Экономика и политика's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, October 1st, 2023

    Time Event
    2:30p
    В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

    2:31p
    В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

    6:21p
    Усталость.
    От разочарований накопилась психологическая усталость. Надо перебороть себя и пытаться писать на некую перспективу. Я и раньше так делал: «Если всё очень плохо, то надо строить далеко идущие планы. Ибо тактика «лишь бы ночь простоять, да день продержаться», - бессмысленна: завтра лучше не станет.
    Но уж очень злоба дня довлеет!!!!
     Надеются на капитуляцию: спасти свою шкуру, сдав страну. Собственно, высер  Суркова про это. И пропагондоны гундят: «Хохлы кончатся, Запад устал. Война продлится пять лет». Особенно умиляет «У США доллары кончатся!»
    Но всё же нельзя превращаться в растение. Напишу для очистки совести по темам
    - Рынок труда.
    - Мигранты.
    - Семья.
    - Чего ждать от россиянского начальства во внешней политике.

    Титов, назначенный представителем бизнеса, заявил о нехватке рабочей силы и необходимости облегчения миграции для решения проблемы.
    Титов типичный представитель россиянской политики и общественной жизни. Это симулякры, цель создания которых в том, чтобы ничего не выросло. Парламент, местное самоуправление, политические партии, профсоюзы, общественные объединения. Пустыня, усердно поливаемая солёной водой. Террором Россия превращена в страну беспомощных одиночек, иначе проводить политику «выжать Россию до суха», - невозможно. Вот и Титов изображает «Инициатива снизу».
    Какая нехватка? Есть тридцать лет политики искусственное занижения цены рабочей силы, зарплат. Даже сейчас, во время войны власти не хотят ничего менять.
    Даже самые лояльные власти публицисты бьют тревогу:
    «Подумалось, это какая должна быть нищета в регионах, чтобы люди ехали в Москву за заработком в 45 тыс.? И эти 45 тыс. работник ведь не отправит домой. Из такого заработка он должен сам покупать себе еду на завтрак и на ужин, плюс какие-то другие мелкие траты, билеты на поезд туда и обратно. Хорошо, если 20-25 тыс. руб. отправит домой за месяц адской работы. Т.е. у него дома трудно найти работу за 25 тыс.
    Потому не удивительно, что зарплаты и выплаты на СВО кажутся им раем»(с).
    «К предыдущему посту читательница мне пишет, что я ошибаюсь в своих расчётах про небольшие деньги 20-25 тыс. вахтовика домой.
    «На самого мужчину надо 25-30 тыс. в месяц. Обеды на работе (или если обеды носит из дома), проезд, если курит – вот уже 8-10 тыс. в месяц. Дома ему надо есть мясо хотя бы через день. Хочется и пива иногда, с друзьями посидеть. Ещё бритвы, одежда. Если есть старая машина – то на запчасти сколько ещё уйдёт.
    Если мужчина получает 25-30 тыс., то это только на него одного – в дом он уже ничего не приносит. Если есть дети, то такой мужчина приносит только убыток.
    А если он способен 20-25 тыс. отдавать семье больше своего содержания, то это уже зарплата 50-60 тыс. У нас (областной центр) надо сильно побегать, чтобы столько получать. Половина мужчин точно получает меньше.
    Потому вахта – это выход для семьи. Снимается содержание мужчины, в дом идут деньги. Но мужчин тогда жалко. Вот такой замкнутый круг»(с).
    Т.е. России царит отчаянная нищета. Деньги даёт только Вахта. Это означает  крах семей.
    А нормальный работник может вырасти только в хорошей семье, где ребёнка любят и на его обучение и здоровье не жалеют сил, денег и времени.
    Т.е. воспроизводство рабочей силы в России невозможно. Тех, кто способен полностью отдаваться работе, погружаться в неё. Как это требует конвейер или любая ручная работа типа ремонта. Тем более рабочей силы способной к постоянному обучению.
    Содержание миграционной политики как инструмента регулирования рынка труда хорошо известно:
    Это повторение до мелочей французского опыта. Франция полицейское государство. Сильнейшая и мощнейшие спецслужбы. Дерзкие, наглые, рисковые, плюющие на закон. Если надо за ночь убьют тысячи людей.
    Нужно сделать так, чтобы бедняка было не жалко. Особенно женщину и ребёнка. Ибо левые настроения и эгалитаризм сильны в обществе. А новые бедняки должны резко отличаться от своих. Нужны чёрненькие, а не беленькие. И представлять их обществу должны какие то отморозки «Аллах Акбар, всэх зарэжжжжууу!». И ничего то с ними мощнейшая полиция сделать не может. И СМИ раздувают подвиги негодяев. Которым всё сходит с рук. И бедняков загоняют под лидеров диаспор, которые все как на подбор матёрые уголовники и враги общества. И чем больше проблем у рядового мигранта, тем наваристее лагман у лидеров диаспор.
    Но во Франции ситуация начала выходить  из под контроля: США и Англия раскачивают Европу. И диаспоры всё более начинают бить в спину обленившуюся французскую буржуазию.
    Пришла пора запустить этот инструмент и в России.
    У нас на местах среди силовиков, похоже, кто то спохватился. кто спохватился, но это явно идёт не с верху. Речи Титова тому доказательство. И даже эти непоследовательные меры будут блокированы. Помню как в своё время злорадствовал Холмогоров: «Убрали Пронина (начальник московской милиции). Теперь ДПНИ и белову конец». И верно: ДПНИ прибили, Белова посадили.
    ФМС распустили, а Ромодановского сняли за недостаточно лояльное отношение к этой политике. Хотя вот уж был….
    В тысячный раз, ещё с 90-х, повторю: можно навести порядок:
    Визовой режим, оргнабор и лимит. Бизнесу выгодно, если это строители, а не уголовники, строящие будущие катастрофы. Выгодно и коррумпированным чиновникам: ибо так взятки несут бизнес, а не твои подчинённые. НО НЕТ! Власть слушается западных политиков, русским зарплату не платить!». Доходит до идиотизма: мечтают об исламизации страны.
    Почему на Кавказе невозможна цивилизованная экономическая жизнь. Почему ставка на исламизацию России грозит катастрофой. И в ближайшей перспективе для любого разумного человека очевидно.

