Записки мизантропа's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, December 18th, 2020

    Time Event
    4:02p
    Последнее слово Юлии Галяминой


    Москва, Тверской районный суд, 18 декабря 2020 года.

    - Дорогие друзья! Я хочу начать свое последнее слово со слова «спасибо». Спасибо всем, кто меня поддерживает, моей семье и друзьям, моей команде и соратникам, коллегам, педагогам и студентам, депутатам, политикам и конечно, моим избирателям из разных уголков нашей родины — миллионам людей, которых я представляю в этом суде.

    Великая женщина и великий политик Индира Ганди сказала: опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу. Поэтому я хочу сказать спасибо и тем, кто меня преследовал: сотрудникам полиции, Центра «Э» и ФСБ, следователям, судьям, их помощникам, прокурорам, администрации президента и лично Владимиру Путину.

    Вы не только помогли мне увидеть, как много людей встало на мою защиту, вы не только сделали меня сильнее, дав опыт стойкости и умения радоваться жизни, несмотря ни на что. Вы доказали всей стране, что я представляю для вас реальную угрозу. Я педагог, муниципальный депутат, политик, выступающая за ненасильственные изменения, честную политическую борьбу, за достойную жизнь людей, я, женщина, представляю угрозу мужчине, который, казалось бы, облечен всей возможной властью. Но этот мужчина всего лишь маленький человечек, который боится мягкой женской силы. Боится, потому что, как показало вчерашнее шоу, ему совершенно нечего предложить для новой России, кроме дешевых макарон и насилия.

    Я же, в отличие от своих преследователей, предлагаю всем нам будущее. Предлагаю будущее, в котором каждый человек в нашей стране, где бы он ни жил, смог бы жить достойно, зарабатывать нормальные деньги, покупать хорошие еду и одежду, путешествовать, лечить своих родных и учить детей. И чувствовать себя при этом свободно и безопасно. Именно за такое будущее, будущее нормальной жизни, нормальную Россию будущего голосовали 16 млн россиян, которые поддержали нашу кампанию против поправок в Конституцию. Против поправок, которые были призваны нас этого будущего лишить. Заметьте, именно за кампанию против поправок, а значит за наше общее будущее, меня и судят.

    Для достижения будущего, о котором мы все мечтаем, нам нужно, чтобы чиновники не принимали решения за людей, а только исполняли их волю. Чтобы они не вырубали леса и парки, не строили мусорные полигоны, не возводили многоэтажные гетто, не укрупняли больницы, не переводили образование исключительно в онлайн, не строили цифровые системы слежки, не отбирали у регионов и местного самоуправления ресурсы, не разрушали малый и средний бизнес, не лишали денег пенсионеров и многодетных родителей.

    Система, при которой единицы решают жизнь миллионов — это ненормально. Ненормально, как эпидемия коронавируса. Ведь люди имеют полное право решать, как будет устроена их жизнь, их мир, их будущее. Но для этого надо, чтобы у любого человека были свои представители во власти. Люди, которых выдвигают в управление сельским поселением, городом, регионом, страной. Интересы каждого гражданина России — и того, кто сидит в этом зале суда, и того, кто даже не знает о том, что здесь происходит. Интересы каждого обычного россиянина. А не Путина и его окружения. Нужно, чтобы нашими представителями во власти были наиболее активные из нас — обычных живых людей, политики, которых мы можем встретить в соседнем магазине, а не куклы-марионетки Кремля на машинах с мигалками с мертвечиной внутри. Существуют тысячи женщин и мужчин по всей стране, которые становятся лидерами перемен, лидерами упорства, лидерами нормального будущего.

    Судья Анатолий Беляков резко обрывает Галямину: «Здесь не политическая трибуна, и вы не перед избирателями выступаете. Здесь суд». Та продолжает.

    Я без страха смотрю на сегодняшний суд. Неважно, буду ли я на свободе или в тюрьме, смогу ли я быть дальше депутатом или нет, я точно знаю, что это движение не остановить. Я буду работать для того, чтобы оно стало заметно каждому гражданину России, нашло отклик в каждой душе и вдохновило каждого сделать шаг навстречу будущему. Мы должны помнить, что, несмотря на все препятствия и сопротивление Кремля, 2021 год — это реальный шанс переломить ситуацию. Если мы упустим этот шанс, следующий появится только через три года. Поэтому нам всем вместе надо объединить усилия и сделать выборы следующего года решающими, и не только выборы в Госдуму, но и региональные, и местные. Нам нужен общегражданский проект по наблюдению, максимальная поддержка кандидатов и по-настоящему массовое участие в выборах. Только массовая явка сможет сломать машину фальсификаций и сделать так, чтобы у обычных нормальных людей появились во власти свои представители на всех уровнях. Потому что это наше право, это наша страна, это наша жизнь и наше будущее.

