9:22a |
Колонка товарища Ословского. Сидя на (бессмысленном, как это здесь и повсеместно принято) совещании, изучал издание, которое какие-то добрые люди бесплатно приносят в офис. Называется "Газета о газетах". Увлекся творением автора с подходящей к случаю фамилией Ословский. Товарищ Ословский несколько запоздало выступает по поводу письма Толоконниковой, и с редкой внятностью излагает распространенные в отечестве взгляды на проблему вины и воздаяния.
"Убрав в сторону эмоции, я перечитал еще раз письмо Надежды Толоконниковой о тяжелом труде, об отвратительной пище и антисанитарии. И в этот самый миг я вспомнил один момент, который как-то забывается в русле благородных споров о свободе и правах личности: все эти страдальцы, что ежедневно давятся пшеном, картошкой и черствым хлебом, те самые, которые без отдыха и выходных трудятся на тюремной фабрике — они все преступники. Они принесли окружающим боль и горе — грабили и воровали, убивали и продавали школьникам кокаин. Зечки работают по шестнадцать часов в день? А кто знает, сколько вынужден работать тот бедолага, чью квартиру обокрали такие вот забитые труженицы? Их унижают, над ними издеваются морально и физически? Но разве они не унижали других? Разве сама Толоконникова не вломилась туда, куда ее не звали, собираясь испортить службу и настроение людям, не сделавшим ей ничего плохого? Отлились кошке мышкины слезки.
Отношение же зарубежных газет вызывает у меня горькую усмешку. Делая героев из хулиганов, они обесценивают само понятие свободы совести и прав человека, приравнивая к маргинальным клоунам тех, кто действительно пытается изменить мир к лучшему. О чем думал Франк Герольд, немецкий корреспондент, когда в один ряд он поставил хулиганку, разбрасывающую в общественном месте тараканов и совокупляющуюся посреди музея с такими же «активистами», и экологов, отправившимися с мирным протестом в суровые арктические воды и решительно никому не причинившими вреда? По всей видимости, следующим шагом в борьбе за права человека станет признание заслуг таких видных общественных деятелей, как Чикатило и Мавроди. На месте Greenpeace я бы рассвирепел, если бы меня и мое дело запачкали упоминанием в едином ключе с «Pussy Riot»".
Хорошо пишет товарищ Ословский. Емко. |