Экономика и политика's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, September 29th, 2021

    Time Event
    9:47a
    Опять разочарование.
    Тут начал трудиться над текстами «местное самоуправление, как навести порядок с коммуналкой» и «Необходимость Семьи в рыночной экономике и как её сохранить в новых условиях».  И опять пришло осознание бессмысленности собственных усилий. Политику государства прекраснодушному пикейному жилету не просто не переломить, даже не скорректировать в минимальной степени.
    Что сейчас задело?  Новость вторго ранга: государство рф не смогло практически ничего получить с жулья, захватившего советскую металлургию. Чёрная и цветная металлургия в рф это 100% паразитическое проедание советского наследства, фондов и кадров, созданных СССР. Попытки что-то прикупить на Западе, в тех же США, чтобы получить доступ к технологиям окончились полным провалом. Березовичи смогли лишь прикупить часы за миллион долларов и яхты за пятьсот.
    Можно морализировать: мои родители к Катастройке имели большие накопления и права на огромный социальный пакет. Всё заработано честно тяжким трудом , Северами, гарнизонами и реальными изобретениями. Но национальное богатство, созданное их трудом и трудом десятков миллионов советских людей, подарили горстке пройдох под обязательства более высокой эффективности. В итоге права десятков миллионов людей на сбережения, собственность, соцпакет просто аннулировали. А жулики показали только две способности: жрать как не в себя и проваливать проекты, которые просто невозможно загубить.
    Если не морализировать, т.е. анализировать в категориях «человек человеку волк, то важнее другое: в мире начинается чудовищная инфляция, прежде всего по ключевой резервной валюте - доллару. Инфляция прорывается на товарные рынки. И пока это цветочки. И все ведущие ЦБ проводят согласованную политику обесценения своих валют. И рубль застыл как вкопанный, хотя реально бакс дешевеет, на него можно купить всё меньше и меньше. США сбрасывает инфляцию в Китай, Китай в сырьевые страны. А рф? А она сбрасывает на своё население. Уровень жизни быстро снижается, но это лишь начало. Теоретически необходимо удорожание рубля и высокие таможенные пошлины, чтобы на полученные деньги подкормить работающее население. Но нет, Власти усугубляют проблему ввозом рабочей силы из Средней Азии. Снизить зарплату русским рабочим уже невозможно, она и так чаще всего ниже уровня воспроизводства и выживания. На рынке всё имеет свою цену, в том числе и труд, покупать товар ниже себестоимости долгое время невозможно и этот момент пришёл. Это означает тяжелейший политический кризис. Именно для таких моментов и держат «оппозицию Её Величества», чтобы власть могла ограничить богатых и знатных в интересах общественного блага.
    В 90-е ЕБН был просто уникальной сволочью, но азы политики понимал.  «Если не Я, если не сделать уступок, то к власти придут коммунистические изверги. Видите, кровожадный Зюга точит клыки!» За спиной тишайшего Геннадия Андреевича раскрывались совиные крылья Берии. Эта жуть не только обеспечивала его личную власть, сколько давала свободу рук для проведения сколько-нибудь конструктивной политики внутри страны и, особенно, за рубежом.
    Сейчас всё не так: именно поэтому и капитулировали перед компрадорами даже второго ранга, про нефтяников и газовиков и речи нет. Попытки апеллировать к коммунистической угрозе вызовет лишь раздражение: «ты кого за лохов держишь? А ну быстро сэмулировал нужный состав думаков и федерастов».
    Читаю умных людей вроде Пряникова и поражаюсь: по их мнению высокие цены на энергоносители гарантируют нам годы стабильности. За высокими ценами на тот же газ стоит прежде всего:
    А). Вырывающаяся из под контроля глобальная инфляция.
    Б). Драка между ведущими группировками глобального финансового капитала. Цены на энергоносители выросли совершенно недостаточно для обрушения европейской экономики и финансовой системы. Германия без тепла и света была бы спасена ФРС, только долларовая система полностью вытеснила бы систему евро.
    Что помешало? Бандерлоги на Украине побоялись начать войну весной. Транзит газа через Украину не прекратился. А повода и возможности блокировать СП1 и СП2 не было создано. Не случился и кризис в персидском заливе. Всё это заслуга европейской дипломатии.  Рф чудом проскочила и проблема «кто должен стать в мировой элите нищим и мёртвым» не решена.
    Какая стабильность!
    Состояние «вынужденной беспомощности».
    10:45a
    Развитие местного самоуправления.
    Читаю свежий текст: в России растёт процент ветхого жилья, попросту трущоб. И власти бессильны, только врут. При этом уровень воровства и бесхозяйственности в этой сфере запредельный.

      Об этой проблеме писал не раз, пока не надоело. Вот, вроде, последнее.
    В России приватизацию провели так, что накопленное национальное богатство стало даровой силой природы. Жильё частный случай. В коммунальных платежах никогда не учитывались расходы на компенсацию капитала. В итоге неизбежно накапливаются объёмы ветхого фонда, изношенных сетей, на ремонт которых нет денег.
    Это было одной из частей механизма занижения заработной платы в России и вот приходит расплата.
    Что надо было делать? Так сложилось, что население живёт многоквартирных домах. Надо было развивать кооперативы и кондоминимумы, получившие название ТСЖ. Это позволило бы упорядочить расходы на содержание жилья, для партии власти дало бы опору на местах, полиции идеальный низовой аппарат.
    Но не сложилось по одной причине: так труднее рисовать результаты выборов.
    К тому же любой кооператив всегда менее эффективен, чем единоличный собственник. Мы это проходили на примере садоводств и гаражных кооперативов. Но и этим власти не озаботились: они всеми силами загоняли людей в ипотеку. Что в итоге позволяло долгие годы сохранять прежние отношения в старом фонде, т.е. не повышать квартплату и не создавать ТСЖ.
    Лень расписывать, сколько выгод для власти принесло бы создание частных домовладельцев, сдающих жильё в аренду и кооперативов жильцов в старом фонде. И как это лучше сделать, вернее стимулировать их создание. Зачем? Пустые хлопоты.
    11:08a
    В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

    11:09a
    В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

    << Previous Day 2021/09/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Экономика и политика   About LJ.Rossia.org