Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, January 26th, 2017

    Time Event
    9:15a
    Ущемленная русская ватница в Лондоне на концерте Валерии и Кобзона
    9:59a
    Хиджабам быть


    Путин не вступает в дискуссию


    10:19a
    В Кремле дали Трампу совет, но дозвониться не могут.
    11:30a
    дурка ПУТИНОСОСИИ
    Бондарчук снял фильм где в России инопланетянам противостоит 'Адмирал Кузнецов"


    "Это первый отечественный фильм про пришельцев со спецэффектами под стать Голливуду – 250 специалистов создавали их в течение семи тысяч часов. В фильме задействована самая современная российская военная техника, вплоть до ракетного крейсера «Адмирал Кузнецов» - пишут в описании фильма на tvkultura.ru.
    529481_original.jpg

    15871539_1556934067654325_7693957326314608380_n.jpg

    11:40a
    Перед митингом протеста против роста тарифов на ЖКУ 28 января в Новосибирск вводят войска.
    C3ElMvkXEAAnQot
    Оригинал взят у andreistp в Перед митингом протеста против роста тарифов на ЖКУ 28 января в Новосибирск вводят войска.
    12:16p
    "Задорнов нашел пользу в обеднении россиян"
    1:28p
    И ты, Шерлок...

    https://ria.ru/society/20170126/1486529068.html

    "Я благодарю вас, Владимир Владимирович, за почетную награду. Недавно, будучи в Челябинске, вы всех нас взволновали тем, что высказали свои мысли о том, что вам, может быть, и не стоит дальше продолжать деятельность президента. Знаете что, Владимир Владимирович, если вы когда-нибудь внимательно поднимете глаза к небу, то услышите голос "даже и не думай!". И это будет голос нашей с вами великой Родины – России"
    2:06p
    За что Масляков получил орден от президента Путина?
    2:51p
    "Ответ Сулакшина на наезд Гиркина"



    О чём сабж:
    3:54p
    Жаль, что Путин не смог
    Майкл Бом сожалеет, что Путин не смог участвовать в выборах президента США



    Американский журналист Майкл Бом не исключил, что на выборах президента США он мог бы отдать свой голос за Владимира Путина, если бы речь о нём шла как о кандидате, противостоящем Дональду Трампу.
    Известный в России американский журналист, редактор рубрики «Мнения» издания The Moscow Times Майкл Бом не считает, что президентство Дональда Трампа пойдёт на пользу Америке.

    «Это действительно беспрецедентно, что вступил в эту должность столь отвязный, лихой и безрассудный человек со столь огромным количеством скандалов и конфликтов интересов — как финансовых, так и политических», — заявил Бом на страничке в Фейсбуке.

    Журналист также проинформировал, что высказывания Трампа по внешнеполитическим темам вызывают у него вопрос: «он в своем ли уме?»

    «Жалко, что Путин не смог бы баллотироваться против Трампа на этих американских выборах. Может быть я за Владимира Владимировича бы и проголосовал!», — резюмировал Бом.
    4:08p
    Когда попытался обосрать врага, а штаны снять забыл.


    Я правильно понимаю, что вся вата 9 мая носит "ленту Маннергейма"?
    4:10p
    "Путикантроп обыкновенный"
    4:10p
    ЕВРЕИ -профессиональные ЛИЗУНЫ -лизали Сталину, теперь лижут Залупину. ..залижут.. помрет скоро..

    5:21p
    Возможна ли в России новая революция? (Опрос)


    5:51p
    Встреча президента Трампа с главами большого бизнеса СШАЗа долгое время - первый президент, который
    6:16p
    "Тьма сгущается"


    «К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», — посетовал Клименко.

    При этом он считает, что если иностранные мессенджеры и социальные сети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, то «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

    Что касается предотвращения информационных угроз, то тут есть только один путь — китайский.

    «Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — пояснил Клименко
    .

    6:21p
    Русский с китайцем братья навек!
    Взято у skif_tag http://skif-tag.livejournal.com/2481845.html
    «Возможен разрыв отношений, возможна война» – так отреагировали в МИД КНР на кровавую бойню, учинённую китайскими студентами, обучавшимися в столице Советского Союза, и московской милицией.


