Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, March 27th, 2017

    Time Event
    12:21a
    27 марта день памяти Ю.А.Гагарина и В.С.Серёгина




    Опустела без тебя земля,
    Как мне несколько часов прожить,
    Так же падает листва в садах,
    И куда-то всё спешат такси.
    Только пусто на земле одной без тебя,
    А ты, ты летишь и тебе
    Дарят звёзды свою нежность.

    Так же пусто было на земле
    И когда летал Экзюпери,
    Так же падала листва в садах,
    И придумать не могла земля,
    Как прожить ей без него, пока он летал,
    Летал, и все звёзды ему
    Отдавали свою нежность.

    Опустела без тебя земля,
    Если можешь, прилетай скорей...

    6:26a
    Пушкин против системной коррупции

    фото отсюда: http://www.mk.ru/photo/gallery/12199-199926.html


    Весною Пушкин на Тверской меняет вид,
    - в зелёный красит бронзовую кожу.
    Стоит в одеждах цвета "малахит",
    зеленовласый и зеленорожий.
    У ног его течёт людская жизнь:
    желают сняться с Пушкиным семейства
    и не одна с букетом прибежит
    к его ногам счастливая невеста.
    А если, вдруг, сгуртуется народ
    чтоб заявить протест преступной власти,
    то Александр Сергеич снизойдёт,
    - он никогда не прочь потусоваться.
    Ему не в кайф, что царствует сейчас
    властитель подлый, слабый и лукавый,
    плешивый щёголь, вор и просто мразь,
    почти обожествлённый пропагандой.
    Зелёный Пушкин на ОМОН глядит,
    кривя лицо с ехидною издёвкой.
    Не ясно: Пушкин патиной покрыт
    или облит патриотической зелёнкой?
    10:24a
    пауки в банке

    "Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова… давай внесем этих людей в список невъездных в Донецкую народную республику. С предателями нам делать нечего", — заявил Захарченко, обращаясь к спикеру парламента республики Денису Пушилину во время совместной пресс-конференции.

    Он также добавил, что по-прежнему считает Януковича президентом Украины, но отметил, что в случае возвращения в страну тот должен отправиться в Киев, а не в самопровозглашенные республики.

    "Янукович по факту президент, потому что он не сдавал полномочия… но он сбежал из Киева, в Киев должен вернуться", — сказал Захарченко.
    https://ria.ru/world/20170327/1490853969.html

    1:55p
    Вот так и живём .....
    мнение поцреотических экспертов на канале ОТР(обещественное телевидение России) убеждены в том

    ,что за последние три года согласно статистики люди стали совершать на 13 % покупок меньше ,чем в прошлом ,и этот % с каждым годом растёт .Но ,как они считаю (эксперты),это связано не с тем что реальные доходы населения сократились ,а с тем что люди излишки денег стали откладывать ,а значит население оптимистично смотрит на экономику страны ,оно перестало бояться потерять работу,но в то же время усилился страх касательно военной агрессии против РФ ,как со стороны запрещённых террористических организаций на ближнем востоке ,так и западных стран....

    3:44p
    3:45p
    Вся правда про тиранию.
    3:58p
    Завидовать нехорошо!



    Особливо если все деньги, собранные на революцию, профукивать в австрийских Альпах и на Бали)))
    4:16p
    Традиция раздавать квартиры от(звизд)женным ОМОНовцам становится сакральной!

    Пострадавший на митинге в Москве полицейский заявил о «профессиональном ударе»

    Полицейский, который во время антикоррупционного митинга в Москве накануне, 26 марта, получил черепно-мозговую травму, заявил, что удар был «явно профессиональным». Об этом сам полицейский, прапорщик московской полиции Евгений Г. заявил членам Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России, передает 27 марта РБК.

    Пострадавшего в госпитале посетили председатель СПЧ Михаил Федотов и глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов. «По словам полицейского, удар ему был нанесен явно профессиональный, он сразу потерял сознание и упал, хотя был в каске и во всех средствах защиты», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СПЧ.

    Глава СПЧ оценил полицейского как «хорошего и скромного» парня. Члены совета поговорили с ним о жизни. «Он рассказал, что у него жена, дочь, еще два брата и они все вместе живут с родителями в одной квартире. Я пообещал, что Совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса», — заявил Михаил Федотов.

    Накануне стало известно, что во время антикоррупционного митинга 33-летний полицейский, который находился при исполнении служебных обязанностей, получил несколько ударов неустановленным предметом по голове. Пострадавшего сотрудника полиции Евгения Г. госпитализировали в одну из московских клиник в тяжелом состоянии.

    Журналист Би-би-си Андрей Сошников впоследствии опубликовал видео, на котором видно, что сотрудник полиции лежит на тротуаре без сознания.

    Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Следователи в рамках расследования дела допросили задержанных участников митинга (18-летнего Вячеслава Новикова и еще девятерых человек в ОВД) в качестве свидетелей, об этом сообщил РБК адвокат Новикова Олег Елисеев. Адвокат также добавил, что сторона защиты не оповещена о каких-либо действиях следствия по этой статье.

    http://www.fontanka.ru/2017/03/27/124/
    5:34p
    LIFE RU на страже стратегических запасов керамогранита
    Илья Ухов, встревоженный перспективой лишиться шанса на собственную "двушку в Москве" и кухонную мебель из палисандра, анализирует причины провала путинской пропаганды, попутно сливая её "страшные тайны и секреты".



    Широко анонсированная и активно продвигаемая акция протеста сторонников Алексея Навального, призванная обратить внимание общественности на якобы факты "коррупции" во власти, выявила несколько довольно симптоматичных проблем в сфере политической повестки и социального управления, которые неизбежно будут задавать тон в предстоящем политическом сезоне. Акции протеста, кульминацией которых, безусловно, стали шествия в Москве по Тверской и в Санкт-Петербурге сначала на Марсовом поле, а затем по Невскому, продемонстрировали, что в общественном сознании в целом и у наиболее активной части населения в частности произошёл коренной перелом в потреблении информации и реакции на политические "месседжи".

    Во-первых, стоит сразу оговориться, что никакой содержательной, идеологической революции сторонники и сотрудники Навального в ФБК с их якобы разоблачительным фильмом о "не Димоне" не совершили. Приведённые факты, как уже неоднократно писалось, не являются фактами коррупции, ФБК и Навальный никаких эпизодов перевода и получения средств окружением Медведева не привели, а многие моменты, касающиеся резиденций и прочих статусных атрибутов, так и вовсе публиковались в отечественной прессе на протяжении нескольких последних лет. Если говорить о количестве, а главное — о географической широте и представленности митингов, инициированных Навальным, то скорее стоит рассматривать вопрос технологий и того, что многие традиционные отечественные политические силы и движения прохлопали приход новой диджитал-эры, а Навальный, напротив, воспользовался плодами информатизации в полной мере.

    Наблюдения за распространением контента о "не Димоне" позволяют сделать вывод о том, что, помимо собственно каких-то официально озвученных цифр бюджета, выделенного на производство фильма (в районе 400 тысяч рублей, по словам Леонида Волкова), подводную часть этого медийного айсберга составляют немалые траты на продвижение фильма и материалов "расследования" в соцсетях. Ссылки и агрессивное продвижение практиковались практически во всех региональных пабликах как в "Фейсбуке", так и во "ВКонтакте", а также рекламными постами в "Твиттере", были задействованы и известные сообщества типа МДК — на всё это, по самым скромным подсчётам, потребовались бы сотни тысяч рублей, а с учётом сопряжённой с раскруткой фильма кампанией по открытию штабов в регионах и найма в них сотрудников на постоянной основе можно говорить уже о миллионах рублей, потраченных на раскрутку популистских "месседжей" Навального.

    И всё это, не стоит забывать, происходило на фоне практически полного доминирования в эфире федеральных телеканалов агрессивной патриотической риторики с постоянными обсуждениями ближневосточных, украинских и европейских событий. Однако очевидно, что ТВ, ориентированный на возрастную, если не сказать пожилую, часть населения, совершенно упустил активную и молодую аудиторию. Основной контингент сегодняшней акции составили даже порой и не студенты, а именно школьники, благо как раз сейчас в разгаре школьные каникулы.

    Вирусные ролики с призывом приходить на акцию в том или ином городе, активная работа местных и федеральных пабликов, живые стримы как в "Перископе", так и в "Фейсбуке" и на "Ютубе" — всё это объективно, прямо на наших глазах, взламывает самое важное, скрепляющее поле медиаповестки в стране, — эксклюзивное право федеральных телеканалов на интерпретацию смыслов и задание политической повестки. Социальные медиа оказываются оперативнее, шире по охвату аудитории, с большей возможностью выбора контента и интерактивностью, чего не может предложить стандартная схема одноканального потребления информации в традиционных медиа.

    Именно для такого формата идеально подходит популистская повестка Навального в духе бездоказательных обвинений и популистских призывов. Сложные политические программы крайне трудно перекладывать на язык соцсетей и коротких видеоформатов. А клич "мы здесь власть" и "стоп, коррупция" лаконичен, понятен и эмоционален. Эмоция — вот что делает такого рода пропаганду крайне эффективной.

