Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, February 10th, 2017

    Time Event
    5:58a
    ...
    10:07a
    Осознание чудовищности путинщины. Суицидальные метания Гиркина



    10:49a
    18f9e883fe77


    1401624275_ef3b5a9f6ae8c5759284b1f5a5c2b854
    12:03p
    Завтра каждый сможет выбирать своего государя

    Лидер «Монархической партии», бывший депутат Госдумы, эрцканцлер Антон Баков задумал возродить на островах в Тихом океане российскую монархию. В своей авторской колонке он вспоминает об исторических ошибках своих предшественников, указывает на причины политического кризиса, вспоминает о Библии и сантехниках.

    Как рассказал Антон Баков Порталу 66.ru, он уже давно ведет переговоры с руководством государства Кирибати о создании на территории трех необитаемых островов площадью 64 квадратных километра «альтернативной России». В инвестиционный план входит строительство воздушных и морских портов, солнечных электростанций, опреснительных установок, школ, больниц и жилья.

    Зачем все это ему вообще нужно, Антон Баков объясняет в авторской колонке, которую он сам озаглавил так: «Создавая историю». Приводим текст целиком и без редакционных правок.

    Создавая историю

    Что такое мое запоздалое, на шестом десятке лет, увлечение монархизмом?

    Во-первых, это обобщение накопленного мной огромного по меркам любых стран и эпох опыта работы в бизнесе и в государственной власти в уникальных условиях позднего тоталитаризма, демократической революции и развивающейся диктатуры Ельцина — Путина.

    Во-вторых, я всю жизнь работал с людьми как лидер, объединяя и направляя их. И я понимаю как эффективность единоличного авторитарного лидерства, так и все ограничения, налагаемые на монарха самой природой человека.

    В-третьих, активно занимаясь дипломатией Императорского престола, я осознал, что не только российская государственность находится в глубоком кризисе. Сегодня бюрократическая импотенция равно поражает и демократии, и диктатуры.

    В-четвертых, всё вышеперечисленное для меня не повод написать статью или книгу, а предпосылки для изменения мира, то есть для сотворения новой страницы истории. Мой монархизм выступает как современная, прогрессивная лидерская технология, мало напоминая монархические учения средних веков. Менее всего мне хочется превратиться в антиквара, торгующего пылью времени.

    В-пятых, у меня сложное отношение к предшественникам. Как минимум в России монархическая традиция прервалась задолго до Революции. Через уваровскую «народность» она переродилась в постыдный для универсальной империи национализм, ввергший страну в ужас Первой мировой и гражданской войн. Я не собираюсь тиражировать ошибки прошлого. Моя задача состоит в том, чтобы проложить пути в будущее!

    В-шестых и последних, современный монархизм испытывает огромное влияние самых разных традиций и авторов. Мы соединяем Библию и Кропоткина, либертарианство и современные теории корпоративного управления. Возможно, этот наш монархизм не скоро станет непротиворечивой идеологией, свободной от эклектики. Тем лучше! Значит, он будет дольше жить и развиваться!

    Поэтому я путешествую по всему миру, подобно миссионеру, неся свои технологии и открытия к новым берегам. Черногория и Гамбия, Македония и Антигуа и Барбуда, Албания и Кирибати — это только начальный список государств, с которыми мы уже ведем работу. Одним из результатов нашей деятельности стало создание принципиально новой стратегии догоняющего развития для развивающихся стран, для продвижения которой мои друзья и я основали международное движение «За реальное равенство»

    Разумеется, мы выступаем за реформирование существующих отношений между людьми, экономиками и государствами. Со времен Томаса Гоббса современное государство принято сравнивать с библейским чудовищем Левиафаном. Могущественный механизм бюрократии настолько несоразмерен человеческой природе, что любые тирании или демократии доказывают свою несостоятельность при столкновении с этим монстром. В Библии сказано: «Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости».

    Попытки человека что-либо изменить в государственном устройстве, как правило, обречены на неудачу. Даже несмотря на то что среднестатистическая бюрократия очень плохо выполняет свои функции. И все большее количество людей и ресурсов втягивается в неэффективный и неуправляемый маховик госсектора.

    В богатых странах бюрократическая немощь отчасти компенсируется развитием частного и общественного секторов, более эффективных и успешных. Хотя и здесь эти сектора недополучают финансы, направляемые на огромные государственные расходы. Но гораздо хуже ситуация в бедных странах, ведь в них неэффективный госсектор поглощает вообще все ресурсы.

    При этом необходимо признать, что все грандиозные современные успехи человечества были достигнуты частными корпорациями и общественными организациями, в то время как современное государство превратилось в заповедник консерватизма и архаики. Насаждаемое всеобщее избирательное право уже также повсеместно доказало свою неэффективность. Некоторые государства из-за него переживают полный паралич политической воли. В других оно превратилось в ширму, за которой расцвела популистская коррупционная форма тирании.