    Отношения между странами резко портиться после смерти Сталина. Мао считал себя законным наследником Ленина и Сталина, лидером мирового коммунистического движения, готовился уничтожить капиталистические страны в огне мировой войны. Его категорически не устраивал курс на мирное сосуществование, взятый Москвой, он не мог принять критику Великого Сталина, своего друга и учителя.
    Коммунистический Китай, вскормленный Советским союзом, вдруг вспомнил о своих "исконных" территориях.
    К 1964 году Великий Кормчий потребовал у Советского Союза полстраны: «Мест оккупированных Советским Союзом слишком много. Советский Союз занимает площадь 22 миллиона квадратных километров, а его население всего 200 миллионов человек».
    Подло оккупированной китайской землёй оказались Хабаровский и Приморский края, Забайкалье, Сахалин и часть Средней Азии — всего 1,5 млн квадратных километров.
    В самом Китае начались чистки. Обезумевшая молодёжь без Суда и следствия расправлялась со всеми, кто им казался недостаточно патриотично настроен...

    Провокации на границе с СССР следовали одна за другой.
    И вот, 25 января 1967 года, большая группа китайских студентов и посольских работников
    устроила массовую драку прямо у мавзолея.
    Вот как об этом заявил МИД Китая:
    "Группа студентов из КНР, порядка 100 человек, 25 января 1967 года пришла к Мавзолею Ленина, чтобы отдать дань памяти вождю мирового пролетариата. Дойдя до входа в усыпальницу основателя первого государства рабочих и крестьян, китайцы организованно построились и стали петь «Интернационал». «Охранке ревизионистов» – милиционерам – это не понравилось, и они начали избивать китайцев, заставляя их разойтись. Но студенты не дрогнули, и тогда правоохранители начали стрельбу. Среди китайских студентов были убитые и раненые."

    Советская версия событий была озвучена через несколько дней:
    "25 января в полдень около 70 китайских граждан – главным образом китайские студенты, возвращающиеся через Москву в КНР, и сотрудники китайского посольства в Москве – прибыли на Красную площадь и стали в очередь желающих посетить Мавзолей. Они выстроились вдоль Мавзолея, перепрыгнув через ограждения, достали книжечки цитат Мао Цзэдуна и стали хором выкрикивать его «изречения». Таким образом, они создали беспорядок, мешая другим посетителям. Советские люди, стоявшие вслед за китайской группой, терпеливо ждали. Находящиеся обычно в дни посещения Мавзолея около него два-три милиционера, наблюдавшие за порядком, предложили китайским гражданам либо пройти в Мавзолей, либо освободить проход. В ответ китайские граждане стали ещё громче выкрикивать цитаты Мао Цзэдуна и требовать, чтобы советские люди присоединились к их декламации. Свои требования они подкрепляли выкриками, толчками, явно провоцируя беспорядок. Чтение цитат сменилось сплошным истерическим криком китайских граждан. И в этот момент один из них ударил по лицу женщину, стоявшую в очереди. Это послужило как бы сигналом для всей группы. Они стали набрасываться на советских людей, наносить им удары. Хулиганство продолжалось несколько минут. Советские люди, находившиеся на Красной площади, не поддались на провокационные выходки. Сами, без помощи милиции, взявшись за руки и образовав живую цепь, оттеснили китайскую группу в сторону собора Василия Блаженного. После этого советские люди отошли в сторону, а китайские граждане, поняв, что затеянная ими провокация не увенчалась успехом, вынуждены были сесть в автобусы и уехать."
    На следующий день все участники конфликта были высланы из СССР


    В Китае студентов встречали как национальных героев

    Городок советского посольства в Китае хунвейбины подвергли двухнедельной звуковой и физической блокаде. На воротах посольства вешали чучела советских людей, которые затем здесь же сжигали на кострах.
    По всему периметру посольства китайцы установили 56 мощных громкоговорителей, через которые 400 китайцев, периодически сменяясь, не умолкая, по 18 часов в сутки в течение 8 дней на большой громкости выкрикивали всевозможные лозунги. Вокруг посольства ездила машина, наполненная булыжниками, которые периодически запускались в окна.