    На эмоциях основана и апелляция к молодёжи, которая, как уже отмечалось выше, во многом составила костяк навальновского протеста. Несколько лет подряд многие умудрённые опытом политологи оправдывали нежелание ключевых политических грандов всерьёз работать с молодёжью (всерьёз — значит не создавать очередные карманные инкубаторы псевдобюрократов в виде "молодёжных парламентов", а предлагать образ будущего и конкретные перспективы развития в профессиональной и социальной сферах) тем, что молодёжь аполитична, не ходит на выборы и вообще "не доросла ещё".

    Уроки парижского мая 1968 года или молодёжной мобилизации, ставшей ударной силой цветных революций, как-то то ли подзабылись, то ли после слива болотного протеста было решено, что угрозы сейчас такой нет. А между тем именно приход новой технологической волны с практически тотальным проникновением Интернета и подросшим поколением новых инфантилов, которые получают информацию в калейдоскопическом стиле интернет-поисковиков, породила новый типаж "политического овоща". Образ пятиклассника, выступавшего на митинге в Томске, — идеальное тому подтверждение, впрочем, как и толпа школьников, бродящих почти тысячным стадом по Невскому и скандирующих лозунги о "борьбе с коррупцией", с которой они сами никогда не сталкивались.

    Эпоха моментальных возможностей по доступу к любой информации, возможность носить в кармане брюк на своём смартфоне целые сокровища человеческой премудрости привели к обратному эффекту — к утере критического восприятия того, что говорят в Интернете. В результате увлечение каким-нибудь Ивангаем стало фактически явлением одного порядка с просмотром роликов Навального. Классный чувак, обличает вороватых взрослых (которые ещё и домашнее задание заставляют делать и двойку по химии могут впаять), генерирует сопричастность ("я с тобой сейчас тайной поделюсь: все воруют, а ты призван это пресечь — а ну быстро гоу на митинг") и даёт возможность получить умеренный адреналин — ведь все понимают, что детей бить никто не будет, максимум заберут в отделение.

    И тут надо признать, что команда Навального эту особенность молодёжной психики поняла и мастерски использовала. Остаётся, правда, вопрос, где же все эти столь успешные когда-то прогосударственные проекты в сфере молодёжи, почему нет противодействия и почему токсичная популистская пропаганда Навального не встречает отпора условно "с другой стороны".

    Ещё одним крайне примечательным моментом стала география протеста. Навальный и его соратники говорили, что никогда такого в России не было прежде, что, конечно же, не соответствует действительности. Были и массовые протесты по поводу монетизации льгот в 2004-м, были всероссийские протестные акции КПРФ, которые вполне себе оказывались способными собрать в каждом областном центре по нескольку тысяч человек.

    Однако у сетевой структуры Навального действительно получилось мобилизовать людей в регионах: во Владивостоке вышло порядка двух тысяч человек, в Уфе, Новосибирске и Хабаровске примерно столько же, в Екатеринбурге около трёх-четырёх тысяч, в городах европейской части страны уже существенно меньше — по 500–700 человек, но, впрочем, и это немало для распределённой структуры, осуществляющей координацию не по принципам вертикальных приказов.

    В ситуации с Санкт-Петербургом недовольство усилилось в связи с событиями вокруг Исаакия, во многих городах, если посмотреть стримы, люди говорили о наболевших местных проблемах — от точечной застройки до проблем в сфере ЖКХ. В принципе, если говорить о процентах от общей численности населения городов, то никаких жутких протестов не было — по любой местной проблематике можно в любой региональной столице найти две-три тысячи недовольных граждан. Что сделал Навальный и его команда, так это смогли оценить и вовремя соединить разнонаправленные протестные векторы.

    Вместе с тем, при всей внешней децентрализованности, протесты и локальные лидеры на местах довольно чётко следовали указаниям из условно "руководящего центра", которым выступал Леонид Волков, вещавший из студии ФБК в "Премьер-плазе". Наглядным примером стал момент задержания самого Навального, когда Волков чётко приказал в эфире сторонникам блокировать автозак и отбивать оппозиционного политика, на что моментально откликнулась группа на месте, начав блокировать движение полицейского автомобиля, разворачивая попутные машины по ходу его движения.

    Аналогичная история была во Владивостоке, когда толпа в полторы тысячи человек заблокировала РОВД, требуя отпустить одного из организаторов несанкционированной акции. Если бы Волкову и ФБК удалось бы оперативно выяснить, в какой ОВД повезли Навального, то нет никаких сомнений, что толпа была бы направлена и туда с целью отбить его у полиции.

    Что же в сухом остатке продемонстрировала сегодняшняя проба пера со стороны новой итерации несистемной оппозиции?

