Кот Мух и границы допустимого. У кота Муха, проживающего в моей квартире, есть одно загадочное свойство. Кот Мух не царапается. Вступая с человеком в сражение, - всерьез, обидившись, или же просто играючи, кот Мух умудряется убирать когти прежде, чем нанесет удар.
Поэтому сражается кот Мух неэффективно, и воевать с ним — чистое удовольствие, даже если сам Мух пребывает во гневе. В общем, по непонятной для меня причине кот Мух считает, что бить человека когтями нельзя. А я его не разуверяю. По причинам, для всех, наверное, понятным.
Но есть одно странное исключение. Имеется у кота Муха любимая игра: он садится на кухонный стул - а у нас такие дырки в спинках стульев кухонных, плод фантазий дизайнеров, - просовывает лапу в одну из этих самых дырок, и начинает цепляться ко всем, проходящим мимо. Без пощады. Когтями. Это очень смешно, но временами больно.
И, разумеется, интересно, что там у него в голове. Куда девается гуманизм кота Муха, если между ним и человеком — деревянная спинка стула? Почему эта проницаемая, но наглядно существующая граница, по его мнению, позволяет нападать на людей и наносить увечья?
Ответа нет.
Но есть иллюстрация: кот Мух в засаде и готов к атаке.
http://instagram.com/p/YUuFqAlMZ-/