Владимир Голышев's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, March 17th, 2013

    Time Event
    12:35p
    Человек с Крестом

    Андрей Кураев нет-нет, да и напишет что-то такое, после чего ему забывается и прощается буквально всё - от камланий на тему "православного талибана" до грязной ругани в адрес американской певицы Мадонны.

    Вот и на этот раз он написал нечто замечательное - http://diak-kuraev.livejournal.com/454849.html

    Это беспощадная (по нынешним временам, далеко за гранью фола) сравнительная характеристика нового Римского Папы и антихриста Гундяева. Почитайте. Оно того стОит! (В том числе из-за этого: "...в 2009 г. он переехал жить в трущобы к одному из священников, которому наркоторговцы угрожали смертью". Вы знали об этом? Я - не знал).

    А еще мне вспомнилась моя единственная личная встреча с антихристом Гундяевым (если кому интересно, эту встречу я довольно подробно описал здесь - http://golishev.livejournal.com/1935645.html).

    Даже не сама встреча, а моя статья 8-летней давности, которая послужила поводом для этой встречи.

    Вот. Почитайте маленький кусочек:

    ...В новых условиях РПЦ стоит перед необходимостью выработки иной концепции взаимоотношений с властью. До сих пор Церковь исходила из того, что имеет дело со своей властью (аналогом нерадивых князей, которых поучали преподобные Сергий и Кирилл). И было достаточно причин для того, чтобы на этот счет обманываться. Сегодня необходимо признать очевидное: действующая власть и ее "элиты" — это "Золотая Орда-2". Из этого надо и исходить…
    ...
    Когда Президент и другие высшие должностные лица говорят об "элитах", как какой-то специальной выделенной из народа группе, они нас не обманывают. Действительно, между узким привилегированным слоем и народом — пропасть. На одной стороне высшее чиновничество и олигархи (со своим "обслуживающим персоналом"), с другой — все мы. Ставка на "особые отношения" с властью, выдавало стремление Церкви (на всех уровнях) наладить "рабочие отношения", в первую очередь, с самым главным начальником. Глядя, на Патриарха беседующего с президентом, архиерей ориентировался на губернатора, благочинный — на мэра, настоятель храма — на главу районной администрации. Между тем, народ оставался "по другую сторону оврага".

    Пока "овраг" этот можно было перешагнуть — ситуация была терпимой. Но сейчас его края стремительно разъезжаются. И нет для Церкви ничего страшнее, чем окончательно связать себя в глазах народа с ненавистными "элитами"

    Иерархия приоритетов в церковной политике должна быть не просто пересмотрена — еще необходимо перевернуть на 180 градусов (такой переворот и есть точное значение слова "революция"). Основной и, в конечном счете, единственной целевой группой для Церкви должно стать население, народ...


    и т.д.

    http://pravaya.ru/leftright/473/3970

    Забавно, что даже лексика в замечательном куравском постинге похожа - он говорит о программе нового Римского Папы, как о "внутрицерковной РЕВОЛЮЦИИ", о "переориентации от дворцов к хижинам", и констатирует: "часы и календари у нас не то что не совпадают, а просто тикают в противоположных направлениях".

    Между тем, антихрист Гундяев верен себе!
    Для него ж всё - пиар.
    Потому что сам он (как и положено антихристу) - сгусток лжи, подмена, фикция.
    8 лет назад он "вдумчиво внимал" этим моим наивным телегам.
    Всплёскивал холеными ручками.
    Понимающе качал бестолковкой.
    Сегодня он...

    Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил папу Римского Франциска с избранием на папский престол.
    "При восшествии на папский престол Вы избрали имя Франциск, которое напоминает об известных святых Католической церкви, явивших пример жертвенного посвящения себя страждущим людям и ревностной проповеди Евангелия", - говорится в телеграмме патриарха папе Римскому, текст которой приводит пресс-служба Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.
    Как отметил предстоятель Русской церкви, в этом усматривается желание нового понтифика заботиться о бедных и страждущих, к которым он проявлял милосердие и любовь на протяжении долгих лет служения в Аргентине.
    "Те же служения являются сегодня приоритетными и для Русской православной церкви, что открывает возможность для соработничества и взаимодействия с Римско-католической церковью", - сказано в документе...


    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50394

    Это, напоминаю, говорит циничный стяжатель, отжавший у онко-больного священнослужителя миллионы "за пыль". Лопающий от сожранных им домов вдовиц. Лжец и мерзавец, в преступной групировке которого даже самый распоследний смазливый "иеромонашег" может убивать "бедных и страждущих" вполне безнаказанно и безвозмездно.



    В заключение небольшой отрывок из моей прошлогодней статьи "Бес Кирилла" (здесь цитаты и прочая матчасть к ней):
    ...
    ...Вы обратили внимание, как редко в публичных выступлениях патриарх Кирилл упоминает Иисуса Христа? А если и упоминает то – «творчески переработанного», подправленного. Так сказать, «приспособленного к текущим нуждам». В фаворитах у Кирилла ходят такие удобные слова, как «бог», «господь» и «церковь». На слух они звучат красиво, привычно. Как-то не задумываешься, что это слова – пустые оболочки, содержание которых целиком зависит от того, что под ними подразумевает оратор. Ведь слово «бог» означает всего лишь: «податель богатства» и «объект поклонения». «Господь» - всего лишь «господин» (тот, чью власть ты над собой признаёшь). А слово «церковь» в устах человека, позволяющего называть себя ее «главой», и вовсе - заменитель громоздкого словосочетания «Московский патриархат». И только.

    Патриарх Кирилл может часами выстраивать хитроумные комбинации из этих слов-пустышек, а завороженные бандерлоги будут подсаживаться к нему всё ближе и ближе. И никто не смеет его спросить: «Минуточку, о каком «боге» идёт речь?» Или: «Кого, собственно, вы, считаете своим господином?» Впрочем, патриарх, в любом случае, правды не скажет. Ответим за него

    Read more... )

    << Previous Day 2013/03/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Владимир Голышев   About LJ.Rossia.org