    Во-первых, акции протеста были очевидным образом обкаткой, тренировкой и смотром сил и возможностей, а также реакции властей на демонстративное нарушение закона — в большей части регионов митинги состоялись, несмотря на запрет.

    Во-вторых, Навальный и Ко обкатали в деле систему горизонтальной мобилизации с использованием каналов социальных медиа и вирусных механизмов, прежде всего в сфере видеоконтента. Опыт показал себя с позитивной стороны: отрицать, что эти механизмы довольно эффективно работают прежде всего на молодую аудиторию, довольно проблематично. И что власти с этим будут делать — пока совершенно непонятно.

    Ну и в-третьих, прозвучал крайне тревожный и серьёзный звоночек: в стране назревает поколенческий переход, чреватый политическим кризисом, так как у определённой части ответственного за политические процессы блока нет пока чёткого понимания, как работать в новой информационной реальности. Телевизор сбоит, и его неэффективность как массового "агитатора и организатора" будет только нарастать.

    И это, кажется, станет ключевым технологическим и системно-политическим вызовом начавшегося электорального сезона, от ответа на который будет зависеть и то, как будет выстраиваться президентская кампания 2018 года.




    https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/990102/tielievizor_proshchai_chto_pokazali_antikorruptsionnyie_protiesty_navalnogho
    7:52p
    8:00p
    Как власти относятся к своим холуям.
    В Иваново на вчерашнем митинге присутствовали эмчээсники.

    Все два часа стояли у своих машин. Рядом митинговали мы.

    Вот нафига надо было пригонять этих несчастных, если акция была согласована с муниципалитетом? И не лень им было стоять два часа на солнышке? Ах да, у них же приказ! В принципе, нам они не мешали.
    В Иваново численность около 400 человек.
    8:16p
    На кого заменят Медведева?
    Оригинал взят у chelovek888 в На кого заменят Медведева?


    Вчерашняя акция Навального имеет несколько измерений цели. Это и:

    1.Усиление геополитического давления на Путина по всем фронтам. На военном (вторжение НАТО на Украину http://chelovek888.livejournal.com/50931.html), на экономическом (принятие дополнительных санкций и принуждение к капитуляции "Газпрома" в споре с ЕС http://chelovek888.livejournal.com/44689.html), на внешнеполитическом (обостряющаяся риторика Трампа и Госдепа) и теперь на внутриполитическом (пробуждение улицы на масштабный протест). Эту цель преследуют глобалистские круги Рокфеллеров, США и ЕС.

    2.Пиар Навального - придание ему политического веса, чтобы сделать реальным претендентом на президентство. Эту цель преследуют стоящие за его спиной те же Рокфеллеры и их марионетки Ходорковский, Чубайс, Фридман, Греф и другие.

    3.Частная тактическая задача - смена премьер-министра. Эту цель преследуют все те же плюс внутриРФовские интересанты - вероятные преемники Медведева и их покровители.

    Поговорим сегодня о кандидатах на замену Медведева. Это Кудрин, Собянин, Трутнев, Володин и Матвиенко.

    Скорее всего решение о замене Медведева будет принято с некоторой отсрочкой - вероятно летом 2017. Инерционность принятия решений Путиным всем известна. Но без решения совсем он не обойдется - настолько много сложилось факторов для того, чтобы довести до логического конца линию с "козлом отпущения" Медведевым, на которого можно удобно списать очень многие промахи, чтобы самому хоть сколько-нибудь еще усидеть во власти.

    Место Медведева займет Кудрин в случае, если поражение Путина перед Рокфеллерами и США будет настолько явным, что Путин признает полную безоговорочную капитуляцию и таким назначением начнет процедуру сдачи на милость победителя.

    Назначение Собянина является признаком того, что внутренние тяжеловесы Сечин, Чемезов и силовики задвигают влияние Путина все ниже - "в пол", и делают ставку на продолжение отстаивания собственных прав внутри РФ в прямом диалоге с представителями Рокфеллеров без участия доставшего всех "Геополитического гения".

    Вариант Володина во-многом схож с предыдущим, но подразумевает чуть больше остаточного влияния заигравшегося "Многоходовочника".

    Вариант Матвиенко означает сохранение Путиным намерения посражаться на геополитических фронтах еще какое-то время и вопреки любой логике продолжать перед лохторатом пропаганду о том, что "всё путём" и "вставание с колен" происходит в штатном режиме. Это лишь оттягивание падения на несколько месяцев.

    Вариант Трутнева - это, судя по всему, тоже нечто похожее на вариант с Матвиенко, хотя не исключено, что Трутнев тоже заангажирован кем-то из влиятельных олигархов и удивит Путина некоей непредсказуемостью управленческого поведения.


    << Previous Day 2017/03/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org