Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, July 22nd, 2017

    Time Event
    1:34a
    Александр Проханов "Дебаты Стрелков/Навальный: Три тупика"


    Смотреть про "скандал" после дебатов Стрелкова и Навального


    Бонус, опрос дорогих россиян
    4:14a
    "Государственное телевидение ЛНР" проводит соцопрос - полетит ли гражданин ЛНР в космос
    2:54p
    галоперидол 3 раза в день,запивать бояркой
    3:53p
    За что Петушка хвалит Кукуха?

    Четвёртая политическая теория

    главный редактор газеты «Завтра» беседует с лидером Международного Евразийского движения Александром Дугиным




    Александр ПРОХАНОВ.
    Александр Гельевич, не я один полагаю, что вы являетесь очень крупным, может быть, даже единственным в России идеологом. Мы с вами познакомились, когда вы после 1991 года вбрасывали в российское сознание колоссальные идеи, как-то — евразийство, консервативная революция. Вам принадлежит возрождение и укоренение такой дисциплины, как геополитика.
    И всё это проходило быстро, одно за другим, усваивалось обществом. Это было, конечно, странно, потому что эти идеи были настолько новы и громадны. Казалось, мы не были готовы к их усвоению, тем не менее всё это абсорбировалось моментально и теперь живёт как некая идеологическая обыденность. А что теперь у вас назрело? Какую идеологему вы готовы впрыснуть в наше русское, восприимчивое к вашим идеям тело?
    Александр ДУГИН.
    Благодарю, Александр Андреевич, за такую оценку. Я хочу напомнить, что мы познакомились ещё в конце 80-х. Я принёс вам в журнал "Советская литература" статью "Конец пролетарской эры", которую никто нигде в Советском Союзе, даже в самую открытую перестройку, не рискнул бы публиковать. Но вы, будучи сторонником советской империи, её поставили в журнал. Я тогда аж присвистнул от удивления.
    С этого наше сотрудничество началось, и все те идеи, о которых вы говорили, термины, которые вошли в наш язык, в наш политологический дискурс — евразийство, геополитика, консервативная революция, традиционализм, конспирология — проходили в газетах "День" и "Завтра". То есть нас связывает фундаментальное единство. Конечно, ваши взгляды были гораздо шире, вы предоставляли трибуну самым разным мыслителям. В то время когда сектантство других патриотических изданий очень строго их делило — вы пытались объединить. Это была историческая миссия. Важно написать статью, книгу, но не менее важно её опубликовать.
    Если же говорить о будущем, все вышеупомянутые элементы были некоторыми ступенями работы. То, что в 90-е годы звучало неожиданно, сейчас стало банальным. Я сейчас готовлю и достраиваю следующую ступень, которая тоже пока кажется невостребованной, но, возможно, и ей уготована та же судьба, что идеям, воплощённым в жизнь. Евразийский союз — наша реальность, геополитика повсеместно преподаётся, традиционализм — расхожая вещь. Да и тот режим, в котором мы живём, — отчасти реализация наших грёз, проектов...
    Александр ПРОХАНОВ.
    Вы — демиург, между нами говоря.
    Александр ДУГИН.
    Мы вместе с вами демиурги. Мы меняем ход истории в том направлении, в котором считаем нужным, и ничего не сравнится с этим вкусом. Ни богатство, ни успехи, ни власть. Всё это опьяняющие вещи, конечно. Но вкус творения истории — куда сильнее...

    Читать беседу двух гигантов мысли целиком
    6:24p
    Государственный визит
    Безымянный-crop
    11:07p
    Подвиг разведчика

    << Previous Day 2017/07/22
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org