    Разваливается Семья. Война добивает последних, кому семья является ценностью ценность. Дебилы хихикают: Алени дохнут. Выбытие людей с нормальным образованием и мотивацией.
     И тотально получают аптечный склад, где русских заменили таджиками. Разгром, ничего не найти, всё равно что пожар. Но пожар хоть является страховым случаем.  страховой случай.

    Френд комментирует:
    На данном этапе весь объем промышленности не настолько велик, чтобы для него не хватало даже тех людей что есть.
    И платят в среднем недостаточно, но главное, что с социальной точки зрения, для активного поколения, данный набор специальностей является крайне не приоритетным. Т.е даже если зарплата будет выше средней по стране - туда массово работать не пойдут. Суть же в том, что даже если сейчас начать платить — надо еще изменить отношение в обществе к данным специальностям, и вырастить соотв. поколение с определенными трудовыми установками.
    Т.е. без нормальных профсоюзов, изменения общественных установок и ликвидации социал дарвинистических практик работы за пайку и под угрозой наказания — престиж рабочих специальностей вы не поднимите, и соотв люди на производство не пойдут.
    Человек работающий под угрозой штрафов и перспективы остаться без еды никогда не будет работать хорошо, и это видно не только на производстве, а везде где подобная практика "стимулирования" массово внедряется.
    Т.е текущая система могла существовать только в условиях постоянного падения спроса на квалифицированную рабочую силу, и на данный момент полностью исчерпала свои внутренние резервы.
    В тоже время, т.к. это вопрос во многом не денег, а социальных установок, и массовой общественной идеологии — исправить все быстро тоже невозможно, даже если начать вливать деньги. Судя же по заявлениям, даже пытаться менять там никто ничего не собирается — соответственно и перспективы на будущее понятны.
    Т.е. если пытаться.
    1) Изменение налоговой политики — прогрессивка в налогообложении, резкое снижение социального налога особенно для зарплат близких к минимальной.
    2) Резкое повышение минимальной ставки оплаты труда.
    3) Нормальное профсоюзное движение а не имитация. Соответственно корректировка, как трудового законодательства, так и правоприменения.
    4) Изменение массовой идеологии и социальных кейсов — это означает, что нужно иметь реальные примеры людей получивших достаток за счет своей высокой квалификации, а не за счет воровства — связей и т.д. Т.е. в обществе должно быть четкое поенимание — квалифицированный рабочий это достаток, социальный лифт и общественное уважение. Понятно, что сейчас в точности наоборот.
    И даже этот список не гарантирует результата, т.к. процессы в обществе очень инерционны, и все может рухнуть куда раньше, чем все эти меры дадут результат.
    И понятно, что никто это делать так не будет.
    6:25p
    Семья. И рынок труда.
    Конкурентоспособный на мировом рынке работник может вырасти лишь в крепкой семье, где его очень любят и не жалеют сил и средств на его развитие. Ибо современный работник стоит дорого. И его здоровье и его образование. А русские родители по определению бедные.
    Формально  россиянские власти за Семью, но пропаганда и реальная  политика явно имеют иные цели. И тут действуют общественники «Лишь бы ничего не выросло». Лахова и Мизулина классика.
    Власти рф находятся в общемировом тренде: ведущие государства, прежде всего США и Великобритания проводят вполне сознательную политику по развалу семьи и насаждению сексуальных извращений, плодят психопатов.
    Цель вполне понятна: превращение общества в толпу одиночек-неврастеников, бессильных и неорганизованных. Ибо Семья основа любых общественных структур. Даже католической церкви на самом деле.
    Современный мир интернета, гиперинформационное общество сделали традиционные методы оболванивания и управления народом не работоспособными. Спешно создаваемые механизмы цифрового концлагеря тоже не дают гарантий. Вот и идёт удар по психике. Насаждение одиночество. Извраты и обесценение сексуальной жизни как лучшего инструмента преодоления экзистенциального одиночества для человека..
    Именно с этим воюют. С любовью.