    Окно представительства ТАСС заклеили огромным плакатом с надписью по-русски: «Компания негадяев по фабрикаванию лжей». Дабы китайский народ не смог наслушаться этих «лжей» извне, в приемниках ликвидировали короткие волны. Сотрудникам российского посольства было запрещено выезжать за пределы Пекина, а вскоре и за пределы самого посольства. Все контакты свелись к минимуму. Даже обычное передвижение по Пекину стало для иностранцев предельно рискованным.
    Так, например, в магазине «Дружба» китаец ударил ножом для рубки мяса по челюсти русской жене дипломата из посольства ГДР. Она упала на пол, а он с криками «смерть советским ревизионистам» пытался вспороть ей живот — женщина была беременна. Пострадавшую доставили в больницу, где ее посетил замминистра иностранных дел КНР Ван Биннань, который призвал «с гордостью носить шрам от ранения, полученного ею в борьбе с советским ревизионизмом». Подверглись разгрому посольства Монголии и Великобритании. Дорогу, ведущую в посольство СССР, китайцы переименовали в Антиревизионистскую аллею и каждый день устраивали на ней массовые демонстрации.
    Напряжение усиливалось. Однажды хунвейбины ворвались в здание посольства СССР, водрузили на клумбе портрет Мао, переломали и сожгли посольскую мебель, сожгли будку привратника. Во время осады сотрудники посольства, ожидая штурма основного здания, вооружились чем могли. Положение спас член политбюро Косыгин. Он по каналам правительственной связи из Москвы позвонил в Пекин. Телефонист сказал Косыгину, что он «не станет соединять председателя Мао с мерзким ревизионистом Косыгиным», однако все же соединил с Чжоу Эньлаем.
    На плакате написано: "Разобьём собачьи головы Брежнева и Косыгина"


    Истерия продолжалась, и спустя два года вылилась в открытое военное противостояние на полуострове Даманский.
    Тогда военной и экономической мощи Китая было недостаточно для серьёзного противостояния с Советским союзом.
    Сейчас ситуация кардинально изменилась...

    См так же "Китай разместил ракеты на границе с Россией" https://utro.ru/news/2017/01/24/1313549.shtml
    6:41p
    идея для стартапа
    7:27p
    Штирлицу было легче
    В «Семнадцати мгновениях весны» гестаповцы открывали зимой балкон и держали у него младенца, требуя показаний от радистки Кэт.

    В Чечне полицейские брали девочку и держали ее над пропастью, требуя от ее матери выдать мужа: он провинился своей жалобой на Кадырова.

    В «Семнадцати мгновениях» искали Штирлица. В Чечне искали Рамазана Джалалдинова. Того самого, который пожаловался Путину на воровство руководства региона. Он бежал, а его семья, жена и дети осталась в заложниках.

    Где проходит граница между двумя историями?

    Штирлиц победил Мюллера.

    Рамазан Джалалдинов не может победить Кадырова, потому что за ним нет никого. Прячущийся в собственной стране от ее же властей.
    7:30p
    Адекватное политическое сообщество в социальных сетях.
    Оригинал взят у chelovek888 в Адекватное политическое сообщество в социальных сетях.


    Каким должно быть адекватное политическое сообщество в соцсетях? Выделю несколько существенных, на мой взгляд, принципов.

    1.В текущих политических условиях в РФ оно должно быть центристским - не смещаясь ни в право, ни в лево, так как политическая культура жителей РФ низка, и их индивидуальные убеждения зачастую состоят из причудливых симбиозов правых и левых идей. Это произошло стараниями шизофренической ТВ-пропаганды. Центризм необходим для того, чтобы не сталкивать лбами людей, на мозги каждого из которых повлияли разные осколки пропаганды. Одному "накакал" в голову "либерало-демократ" Жириновский, другому "нео-коммунист" Кургинян, третьему - еще кто-то. Мало того, что все они суррогаты настоящих правых и левых, так еще и с течением времени "переобуваются в полетах". Так что, допустим, Захар Прилепин-2014 и Прилепин-2016 чуть ли не разные люди. Поэтому преждевременно разделять народ с изнасилованными мозгами на правую и левую фракции нецелесообразно.