    Безусловно, одна из причин нынешнего политического кризиса — полное пренебрежение истинной природой человека со стороны утопавших в утопиях отцов-основателей современных государств. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, мы предлагаем обратиться к опыту корпораций. Например, к феномену компании Apple. В чем причина ее невероятного успеха на мировом рынке? В первую и в последнюю очередь — в единоначалии. Под руководством Стива Джобса Apple превратилась в колоссальный коллектив с доходами, превышающими бюджет большинства государств мира. Состоялось бы это чудо, если бы Джобс был вынужден убеждать и подкупать своих сотрудников в погоне за их голосами? Конечно, нет!

    Как учили апостолы Петр и Павел, гораздо глубже нас познавшие человеческую природу: все мы — цари и священники. Да, у одних есть сила и воля вести за собой тысячи человек, а кто-то не может организовать даже себя самого. Но только индивидуальная монархическая природа лидерства, утраченная современным государством, и по сей день позволяет реализовывать огромные частные и общественные проекты. Да и не огромные. Любой сантехник или электрик, приходящий в наши дома, принимает, как правило, верные и всегда единоличные, авторитарные решения. Хотели ли бы мы ограничить его авторитаризм парламентом электриков? А ведь наша жизнь гораздо больше зависит от сантехников и таксистов, чем от президентов и правительств!

    И вот с этого места я перестаю говорить от своего имени и начинаю выступать от имени моих единомышленников, современных монархистов. Мы предлагаем новый тип государства, простой, как сантехник, пекарня или экипаж самолета, добрую, старую, испытанную веками абсолютную монархию. Но не всемирную, абстрактную, а соответствующую биологическим и финансовым возможностям монарха, который от Бога, но сам-то остается человеком. Подобные монархии должны быть управляемы, а значит, не слишком велики. И таких монархий должно быть много. Они должны существовать в международном сообществе в такой же конкурентной правовой среде, в которой сегодня работают корпорации. Они также должны быть легко учреждаемы и ликвидируемы в соответствии с требованиями политической конъюнктуры.

    И как сегодня каждый выбирает, быть ли ему предпринимателем или наемным работником, так и завтра каждый будет иметь выбор, быть ли ему государем или подданным. И как сегодня есть право выбора работодателя, так и завтра должно быть право у подданного выбрать себе среди государей своего.

    Мы выступаем:

    За единоначалие, максимум дуумвират или триумвират, внутри каждого монархического государства.

    За безусловное соблюдение международного права.

    За международные суды.

    За эффективную международную правовую систему.

    За реальную коллективную безопасность, не допускающую войн.

    И за право подданных на выбор Отечества.

    Только среда, в которой будут выполняться эти требования, заслужит право называться империей, наследницей той самой единой и разделённой Римской империи, в которой родилась и выросла современная человеческая цивилизация. Революции не будет, нас ждет достаточно долгий процесс конкуренции и сосуществования между новыми монархиями и существующими государствами. И тем, и другим это пойдет на пользу.

    И тогда сбудется мечта Петра Кропоткина: «Новая жизнь возникнет в тысяче и тысяче центров, на почве энергической, личной и групповой инициативы, на почве вольного соглашения». На смену укрощенному Левиафану придет по-настоящему конкурентная динамичная и соразмерная человеку политическая среда единой в разнообразии империи.
    12:12p
    А то кушать сильно хочется. Да и Искандеры чё-та помалкивают...
    2:09p
    Порвали два бояна
    2:29p
    Новости русского севера: Любитель деревянных
    2:38p
    Кто побеждает в противостоянии Запада и России? (Опрос)

    3:27p
    Мужчины в платьях собрались покорить Евровидение-2017

    Нестандартный шведский коллектив Dismissed может выступить на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 с песней про ЛГБТ-сообщества.



    На национальном отборе в Швеции появился неординарный рок-коллектив. Вдохновившись примером бородатой женщины Кончиты Вурст, которая завоевала победу в конкурсе в 2014 году, парни пошли по протоптанному пути. Глэм-рокеры появились на сцене при макияже, в женских платьях, мини-юбках и на каблуках.

    Группа написала композицию, воспевающую права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, и с ней планируют поехать на Евровидение в Киев.
    4:07p
    Боголюбово против презервативов
    4:36p
    Не было такого и вот опять...

    Турция заблаговременно оповестила российских военных о местоположении своих солдат в районе авиаудара под городом Эль-Баб в Сирии. Как сообщили в генштабе Турции, турецкие военные находились в данном районе в течение уже 10 дней, и российская сторона об этом знала.
    Генштаб Турции утверждает, что не менял место дислокации своих подразделений в Сирии в районе Эль-Баба.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2853692


    Похоже так же как с иранским аэродромом. Сначала с турками по тихому договорились не будировать тему, принесли извинения на самом высшем уровне и все вроде было нормально.
    Но потом вояки и журнашлюхи начали направо и налево рассказывать, что турки мол сами виноваты, хуле лезть туда, где орлы нашего орла, дона Ребы летают....

    4:59p



    6:40p
    На что легче решиться - на воровство или на революцию?
    Оригинал взят у chelovek888 в На что легче решиться - на воровство или на революцию?


