Экономика и политика's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, April 3rd, 2025

    Time Event
    7:32a
    Приношения дня. Тарифный удар Трампа.

    У Шпайделла тема рассмотрена хорошо. Но в комментах к нему в телеге почему то не замечают главного:

    Это провоцирование глобального экономического кризиса. К этой тарифной войне надо ещё блокировать поставки нефти через Персидский залив и последний мазок нанесён на картину. Если возникнет эффект «штопора кризиса», то можно будет вспомнить и о Великой Депрессии. Собственно штопор тогда начался после резкого повышения таможенных тарифов в США.

    Если бы этот удар случился лет десять назад, то я бы уверенно написал: сейчас все деньги мира хлынут в долларовую ликвидность. И США реализуют своё неубиенное конкурентное преимущество. Если бы такое устроили где то в 2030 году, то при усилении мощи Китая это означало бы грандиозную победу Китая и окончательный закат США.

    А вот что будет сейчас? ЧТО?

    Информации у нас нет. Одна надежда Шпайделл сможет просчитать ситуацию. Собственно к этому моменту и шёл все эти годы этот специалист.

    7:38a
    Напомню.

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

    8:36a
    Приношения дня. Покойнику не дают посмертного покоя.

    До сих пор в ЖЖ и СМИ старательно разбирают, сколь плохо жилось в СССР. Дико раздражает: Покойный реально умер уже к 1987. Пора бы и перестать Его теребить: тот опыт никак не поможет для анализа современных тенденций и уже никак не влияет на будущее. Понятно почему эти пляски: на фоне СССР рф и другие постсоветские государства выглядят очень бледно. И под всеми спорами окончательно подвела черту Украинская Война: даже в страшном сне при СССР такого представить было невозможно.

    И вот Жжист просто задался вопросом, «А что было бы, если бы СССР сохранился?». И попытался ответить на него. То что он описывает, означает, что к власти в 1985 пришёл бы какой то мягкий аналог Ким Ир Сена, тот же Григорий Романов.

    https://anlazz.livejournal.com/997496.html

    https://anlazz.livejournal.com/1000369.html

    Вывод очевиден: 90% населения жили бы лучше, чем теперь и у страны были бы перспективы. На самом деле он написал про другое: реформы 90-х можно было провести иначе, эффективнее, для этого были все условия. Почему же было сделано так скверно?

    В наследство от СССР досталась крайне слабое обществоведение. Тот же Чубайс не был злодеем, он был хорошим человеком. Просто слабым специалистом. Это сейчас задним умом все крепки.

    Были ли разумные люди? Были (Моисей Гельман, Евгений Гильбо, Александр Величенков), но что они могли противопоставить сотнями тысяч тщеславных демагогов, имя которым «Константин Кагаловский»?

    Пы. Сы. Ну и в связи с тарифной войной трампистов напомню своё прошлогоднее интервью.

    05.06.2024 Реформа системы международных финансов назрела и перезрела. https://youtu.be/_11tmLrji1M

    1:18p
    В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

    << Previous Day 2025/04/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Экономика и политика   About LJ.Rossia.org