия обвиняет Светлану Слепцову и Евгения Устюгова в нарушении антидопинговых правил на основании данных, полученных после изучения проб московской лаборатории от 2013 года", - говорится в сообщении. Биатлонисты отстранены на два года каждый и лишаются всех наград.
Золото Игр-2014 Устюгов выиграл в составе сборной России в эстафетной гонке. Победа в эстафете теперь присуждается Германии, которая в медальном зачете набирает девятое золото и, опередив Нидерланды, поднимается на пятую строчку.ОТСЮДА | 10:36p |
Задачи определены. За работу, товарищи! Администрация президента провела в Подмосковье с 13 по 15 февраля трехдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, посвященный предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.
Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат «за» — 70%, сообщили два участника семинара РБК.
Напрямую задача обеспечить такой результат не ставилась, но говорилось, что эти показатели были бы идеальными; в целом регионы ориентировали на явку 50–55%, добавил еще один участник мероприятия.
О том, что Кремль намерен сообщить вице-губернаторам о показателях 60–70%, ранее писал «Коммерсантъ». Эти цифры в целом сопоставимы с показателями президентских выборов 2018 года, когда явка составила 67,5%, а результат Владимира Путина — 76,7%...
На семинаре тоже проводились параллели с кампанией по выборам главы государства. «Говорилось, что стоит задача, сопоставимая с выборами президента», — рассказал один из участников мероприятия. В целом основной месседж был такой: проведение голосования важно, сроки подготовки короткие, сделать нужно много, резюмировал собеседник РБК.ОТСЮДА |
|