Живые записки Антона Носика's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Friday, August 30th, 2013
Time |
Event |
5:42a |
В Вологде где Главная беда России — не дураки и даже не дороги. Главная беда — то, что по-английски называется taking NO for an answer. Когда любой процесс считается самоценным действием, а его полезный результат — необязательным бонусом. Очень наглядно и доходчиво это состояние души описано в песне на стихи Михаила Львовича Матусовского «Вологда»: Основным содержанием жизни героя этой песни является систематическое повторение одного и того же действия, про которое он давно уже усвоил, что оно не приносит никакого осмысленного результата. При этом альтернативный — условно говоря, результативный — путь достижения поставленной цели герою хорошо известен. Чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, нужно как минимум приехать в Вологду, найти девушку и сделать ей предложение. И чем дольше герой уклоняется от этого единственно правильного решения задачи, тем меньше у него остаётся шансов на успех: в Вологде ведь тоже время идёт своим чередом. Возможно, девушка давно уже переехала с того адреса, куда герой шлёт письма. Или адрес этот изначально был у него неверно записан: ведь ответа на свои письма он ни разу не получал. Как бы то ни было, рано или поздно девушка из Вологды найдёт себе парня, выйдет замуж, нарожает детей, потом состарится и умрёт. А герой будет и дальше "лично" носить ей на почту письма, с чувством, что исполнил всё от него зависящее, и верой в "судьбу", которая его якобы "ждёт". Хотя в реальности та самая судьба давно зарыта на Козицынском кладбище в той самой Вологде. И хорошо бы это была история про вымышленного героя главного советского шлягера 1976 года. Но это, к сожалению, довольно точное описание истории страны за последнюю тысячу лет. Непрерывное повторение действий, от которых никто давно уже не ждёт полезного результата. Именно так мы в России образца 2013 года строим дороги, лечим болезни и боремся с коррупцией. А если кто вдруг предложит иной путь, нацеленный на результат, а не на процесс, то он, конечно же, засланный казачок и враг народа. | 11:47a |
Собянин прислал таджиков Минувшей ночью мою квартиру посетили таджикские ниндзя из группы поддержки Собянина. Аккуратно срезали с балкона на 12-м этаже плакат за Навального, поочерёдно перепилив шесть верёвок, которыми он был укреплён.

Очень своевременно они это сделали, потому что три недели назад, когда я его вешал, этот плакат в доме был один, а вчера на той стороне дома, которая выходит на Ленинградский проспект, их было уже четыре. Видимо, какой-то высокопоставленный говнюк из мэрии ехал на днях в Шереметьево, чтобы воссоединиться со своей недвижимостью на Лазурке, и четыре плаката на одном доме испортили ему вид — так что пришлось срочно высаживать таджикский десант.
Ну и ладно, сегодня возьму в штабе на Лялином переулке ещё один плакат — и снова повешу. Посмотрим, как собянинская говнобратия работает по выходным. Update: у всех соседей плакаты тоже срезали.
| 2:38p |
Руки прочь от Сирии Британский парламент проголосовал против военного участия в сирийской мясорубке. По-моему, очень правильное решение. До сих пор сирийцам прекрасно удавалось убивать друг друга без посторонней помощи — им в этом не нужно ни помогать, ни мешать. Рано или поздно в Сирии закончатся либо патроны, либо люди — и победит дружба.
| 10:16p |
Ржака Тудей Запостили мне комментарием к посту про Сирию вот такой сюжет из Russia Today: Смотрю и тихо офигеваю. Гражданская война my ass. Того и гляди по всему Израилю начнутся погромы со смертоубийством... Одного не могу понять: кому адресован этот бред сивой кобылы? Когда при советской власти нам по ящику вешали на уши лапшу про ужасы жизни в Израиле, там хотя бы была совершенно ясная цель: уговорить своих собственных граждан, что ехать туда ни в коем случае не надо. Цель, как мы знаем, достигнута не была: каждый раз, как только в железном занавесе приоткрывалась щелочка, тут же сотни тысяч выстраивались в очередь к ближайшему ОВИРу. А когда занавес весь проржавел и рассыпался, уехал миллион за пару лет. Никакие телевизионные страшилки не помешали. Но сегодня-то какие вопросы таким способом хотят решить? Давным давно уже никто из России в Израиль не едет: за весь 2012 год из всех стран СНГ, не считая Украины, туда добралось 3450 человек — и в основном это пожилые евреи, которые везут свои болезни на встречу с легендарной израильской медициной. Вряд ли перед каналом Russia Today стоит задача сагитировать этот контингент в пользу отечественного здравоохранения, недофинансированного, по официальным данным, процентов на 50%. Так зачем же нужно изготавливать эти глупые страшилки на деньги российского налогоплательщика?! Может, если до такой степени некуда нефтедоллары девать, вспомним лучше про ту самую медицину нашу нищую? Но нет же, блин, не до грибов: мы слишком увлечены соперничеством с Вандербильдихойэмиром Катара. Если у какого-то шейха Хаммада бин Халифы нашлось $137 млн на свой карманный канальчик, чем наши озерные кооператоры хуже? И, похоже, вся миссия этого телеканала на восьмом году вещания тупо сводится к тому, чтобы чем-нибудь эдаким забивать эфир. Про то, как США сами себя взрывали 11 сентября и как МакФол лично отправлял Навального учиться в Америку, они нам уже рассказали, у шейха Насраллы интервью взяли — теперь осталось только про гражданскую войну в Израиле наплести. Тут можно, конечно вспомнить, что изначально бюджетное бабло на эти замечательные опыты выделялось под лозунгом улучшения имиджа России в англоязычном мире. Каким образом помогают решению этой задачи утки про 11 сентября, получасовые интервью с главарем ливанских террористов или глупые байки о "гражданской войне в Израиле", понять непросто. Но, в конце концов, разве ж это единственный контейнер госбабла, потраченный неизвестно на что? |
|