Экономика и политика's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, February 14th, 2017

    Time Event
    8:00a
    Приношения дня. Зачем я разместил текст Просвирнина?
    Френд разбирает кадровые перестановки в США:
    "Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн уходит в отставку на фоне споров по поводу его контактов с послом России Сергеем Кисляком"(с)
    Я высказал своё мнение:
    Трамп пришёл решать важнейшие задачи
    1. Восстановить рабочие места для среднего класса. Без этого политсистема США рушится.
    2. Остановить рост мощи Китая, что грозит обрушением финансовой системы США. И самого «пакс американа».
    И Трамп задался очевидным вопросом: зачем тратятся силы на ничего не решающую Россию? Зачем?
    Вот его и начали поправлять, те, кто отвечал за внешнюю полтику США последние годы.
    Одна фракция использует рф как знакомое пугало. Повод для введения Чрезвычайного Положения и ограбления союзников по образцу Рейгана. Как без пугала и ЧП повысить процентную ставку и сделать нефть недоступной для конкурентов?
    А для другой, проанглийской, точнее фракции Сити и Франкфурта,  - это способ ослабить США и дать время Китаю усилиться.
    Так что все работают на разжигание войны с Россией. А вот что из этого получится, кто сможет использовать крах России, - вопрос.
     Готова ли страна к этой схватке вокруг неё, где нас используют за "болвана",  от которой её может спасти только Чудо?
    Месяц назад был на диспут клубе АНЦЭА. «Какая налоговая система нужна России?» Там выступал Сергей Дмитриевич Шаталов, в 2005—2016 гг. статс-секретарь — заместитель министра финансов России. Один из умнейших и квалифицированнейших руководителей Минфина (если не самый, самый). Сказал он массу интересных и правильных вещей.
    И сморозил одну очевидную глупость. «Что такое справедливость? Я этого не понимаю. В разное время это очень разные вещи».
    Я не стал выступать и спорить, попадать в число городских сумасшедших, ибо умный госслужащий говорит такие нелепости не от недостатка ума.
    Справедливость вещь очень исторически конкретная и субъективная. Это просто другое название дилеммы  «Добро и Зло». Например, у офицера бригады «Великая Германия» и советского еврея в июле 1941 представления о Справедливости  были принципиально несовместимы.
    Но в обществе они существуют всегда.
    Плевать на них может только Диктатура. Это может быть диктатура которую принято называть «правой». Но в современном мире она возможна только с разрешения и при поддержке США, без вариантов.
    Или «левой». Кастро и Чавес, исламисты. Но тут со справедливостью всё в  порядке (с туалетной бумагой и прочим похуже).
    Национальный социализм, эсеровщина – это разумный компромисс. О чём сам писал не раз и что повторил уже языком военной пропаганды Просвирнин.


     
    10:37a
    Газпром, высший дебелизм административной системы.
    Оригинал взят у irvin в Газпром, высший дебелизм административной системы.
    Город, с небольшим перевесом русского населения, в перемешку с татарами, башкирами, хохлами и кавказцев.  С грубым и ярко выраженным языковым акцентом.
    Из сплошной стройки века 80-х, превратился в клоаку 90-х и непонятное LEGO нулевых.  С обрюзшим населением, привыкшим 10 месяцев работать на гейропу, затем валить в 2-х месячный отпуск и спускать несколько сотен тысяч деревянных, на курортах АнталияСочиКрым, санаторий Витязь. Причём население сидит в городе безвылазно - вечером у зомбоящика, днём на работах.

    Слетать обычному жителю в Москву или там Тюмень, считается событием знаковым, для которого нужен веский аргумент.
    Цены бешеные, а проблема - что нибудь купить - решается ответом - хер найдёшь, нужно заказывать в Мск, летом куплю... Пздц.


    Весь смысл жизни сводится к тому, чтобы 30 лет гробить своё здоровье в суровых климатических условиях. В 55 лет уйти на пенсию, купить или построить дом на юге, оставить спиногрызов в "НУре", свалить и благополучно помереть в 60-65 лет от того, что организм в таком возрасте не выдерживает столь резких изменений климата.


    Работу в газпроме вспоминаю как страшный сон. Такого управленческого долбоебизма, бюрократии и семейных кланов, не встречал нигде.
    Уебанство административной системы градообразующего предприятия такое, что чувствуешь гнилую вонь. Корупция процветает везде.
    От низов, до верхушки.


    Если нет желания много работать,  можно через знакомых устроиться куда нибудь слесарем мелкого разряда и забивать на работу. Другие сделают.
    Будут платить небольшую, но стабильную з.п. + соц пакет.
    Таких трутней в каждом филиале, чуть более чем дохуя.
    Их сразу видно. Опездал по жизни с банкой пива в руке, сигарета за ухом, старая праворукая иномарка и уровень интеллекта 8-и классов.
    Да и хер на них. Они в подавляющем большинстве безобидные и вреда с пользой не приносят. Правда как грузчики и подметальщики вполне ок.

    Если у тебя нет связей и родственников в системе, то твои 2 высших образования с красными дипломами по специальности - нахуй никому не нужны. Будешь лет 20 вкалывать инженеришкой, а потом может повезёт и продвинешься до зам начальника отдела или даже начальником.
                                 

    Там, где я работал в начале 2000-ых,  главный механик управления, был бывшим токарем 4-го разряда, с купленым дипломом. Просто его кум, стал начальником управления (филиал "Уренгойгазпром"). Помимо главмеха, все начальники различных отделов, были теми или иными друзьями. И по сути, все они были тупыми,  недальновидными батраками, неожиданно выбившимися в люди в ИТР, как правило принося пользу  минус 0%.
    И так во всей газпромовской системе. Достояние страны - мудаки управленцы, жиробасы и нищеброды рабочие. Газ гейропе, а в Новгородской области дровами не то, что избы топят, - котеджи блеать.

    Это так, в общих словах.

    Небо красивое там, как и во всей Арктике.
    Природа тоже ок.

    << Previous Day 2017/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Экономика и политика   About LJ.Rossia.org