ivan's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, November 20th, 2012

    Time Event
    9:43a
    И нечто еще про интервью Самуцевич.
    Смотрю, в моду, причем не только у людей, отрабатывающих панихидные гроши администрации президента, входит тезис о безграничности вины адвокатов PR. Справедливый суд и доброе наше государство, оказывается, желали поющим девам исключительно добра, и лишь подлые адвокаты помешали. Из-за чего пришлось невиновных (т.е., виновных в совершении административного правонарушения, конечно) закрывать по уголовке.

    Вот что писал я после того, как Самуцевич дали условный:

    И глупо переводить разговор на профессионализм или непрофессионализм адвокатов. Знаете, я вот, насмотревшись на ход процесса, понимаю, что в жизни бы не доверил себя защищать Фейгину и Волковой. И другим не советую.

    Но к теме неправосудного приговора это вообще отношения не имеет.

    Пофамильно известные «блогеры на зарплате», множащие сейчас рассуждения в духе: «Вот, одна взяла нормального адвоката на место политиканов и вышла», делают из нас дураков.

    Тут ведь понимаете в чем дело? Суд – он на то и суд, чтобы меня не осуждать, если обвинение шьет мне хранение куриной лапки в ладанке, ошибки при произнесении титула государя, чтение задом наперед молитвы «Отче наш» и иные модные в средние века преступления.

    И качество работы адвокатов тут совершенно ни при чем.

    И если суд меня за это все-таки осуждает (при том, что мои адвокаты отрабатывают безупречно, или, наоборот, пускают публично ветры и слюни), то дело не в работе адвокатов, а в политической мотивированности решений. Надо иметь большой актерский талант, или твердую веру в тотальное слабоумие окружающих, или то и другое одновременно, чтобы делать вид, что не понимаешь таких вещей.

    http://svpressa.ru/all/article/59585/

    Что с тех пор изменилось - не понимаю. 

    10:49a
    Короткое эссе о цикличности времен.
    Читая эпохальное интервью моего доброго друга Филиппа Дзядко, а именно - последний его, ставший по-настоящему знаменитым абзац, вспомнил старинную историю.

    (Абзац, если что, такой:

    И над всеми ними, как ты говоришь, условный и безусловный Путин, страшный и ужасный. Так вот еще есть компания, которая сидит в окопе и всего этого условного в голове и безусловного на улице Путина на хую вертела. Вот я с ними.

    http://www.colta.ru/docs/9041)

    А история такая. Во времена укромные, теперь почти былинные, мы с парнями делали сайт о выборах 2000 года. Нервом его должны были стать результаты экзит-поллов, а пока результатов не было, мы заполняли пространство комментариями разнокалиберных ньюсмейкеров.
    И вот, совсем уже накануне выборов мы обнаружили, что опросили всех. Как лев и агнец, возлежали на нашем сайте рядом Новодворская В.И. и какие-то деятели из движения "Единство", не обратившегося тогда еще в "Единую Россию". Павловский мирно соседствовал с Белковским, а Кулик с Ильей Глазуновым. Все политологи, политики, писатели, ваятели и арфисты были уже опрошены.
    И тут я сказал:
    - Слушайте, это ведь сайт у нас! Интернет!
    - Ну, - сказали коллеги.
    - А давайте тогда позвоним Евгению Г., нашему другу. Евгений - интернет-деятель, отец, можно сказать, интернета русского, ну, по крайней мере, один из отцов. Основателей. Пусть комментирует. Чего он отсиживается-то?
    И мы позвонили.
    - Выборы? - спросил сонным голосом Евгений Г., отец-основатель. - Путин? Ну, ладно, записывайте. "Я вашего Путина на хую вертел. Евгений Г."
    И, подумав:
    - Вот что еще запишите: "Я вашего Путина в рот ебал. Евгений Г."

    Нет, в общем, под Луной ничего нового, а то, что кажется новым, - всего лишь цитата из малоизвестного источника. 
    12:19p
    Красота по-московски.
    Все-таки даже по-своему изысканно ведь, что мэрия запретила митинг против политических репрессий по причине отсутствия в стране политических репрессий.
    Так мир обретает законченность. Такие моменты стоит ценить.

    << Previous Day 2012/11/20
    [Calendar]
    Next Day >>

ivan   About LJ.Rossia.org