     В итоге нормальных работяг всё меньше. Запад богат, он может себе это позволить: посадить 95% населения на велфер. Для России это даже теоретически невозможно.
    Ну с мужчинами всё очевидно: психопатия мужчин за счёт проблем пубертатного периода. Уже в 20-е годы всё знали, почему и как профилактировать. Писал по этой теме на раз у себя в ЖЖ,
    Сейчас основной удар нацелен на женщин. Ибо они более подвержены пропаганде, более конформистки. И более привержены Семье и  99% из них нужен ребёнок.
    Всё более распространён, ибо поддерживается государством, эффект «Альфа вдовы». Женщина не не хочет создать и сохранить Семью, она НЕ может. Её психологические установки не позволяют. При том, что и она и дети чаще всего страдают.
    Причины тоже давно описаны учёными этологами. Популярно это разобрано у Анатолия Протопопова. Инстинктивно женщины выбирают носителя лучших генов. Инстинкт требует иметь наиболее жизнеспособное потомство. Но! При прочих равных условиях выбор будет в пользу эгоиста. В древней стае во время атаки тигра мужчина может бросится бежать, пока тигр закусывает женщиной и ребёнком, а может схватив палку или камень бросится на тигра, спасая женщин и детей. Для спаривания женщина выберет эгоиста. Потребовалась революция в нчале неолита с первичной демократией, а потом Христианства, чтобы ситуация отчасти изменилась. Сейчас всё вернулось в обезьянью стаю, о чем пишет Михаил Нестеров в «Дикий сексуальный рынок».
    Женщина имеет много партнёров. Почти всегла они куда более альфы чем муж.  Женщина легко изменяет, после чего воспринимает мужа как омегу. С омегой живут только ради корм1жки. И его не могут терпеть. С годами неприязнь только усиливается, перерастает в ненависть. И изменить ничего невозможно. «Пердит, сопит не уделяет внимания. Мало зарабатывает, козел». И в итоге «чтоб ты сдох». И сдыхает, если не успевает уйти раньше.
    Именно об этом раньше писали поэты «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Теперь об этом написал Селезнёв «Почему не стоит жениться на разведёнке с прицепом», ибо она западет на неадекватов. Точнее на эгоистов с асоциальным поведением.. И ребёнок от неадекватов с асоциальным поведением создаёт море проблем.
    Всё это известно, но не купируется, а сознательно  усиливается. Мужчин , способный жить ради семьи, становится редкостью. Сейчас последние такие (их называют насмешливо алени) гибнут на украинской войне.
    А потом идёт нытьё, что работать некому. Ибо работать выкладываясь полностью,  а не отбывая время, - можно только ради Семьи.
    7:41p
    Что будет завтра?
    Пытаюсь понять, что будет завтра. Инерция общественных процессов огромна и будущее предопределено.
    Мне с Украиной всё было ясно задолго 2004. О неизбежности войны с Украиной написал ещё тогда. Вот публичная версия записки. Меня подтолкнул к этому выводу окончательно текст Галковского «Внимание, черепаха» 2004 года и его обсуждение.
    Мои прогнозы тогда и позднее сбылись 100%. Значит, как профессиональный госплановский прогнозист квалификацию не потерял.
    Если это было очевидно пикейным жилетам вроде меня или Галковского почему это не было очевидно властям рф? Кстати, Галковский не объяснил: а зачем властям рф всеми силами создавать «незалежну Украину» и всеми силами её раскармливать.
    Украина в составе России была не просто не нужна, а смертельно опасна для того экономического и политического курса, что проводили путинцы.
    Денежно кредитная политика ЦБ превратила Россию в сырьевую колонию Европы. Наиболее чётко это сформулировал Голубицкий.
    «Принцип функционирования такой экономики предельно прост: в страну от продажи сырья поступает валюта, её выкупают за эмиссию рублей, которые, в свою очередь, распределяясь по внутреннему рынку естественным и фискальным путём, обеспечивают на нём платёжеспособный спрос. Этот платёжеспособный спрос, в свою очередь, стимулирует рост в других отраслях, ориентированных в основном на внутренний рынок.
    Каждый рубль денежной базы в существующей сегодня экономической модели более чем на 100% обеспечен валютными резервами ЦБ. Суверенная эмиссия, т.е. эмиссия под обязательства, номинированные в национальной валюте, не проводится принципиально. Такова, пожалуй, самая главная и фундаментальная отличительная черта существующей в России экономической модели, пресловутая «сырьевая зависимость» — лишь следствие»(с).
