Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, March 3rd, 2020

    Time Event
    7:25a
    Пятерочку не желаете? А десяточку? Пожалуйте бриться


    - Активное гражданское общество — это не только так называемая несистемная оппозиция, которая нарушает действующий закон. Это еще и волонтеры, у нас их миллионы уже. Иногда прямо со слезами на глазах на них смотрю, потому что очень здорово люди работают. Несистемной оппозиции тоже дай бог здоровья. Я считаю, они очень нужны, они реально влияют на жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов. Но есть закон, который должны соблюдать все. Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины? Хотите выразить свою точку зрения, получайте разрешение на публичную акцию и делайте. В некоторых странах за несанкционированные акции пятерочка ломится или десяточка. Добейтесь разрешения. А не получили и вышли — пожалуйте бриться. Отдохнуть, немножко расслабиться в тюрьме. И статус иноагента не мы придумали, а США. Параллель с желтыми звездами у евреев несправедливая. У нас цель закона об иноагентах только в том, чтобы оградить Россию от вмешательства в ее политическую жизнь извне.

    ОТСЮДА
    8:44a
    Эксперты-патриоты
    "Спорт-Экспресс" пишет:

    Сегодня стали известны результаты экспертизы международной группы экспертов Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, касательно подписей бывшего главы Московской лаборатории Григория Родченкова.

    Напомним, показания Родченкова являются ключевыми на проходящих сейчас слушаниях в Спортивном арбитражном суде по делу против российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Российская сторона обвинила Международный олимпийский комитет (МОК) в том, что подписи Родченкова были подделаны. И вот теперь эксперты подтвердили это заключение:



    Переводим с русского на русский. Получается, что МОК использовал образец так называемой электронной подписи Родченкова. Иначе, это просто скан его автографа, который может быть вставлен в любой документ. Речь не идет о подделке, даже российская сторона не ставит под сомнение, что образец принадлежит именно Родченкову. Проблема лишь в том, что он не подписывал каждую бумагу лично, а вместо этого туда был вставлен его электронный автограф.

    А теперь самое интересное. По информации «СЭ», именно таким образом — с использованием скана подписи — были подписаны заключения экспертов, в том числе, и с российской стороны. В мировом спортивном праве это стандартная практика. Даже сам CAS порой использует этот способ. Более того, такой «электронный» автограф встречается и в самом докладе Макларена.



    По регламенту, CAS обязан был отреагировать на протест российской стороны. Пусть даже сами арбитры по сто раз пользовались этим способом, неважно — протест есть протест. И сегодня представители МОК ответят на предъявленные обвинения. Способов это сделать множество, и необязательно для этого предъявлять живого Родченкова. Можно показать оригинальную подпись, либо даже подпись его адвоката, при наличии доверенности.
    В общем-то, реальных проблем МОК мы пока не создали. И с вероятностью в 99 процентов уже сегодня инцидент будет закрыт. Надо ли было поднимать бурю в стакане воды и восставать против общепринятых принципов?


    ОТСЮДА

    Как это: "надо ли"? На всех российских информационных ресурсах со вчерашнего дня муссируется "новость": международные эксперты выявили, что оказались поддельными документы, на основании которых были дисквалифицированы российские спортсмены. Вот для этого и надо было.

    А "международная группа экспертов Group-IB" - никакая не международная, а российская. Существует с 2003 года. Три месяца назад открыла офис в Сингапуре и стала называть себя международной. Основатель и владелец - Илья Сачков, если верить Википедии, неоднократно отмеченный грамотами и наградами ФСБ и МВД РФ. В настоящее время Илья Сачков сосредоточился на "рассеивании панических настроений о якобы распространении коронавируса в Москве:

    10:52a
    У газетного киоска

    4:42p
    О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
    Валерия Новодворская. Президенты румяные, самовластьем чуть пьяные...
    "Столица", № 10 (219), март 1995 г.

    7:01p
    Вирус
    Последняя статистика: в Италии уже 2.263 выявленных заболевших коронавирусом. 27 человек умерло за сутки, увеличив общее число жертв до 79. Это резко ухудшило пропорцию выздоровевших и скончавшихся, так как выздоровело 160.

    Италию догоняет Иран: с начала эпидемии в Италии выявлено 2.502, в Иране - уже 2.336 человек, из которых 835 выявлены за один только сегодняшний день (в Китае сегодня в семь раз меньше).

    Вслед за Ломбардией и Венето, третьим серьезным очагом инфекции в Италии становится Эмилия-Романия. Особенно город Пьяченца, где зарегистрировано уже 256 случаев (из 420 по региону). Популярный среди россиян небольшой курорт Римини - 24 заболевших. Сегодня пришло известие, что три российские авиакомпании отменили шесть ежедневных рейсов в Римини ("Победа", "Урал", "Россия"). Тем пассажирам, которые должны улетать в марте, предложено ехать в другие города, откуда совершает рейсы Аэрофлот.

    В Эмилии-Романии за сутки умерло семь человек, у которых обнаружен вирус. Все семеро - это люди пожилого возраста (70, 85, 91,80, 86 и двое 77-летних) с серьезными сопутствующими заболеваниями. В принципе это характерно и для всей Италии: чтобы умер какой-нибудь носитель коронавируса младше семидесяти - это большая редкость, единичные случаи.

    Ассоциация баров опустевшей от туристов Венеции приняла решение, что ежедневно с 17.00 до 20.00 каждому туристу, заказавшему аперитив, второй напиток нальют бесплатно.

    Тем временем пришло известие из Китая. Сразу у шестерых пассажиров, прилетевших рейсом из Италии, подтвердился коронавирус.

    << Previous Day 2020/03/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org