    Ведь как сказала та же Ганди: «Нет пути к свободе, потому что свобода — это и есть путь». Давайте, дорогие соотечественники, соседи по Москве и России, поверим в себя, расправим плечи, наденем лучшие костюмы и нарядные платья и вспомним все радости мягкой силы и мужества и пойдем по этому пути.

    В зале звучат аплодисменты. Судья интересуется: «У вас все?».

    Я хочу добавить, что три года, которые я заплатила сейчас — это как раз три года, которые отделяют нас от выборов 2024 года. Я думаю, что эти три года дадут мне прекрасный шанс стать самым популярным политиком в России и принять участие в выборах президента России.


    ОТСЮДА

    Обвинение запросило для муниципального депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой три года лишения свободы по статье о неоднократном нарушении порядка организации и проведения общественных мероприятий. Приговор будет оглашен 23 декабря.
    7:13p
    Италия. Коронавирус
    В Италии за сутки зарегистрировано 17.992 новых случая заражения коронавирусом (вчера было 18.236, а позавчера 17.569). Скончалось позавчера 680, вчера 683, а сегодня 674 человека, но число госпитализаций в отделения интенсивной терапии снижается уже десятый день подряд. Венето остается наиболее пострадавшим регионом во время второй волны. Там за сутки 4.211 заражений (в Ломбардии 2.744, а, например, в Тоскане 514).

    Тоскану и Кампанию в воскресенье переводят в "желтую зону", но на один день: с 21 декабря по 6 января будут действовать специальные драконовские ограничения в связи с праздниками. В данный момент правительство продолжает заседать, обсуждая эти меры, премьер-министр проведет пресс-конференцию поздним вечером и объявит о них. То, что пишут в газетах, поражает воображение: все регионы Италии будут одновременно то "красными" (когда нельзя выйти из дома), то "оранжевыми" (когда нельзя выехать из своего населенного пункта), и никаких "желтых". Причем окраска будет меняться каждые три дня. Якобы с 24 по 27 декабря и с 31 декабря по 3 января Италия будет "красной", а с 21 по 23 декабря, с 28 по 30 декабря и с 4 по 6 января - "оранжевой". И даже будто бы обсуждается вопрос о том, чтобы сдвинуть начало комендантского часа на 20.00. Ну посмотрим.

    Тем временем национальный индекс заражаемости Rt, который на прошлой неделе упал до 0,82, снова поднялся, хотя и незначительно - до 0,86. Неделю назад в стране не было регионов, где он превышал бы единицу, а сегодня объявлено, что он превысил 1,0 в Лацио, Лигурии и Венето. И эти области по совокупности показателей отнесены к категории регионов с высоким риском.

    Я дважды ссылался тут на исследования биологических образцов, взятых в конце минувшего года и указывающих на то, что новый коронавирус начал циркулировать в популяции в минувшем декабре и, возможно, даже в ноябре. А сейчас итальянские ученые опубликовали в Journal of Clinical Microbiology новое исследование. Они изучили на предмет наличия антител к коронавирусу анализы 450 пациентов с ВИЧ, взятых в городе Риме в период с 1 декабря по 29 февраля (биологические материалы ВИЧ-инфицированных положено хранить годами). Ни в одном из них в этот период следов коронавируса не обнаружено, зато начиная с марта он стал появляться. Еще одно исследование, проведенное с 25 марта по 15 июля, доказывает, что во время первой волны в Италии было инфицировано 1.482.000 человек, то есть в 6 раз больше, чем регистрировалось. Причем в Ломбардии вирус затронул 7,5% населения. Самый низкий уровень зараженности был на Сардинии - 0,3%. Вторая волна отличается более равномерным распространением по территории страны.

    P.S. Премьер Конте обнародовал указ об ограничениях в связи с Рождеством и Новым годом. Вся Италия объявляется "красной зоной" 24, 25, 26, 27, 31 декабря, а также 1, 2, 3, 5 и 6 января. В эти дни вам не разрешается выходить из дома без крайней необходимости и вы не сможете принять дома более двух гостей (не считая детей младше 14 лет). Гости должны разойтись по домам до 22.00, и в день можно совершить только один визит, то есть нельзя будет сначала навестить бабушку с дедушкой, а потом отправиться к друзьям. Нарушители заплатят штраф, хотя проверки по домам ходить не будут. Продуктовые магазины, парикмахерские и аптеки будут работать. Бары и рестораны будут работать только для заказа еды на вынос до 22.00. Вы сможете заниматься физической активностью в индивидуальном порядке и непосредственно у своего дома. 28, 29, 30 декабря 2020 года и 4 января 2021 года в Италии будут действовать правила "оранжевой зоны": всё то же самое, но вы сможете перемещаться в границах своего населенного пункта (однако если в вашем населенном пункте население меньше 5.000 человек, в вашем распоряжении территория радиусом 30 км вокруг), всё остальное, как в "красной зоне".
    Если не произойдет значительного ухудшения ситуации, мы сможем вернуться к нормальной жизни 7 января.

    << Previous Day 2020/12/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки мизантропа   About LJ.Rossia.org