Живые записки Антона Носика's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, April 26th, 2013

    Time Event
    7:22a
    Семь процентов
    Кировский суд над Навальным — феерическое говношоу.

    Судья, который с педантичностью робота отклоняет все ходатайства защиты и удовлетворяет любой каприз обвинения — это как бы привычно, всё же мы видели достаточно политических процессов за последние 10 лет.

    Но сам предмет разбирательства — это мегакруто. Третий день в суде спорят, является ли тяжким уголовным преступлением комиссия в 7%. Можно ли в РФ купить товар за 93 копейки и продать за рубль, не рискуя сесть на 10 лет.

    Причём правильный ответ все в зале знают. Если ты за Путина, то можно товар, стоящий рубль, забрать за 7 копеек. А если ты против Путина, то за маржу в 7 копеек с рубля тебе светят 10 лет лагерей.

    Такое вот предельно объективное рассмотрение дела.
    9:50a
    Что прикажете жрать
    Тут Imagestalic вдруг заметил руководящие указания Охренищенко.
    И у него возникли вопросы.
    Ретранслирую.

    Оригинал взят у Imagestalic в Уважаемый Геннадий Григорьевич Онищенко, чем прикажете питаться?
    На днях узнал о том, что Роспотребнадзор принял какие-то меры против импорта продуктов животного происхождения из Испании.
    Прощай хамон, чорризо и замечательные сыры из овечьего и козьего молока!
    Ведь только распробовать успели и тут на тебе.
    Ладно, с запретом на американскую говядину хоть как-то понятно - по аналогии с грузинским и молдавским вином, прибалтийскими шпротами и белорусскими молочными продуктами. Когда потребовалось, тогда и обнаружили "недостатки". Будут знать америкосы, как усыновлять наших детей да принимать списки Магницкого! Заодно и наши лавочники подзаработают на выбраковке из российского молочного стада.
    А Испания-то чем провинилась, никто не слышал? Или кому это выгодно, чьи интересы на этот раз мы защищаем? Может, где-то, на каких-то тайных складах усыхает и становится все лучше наша, российская ветчина? Или российские овечьи сыры стремительно превращаются в рокфор? Интересно было бы узнать.

    Чтобы продлить прощание с полюбившимися испанскими деликатесами поехал и купил их на кругленькую сумму, а то получится, как с бресскими курами из Франции.
    Этот замечательный, просто гениальный продукт исчез из прайс-листов поставщиков продуктов для ресторанов в одночасье. Дело в том, что их привозили по несколько десятков тушек на всю Москву в неделю, а для поставок продуктов в Россию требуется столько документов, что возить шедевры стало просто нерентабельно. Возить какую ни будь дрянь составами гораздо выгоднее.

    А еще выгоднее дрянь производить прямо на месте.
    Я бы очень хотел встретиться с лаборантами Роспотребнадзора, дающими положительные заключения для выдачи сертификатов на продукцию нашего птицепрома. Мне хочется спросить у них: это куры? Это можно есть? Этим можно кормить детей?
    Или спросить у них о колбасных изделиях. Как санитарные врачи могут путать понятия "не отравятся" и "употребление разрешено"?

    При этом я абсолютно уверен в высочайшей квалификации самого Геннадия Григорьевича. Он настоящий академик, а не шарлатан. Я слышал, что этот человек трудоголик, мало кто работает столько, сколько он. Вот если бы Г.Г. Онищенко равномерно распределил свои усилия, контролируя не только импорт (где можно поучаствовать в политике), но и производство продуктов внутри страны!

    Ведь, если правду говорить, съесть-то продукцию нашего пищепрома можно, да только есть, зачастую, нельзя!
    Ну и... кто следующий? Финны? Итальянцы? Французы? Или хлопнуть их всех одним разом! А что? Наши деревенские пенсионеры еще ого-го! Накормят всю страну. Или китайцы. Да какая разница?


    4:02p
    Мосгоржульё
    Журналистка Анна Акумова попыталась разобраться, кто в мэрии Москвы отвечает за общегородской субботник.

    Выяснилось, что не отвечает никто из освоивших бюджет на это мероприятие.

    Департамент ЖКХ отправляет с вопросами в департамент культуры, но там тоже не знают ничего, шлют в «Мосгорпарк». А на самом деле рулит процессом некая Московская дирекция организации массовых мероприятий. Которая, впрочем, на любые содержательные вопросы советует получать ответ в департаменте ЖКХ.

    Очень хорошо и весело жить московским чиновникам, когда городской бюджет составляет 1,695 трлн рублей ($54,3 млрд по сегодняшнему курсу). Можно содержать полсотни департаментов, каждый из которых ни за что конкретно не отвечает. Можно проводить тендеры, помогающие распихать эти 54,3 миллиарда по правильным карманам. Можно вообще ничего не делать, а бюджет всё равно окажется так или иначе освоен.

    Лечится ли эта болезнь в условиях суверенной клептократии? Лично мне никаких других рецептов не приходит в голову, кроме как устроить общегородской субботник по закупке сельскохозяйственных вил и поднятию на них муниципальных чиновников. Но вдруг я что-то упустил.

    << Previous Day 2013/04/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Живые записки Антона Носика   About LJ.Rossia.org