ivan's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Thursday, January 10th, 2013
Time |
Event |
8:37a |
На страже закона. Вот уже скоро десять лет, как я живу в собственной квартире, в которой, однако, не прописан, потому что мне лень вот это вот все. Бумажки там какие-то. Ходить. Разговаривать. И только что один юридически подкованный гражданин сообщил мне, что по новому закону я дважды нарушитель:
1) Проживаю без регистрации. Это штраф. 2) Создаю условия (себе же) для проживания без регистрации. Это уже уголовка.
Умею я все-таки устроиться в жизни. | 1:08p |
Как я был депутатом от ЛДПР. Ознакомился вот с этим вот удивительным документом, размещенным на сайте Государственной думы РФ:
Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я.Е.Нилов провел рабочую встречу с представителями инициативной группы, которые предлагают возрождение в России родовых поместий как национальную идею. http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053051051.html Ну и дальше в том же духе. Дал в Твиттере ссылку с цитатой: Я и другие депутаты фракции ЛДПР займемся подготовкой соответствующего законопроекта о «Родовых Поместьях». И ретвитнул меня (глагол звучит неприлично, но означает все же нечто довольно невинное) Навальный, батюшка Алексей Анатольевич. У него, понятно, читатели заряженные, ссылка от батюшки – всегда стихийное бедствие. Но тут такое началось. Им же лень на ссылку жать и читать, что в бумаге написано. Они думают, это я депутат от ЛДПР. Побыв депутатом буквально минуты три, я столько о себе узнал нового, что даже переживать немного начал. Как же, оказывается, страшно депутатам живется. Бедненькие. | 3:20p |
Всякое сделанное. Сразу три текста, правда, написанных в разное время, сегодня вот вышли внезапно и одновременно. В "Свободной прессе" про законодательство и его окрестности: И, разумеется, когда в день стало выходить из недр Кремля по три законопроекта сразу, ликованию общему не было предела. Ну, то есть закон «Об обязательной сезонной отработке на землях, принадлежащих государственным служащим», некоторых лентяев покоробил. Но уже умеренно, привычка –великая вещь. Зато закон «О призыве к полякам прекратить исполнение оскорбительного танца краковяк» никого уже не удивил. А вот закон «О дозволении всем желающим в полночь трижды кричать Ку-ка-ре-ку!» произвел фурор: впервые за долгое время россиянам вдруг что-то разрешили. Максим Канонерка, известный сетевой публицист, говорят, даже расплакался, когда писал в газету «Взгляд сквозь щель» колонку «Он даровал нам свободу».
http://svpressa.ru/society/article/62999/
В "Ленте" нечто лирическое, о попугаях, салатах, и расчленении Пугачевой А.Б.
http://lenta.ru/columns/2013/01/10/vegetable/
И в "Русском журнале" заметка про удивительную книгу "Описание происшествий 1812 года, случившихся в Калужской губернии, или Изображение достопамятных деяний, героических подвигов и отечественных пожертвований калужского дворянства и всех сословий сей губернии, почерпнутое из достоверных известий надворным советником, доктором философии и Калужской гимназии учителем естественной истории, технологии и проч. Григорьем Зельницким."
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Pryamaya-rech
Ее (заметку, то есть, а не книгу) я еще в сентябре написал, и даже забыл, что написал, а она вот вышла теперь. И, кстати, о написанном в сентябре. В январском GQ наконец-то напечатали мой рассказ о походе на юбилейный концерт Петросяна. На бумаге есть, в сети, вроде бы, пока нет. |
|