    Когда в каком-либо обществе действует несправедливая система распределения ресурсов, существуют два осознанных варианта поведения члена такого общества. Первый вариант - освоить механизмы функционирования этой системы и разрешить себе паразитировать на других членах системы - то есть воровать. Второй вариант - стремиться уничтожить такую систему, заменив ее на гармоничную и справедливую - то есть стать революционером. Между этими осознанными вариантами находится неосознанный - средний вариант для большинства - довольствоваться маленькими кусочками ресурсов, честно работая на осознанных воров. Однако в условиях резкого сокращения ресурсной базы в обществе все меньше остается возможностей для нахождения в ряду находящихся в блаженном неведении середнячков. Маленькие кусочки еще более ужимаются в размерах, и количественно их остается все меньше.

    Итак, в условиях общества, где на всех ресурсов не хватает, однажды для каждого наступает время сделать неизбежный осознанный выбор - выживать за счет участия в воровстве в какой-либо мере или направить всю жизненную энергию на революционный слом системы, в которой хорошо чувствуют себя лишь воры.

    В стандартных условиях в воры идут циники-материалисты, а в революционеры гуманисты-идеалисты. Но самые прожженые воры могут додумываться до мысли о том, чтобы сломать одну преступную систему, чтобы построить вместо нее другую - так же несправедливую для большинства и очень выгодную для них самих. Впрочем, воры, составляющие, допустим, "элиту" РФ или Украины - настолько мелко мыслят, что для подобного стратегического решения им просто не хватает личностного потенциала.

    Итого, мы имеем две потенциальные группировки - воровскую и революционную. Первые удерживают статус-кво, а вторые хотят его нарушить. Планктон, гордо пытающийся уберечься и от одного и от другого, остается независимой сущностью лишь в собственном воображении. В реальности это пища для сделавших выбор.

    Революционная группировка традиционно выглядит для воровской смешно и маргинально. Ее попросту "не видят" во всех смыслах этого выражения реальной и опасной для себя представители "элиты". И так бывает всегда - до самого момента обрушения системы. Мелочные воры живут только в двух режимах: "слишком рано, чтобы начать беспокиться" и "слишком поздно, чтобы вернуть все назад". Один из способов для революционера быть до поры - до времени "невидимым" - встраиваться в воровские взаимоотношения, мыслить и чувствовать как вор, оставаясь в глубине личности самим собой.

    РФ - классическая иллюстрация описанной системы с оскудевающими ресурсами. Жители РФ, вы уже сделали свой выбор в пользу воровства или революционности? Или как раз сейчас приходит пора определиться? Только ради Бога не воображайте, что можно реально выжить в таком обществе-системе, не сделав такой выбор здесь и сейчас.


    7:40p
    Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу
    Позавчера был день рождения артиста Вячеслава Тихонова. На злобу дня в сети гуляет ролик из кинофильма "Об этом забывать нельзя" (1954), в котором молодому украинцу-романтику в исполнении Тихонова мозги промывает старый опытный русский партиец в исполнении Сергея Бондарчука:




    Из комментариев:



    7:58p
    Просящему у тебя дай и от хотящему взять у тебя в долг не отворачивайся.
    Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA не спешит расплачиваться с "Роснефтью" по займу на 5 млрд долларов, выданному летом.

    Как сообщает Reuters со ссылкой на материалы PDVSA, Венесуэла уже несколько месяцев не выполняет свою часть сделки, увеличивая просрочку.
    Соглашение о займе, заключенное в июле, предполагало многомиллиардные инвестиции в экономику Венесуэлы, в первую очередь в добывающие предприятия, расплачиваться по которым PDVSA должна была поставками нефти и нефтепродуктов.
    На тех же условиях Венесуэла получила кредит в Китае на 50 млрд долларов.
    По данным Reuters, на конец января PDVSA недопоставила 10 млн баррелей дизельного и авиатоплива и 3,2 млн баррелей сырой нефти на сумму более 750 млн долларов. В общей сложности 45 поставок были задержаны или не состоялись вовсе.
    Причины, согласно документам, - логистические и финансовые: например, терминал на Багамских островах, где компания хранит часть запасов, отказал в доступе из-за неоплаты услуг; танкеры не соответствуют экологическим нормам, перечисляет Reuters.
    Напомним, российский кредит пришел в Венесуэлу летом - спустя две недели после того, как из-за острейшего валютного кризиса и угрозы голода страна была фактически переведена на военное-положение.
    В июле склады с продовольствием и медикаментами, а также порты, через которые в Венесуэлу поставляется первоочередной импорт, были взяты под контроль армией, спецуправление которой во главе с министром обороны было назначено ответственным за охрану и распределение товаров первой необходимости.
    Тогда же президент Николас Мадуро заявил, что все трудности Венесуэлы, полностью зависящей от экспорта нефти, связаны с экономической войной, развязанной против нее Соединенными Штатами Америки.
    Ведут войну, по его словам, венесуэльские политики и бизнесмены, которых поддерживает Вашингтон.
    (ВВХ на заметку, может пригодиться)

    Президент Мадуро танцует сальсу.

    << Previous Day 2017/02/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org