    2.Необходимо (как Одиссею от Сциллы и Харибды) уклониться от двух крайностей. С одной стороны - от узкого положения в центре, отсекающего любые попытки пойти направо (допустим, в умеренный национализм) или налево (допустим, в умеренный социализм). С другой стороны - нужно уклониться от хаотичных шараханий из стороны в сторону, чтобы не стать аморфным безыдейным планктоном, неуправляемо и стихийно мечущимся в политических волнах. Несколько простых и понятных принципов, ограничивающих широкое положение в центре от правых и левых крайностей - вот что поможет сообществу сохранить свой стержень и структурность-целостность.

    3.При развитии сообщества велик соблазн продаться либо социальным инженерам-пропагандистам, колеблющимся с линией главенствующей в РФ партии, либо пропагандистам из прозападной псевдолиберальной тусовки. Сохранить независимость и уникальный почерк в этих условиях тотального размежевания на "ватников" и "майдано-болотников" - нелегкая задача. Зато сохраняющие собственную идентичность сообщества притягивают всех здравомыслящих людей в свою орбиту - это награда за категорический отказ от "политического проституирования".

    4.Роль личности в истории важна, при этом в РФ все "нахлебались" авторитарной узурпацией власти субъективно мыслящими недалекими "недофюрерами". Командное управление с системой сдержек-противовесов просто необходимо на первом этапе. Со временем могут выделяться какие-то элементы единоначалия. Но исключительно на основе большого заслуженного авторитета единоначальника перед всеми - правыми и левыми - сегментами сообщества.

    5.Оформленность целей и задач, а также четко поставленные сроки для подведения итогов их выполнения важны в любом деле. Организация политического сообщества - не исключение.

    6.Ставка не на количественный рост сообщества, а на качественный. Лучше 10 человек, считающих общее дело своим собственным и активно берущих на себя инициативу, чем 1000 человек балласта, только числящихся в сообществе.
    ------------------------------------------------------------------------
    Идеальных сообществ, отвечающих всех принципам, я не знаю. Однако отмечу симпатичные с точки зрения соответствия части из них.
    В ВК есть независимый, без правого и левого радикализма паблик "Хроника вставания с колен" (https://vk.com/hronikavsk). Там же в ВК - независимый, но более узко-тематический паблик "Россия спаси Донбасс" (https://vk.com/antirusofob_ru). Той же приблизительно тематике посвящен и паблик "Донбасс непокоренный" (https://vk.com/donbassnepokor).

    Если теперь обратиться к более широким по тематике сообществам, в которых присутствуют элементы тенденциозности, однако выживать в них можно, то отмечу в ЖЖ "ru_polit" (http://ru-polit.livejournal.com/). Отличительной особенностью последнего можно выделить, что в нем парадоксально уживаются авторы как из РФ, так и из Украины. Если вы готовы не обращать внимание на множество троллей, то можете полюбопытствовать, каково здесь быть участником. Похожими условиями в ЖЖ отличаются еще 2 паблика, достаточно открытых и приветливых: (http://maydan-chk.livejournal.com/) и (http://bar-chk.livejournal.com/). Это уже не чисто политические сообщества - там ценно общение старожилов между собой и на другие темы.

    С помощью иронии объединяет своих разношерстных участников (http://potsreotizm.livejournal.com/) Сверхзадачи сообщества не велики, но попытка объединить здравомыслящих либералов и несуррогатных патриотов впечатляет. На стыке истории и политики находится более теоретичный (http://ucmopuockon.livejournal.com/).
    -------------------------------------------------------------------
    Много еще о каких сообществах можно рассказать. Но предлагаю это сделать моим читателям в комментариях. Будет любопытно, если вы оцените сообщества, которые более близко вам известны на предмет соответствия приведенным мною выше принципам.


    9:42p
    Активисты против ДПС
    проглядывал что там у всяких активистов творится у "Движения":

    пр. https://youtu.be/iC-PpNkr1dk

    походу пока я один обратил внимание на тачку "недовольных граждан"

    << Previous Day 2017/01/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org