    Не случайно все главы ЦБ – Геращенко, Игнатьев, Набиуллина были столь любимы Западом.
    Украинская промышленность и АПК, самые мощные в СССР, могли сломать этот курс. И пока они не были уничтожены, ни о каком вхождении в состав России и речи быть не могло. Украина должна была быть обузой, но не ресурсом России.
    И компрадорская буржуазия, обсевшая Кремль, получала тут полную поддержку Запада.
    Украинский народ тихо и послушно подыхать  не хотел. Два народных восстания 2004 и 2014 тому неубиенное тому доказательство. Вопрос в том, какие силы возглавили бы этот бунт, дали ему цель. Россия могла бы дать ему простые и очевидные цели: единое экономическое пространство. Ради этого объединяются европейские народы, ради этого существует единый Китай и Индия. Но нет! Восставший народ главный враг компрадора.
    Ух как глумится россиянский официоз над восставшими! Майдауны, скакуны. Ну чего вы добились бунтовщики?!! Главный рефрен россиянской пропаганды.
    Ну что ж, народный протест возглавили враги России.
    И на Украине и в России главными противниками власти была те, кому было что терять. Люмпены присоединялись потом, как подтанцовка.
    Итогом колониальной зависимости с неизбежностью стала война за интересы ТНК, контролирующих рф. К изумлению Кремля и их союзников началась война на уничтожение, а не СВО. Как для Германии, так и для России. Ибо противоречия между ведущими группировками ТНК столь велики, что «Боливар не вынесет двоих».
    Перед Россией западные господа оставили два варианта:
    1. Антикитайский аналог КНДР
    2. Развал, с превращением всего постсоветского пространства в колонии Китая.
    Т.е. Для России началась  Отечественная война. Но воевать за Россию компрадоры не хотят. Отсюда все противоречия между Шойгу и Стрелковым..
    И оба проекты едины в том, что политическую систему в рф надо раскачать, а потом переформатировать.
    Евросоюз в два раза обогнал США по объёму финансовой помощи Киеву. Это говорит о том, что европейцы всё таки решили поддержать второй. Английский вариант.
    По госпропаганде очень хорошо заметно, что Власти рф очень надеются, что ничего менять не придётся. Что война продлится несколько лет, что хохлы кончаются, что у Запада мало оружия и денег, что там выборы….
    При этом ДКП и миграционная политика прежняя, в армии чистки нет и т.п. Т.е раскачка и деморализация идут без ограничений. Т.е. будущее уже предопределено.
    В условиях политического кризиса ключевую роль играют несистемные патриоты и «гвардия сивиль» (ВВ, Росгвардия). Несистемный патриоты стерты в пыль. На ВВ власти сил и средств не жалели.
    «Кто Системе нужнее – армия или правоохранители? Этот ответ содержится у исследователей в перечне силовых вузов России на 2020 год.
    Итак, сколько офицеров готовят военные вузы России:
    «К настоящему времени (2020 год) основу системы высших учебных заведений составляют 23 вуза и 12 филиалов вузов Министерства обороны России. Всего в настоящее время в вузах Министерства обороны России обучается около 60 тысяч курсантов».
    Запомните эту цифру: 60 тыс. военных курсантов.
    Теперь, сколько учится на правоохранителей:
    - Всего в 2020 году Министерству внутренних дел России были подчинены 30 вузов и филиалов по всей стране. Всего в настоящее время в вузах МВД России обучается около 60 тысяч курсантов.
    (т.е. одних будущих полицейских обучается столько же, сколько будущих армейских офицеров)»(с).
    Безусловно, при такой ДКП нужнее правоохранители. Государство готовилось воевать не с внешним врагом, а с внутренним, с повстанцами.
    Насколько эта гвардия сивиль будет сражаться против реальных врагов в условиях политического кризиса? Будет ли Золотов авторитетом для подчинённых на местах во время политического кризиса? Как поведут себя наша «гвардия сивиль»? Тут я не в теме, правильный ответ на эти вопросы, даст точный прогноз, чем закончится политический кризис, в чьих интересах.

    << Previous Day 2023/10/01
    [Calendar]
    Next Day >>

Экономика и политика   About LJ.Rossia.org