ivan's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, November 13th, 2012

    Time Event
    11:59a
    Дневниковое.
    Оброс за время болезней мерзкой клочковатой бороденкой, каковую сегодня с наслаждением сбрил.
    (Для тех, кто, и т.п.: в предыдущем предложении не содержится инвективы в адрес Громова, мудрого бородача; я вообще к бородачам толерантен. Просто не люблю, когда на мне это все отрастает).

    Зашел в интернет зачем-то, и немедленно узнал, что ГАИ собирается законодательно обязать пешеходов носить на одежде отражающие стикеры.
    Надеюсь, они будут желтые и виде шестиконечных звезд.

    Много разговаривал с котом Мухом. То ли я туповат, то ли Мух, но полноценного диалога не вышло. 
    1:38p
    Солдаты и сигареты.

    История эта случилась давно, слышал я ее много раз, а пересказываю, может быть, даже красивее, чем нужно. Зафиксирую, пожалуй, здесь, и пусть это будет ассимметричным ответом на инициативы отдельных ведомств.

    Москва, прошлый век, а точнее – самый его конец. Развратные молодые люди, впоследствии пиарщики, как не сказал бы Шиллер, наслаждаются футболом на стадионе Лужники.

    Кстати, да, тогда ведь «Спартак» был «Спартак», а не то, что сейчас, и футболом на самом деле можно было наслаждаться.

    В компании присутствует питерский человек с темным прошлым и мутным настоящим. То ли авторитетный предприниматель, то ли просто бандит. И еще – это важно, - человек Тимофей. Чтобы не множить характеристик, скажу просто – святой.

    Питерский человек, понятное дело, спокойно футболом наслаждаться не может. Суетится все. То пива ему надо, то наоборот. Так и бродит по стадиону туда и сюда. Толкаясь среди граждан, через кого-то перешагивая, как это в Лужниках принято. И заодно по карманам шарит развлечения для. Вспоминает непростую молодость и добывает из встречных сигареты.

    Затем «Спартак», естественно, - ох, черт, это ведь и правда было естественно, - «Спартак», естественно, выигрывает, и компания перемещается в ресторацию, праздновать победу. Ресторация, кстати, многое и многих пережила, и закрылась совсем недавно. Но тогда процветала и даже имела репутацию. В наших, по крайней мере, кругах.

    Питерский человек садится за столик и вываливает много пачек с различными сигаретами – курите. И длится пир, и постепенно переходит он в  ту стадию, которая в нашей компании называется «А поехали куда-нибудь, где весело».

    И тут питерский, ибо из Питера все зло, говорит, что «весело» - это не «где», а «что», и хорошо бы купить качественного первого. И что он знает явку. А московские люди, от алкоголя ослабев, пороку противостоять не могут и соглашаются.

    И едут все куда-то в темный окраинный район.

    А Тимофей, святой человек и рачительный, замешкавшись, собирает со стола все позабытые на нем пачки с сигаретами.

    Там питерский велит машинам отъехать, чтобы, как он выражается, «не палиться», берет с собой первого попавшегося спутника, и спускается в мрачный подвал.

    А первым попавшимся спутником оказывается, разумеется, Тимофей.

    Питерский стучит условным стуком в железную дверь, отдает деньги (довольно, между прочим, большие), и получает в замен нечто маловесное, упакованное в фольгу, и упрятанное в пачку сигарет «Честерфилд». Куда-то под сигареты.

    Добро, или, может быть, зло передает Тимофею, а сам остается поболтать.

    Тимофей выходит в окраинную ночь и ждет. А мимо идут солдаты срочной службы. Тогда солдаты, оборванные и отощавшие, обильно слонялись по столице, побираясь.

    - У вас сигареты не будет? А можно парочку? – клянчат солдаты.

    Тимофей, святой и щедрый, вспоминает, что у него сигарет – хоть ларек открывай, и дарит солдатам пачку.

    И только позже, в машине уже, выясняется, что Тимофей солдатам отдал не просто пачку. А тот самый «Честерфилд». Не знай люди в машине о святости Тимофея, - побили бы его, наверное, за крысятничество. Но они знали. Питерский, впрочем, гоношился, конечно, но его урезонили.

    А Тимофей расстроился искренне, бродил некоторое время по неосвещенному району и взывал жалобно:

    - Солдаты! Солдаты!

    Солдаты не вернулись.

    Вот так Господь посредством праведника спас людей, пусть легкомысленных, но все же неплохих, от большого соблазна. А Сатана и питерский его приспешник были в очередной раз посрамлены.

    3:55p
    Срамотища.
    Пусть лежит для памяти:

     На философском факульте МГУ, и процессе преподавания, и в научной работе, и общении преподавателей со студентами регулярно НАРУШАЮТСЯ принципы, которые провозгласило высшее руководство страны в целях патриотического воспитания молодежи.

    Далее подробно


    Эх, кормящая матерь.

    << Previous Day 2012/11/13
    [Calendar]
    Next Day >>

ivan   About LJ.Rossia.org