Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, December 3rd, 2017

    Time Event
    8:54a
    С холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

    В России предлагают учредить Чрезвычайную демографическую комиссию





    Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает создать в России Чрезвычайную демографическую комиссию (ЧДК). Письмо с соответствующей инициативой (есть в распоряжении RT) он направил президенту России Владимиру Путину.

    Как отмечает Крупнов, за январь — октябрь текущего года число новорождённых снизилось на 170 тыс. человек, а в целом убыль населения за этот период составила 115 тыс. Такая тенденция может усилиться и привести страну к «демографической яме» конца 1990-х годов, считает автор инициативы.

    «В этой чрезвычайной ситуации считаю критически необходимым в целом серьёзно обсудить необходимую стране демографическую стратегию, госполитику и резко продвинуть углубление проблематики. <…> Сегодня главная проблема страны — в демографии, и сегодня необходима ЧДК. Прошу вас быть председателем ЧДК», — говорится в письме Крупнова.

    https://russian.rt.com/russia/news/455412-chrezvychainaya-demograficheskaya-komissiya-rossiya






    9:21a
    Уголок литературы.
    Коричневый век русской литературы. Иван Турист читает документальную автобиографическую повесть Игоря Белого "ЗАГОВОР САТАНЫ. Исповедь контрразведчика". Отрывок.





    Книга реально существует, об истории ее написания можно прочесть здесь:


    В столице поймали лжеконтрразведчика


    Расследование «Комсомолки» помогло разоблачить главаря шайки генералов-мошенников [фото+видео]

    Напомним, в 2005 году мы писали о том, как группа генералов-самозванцев из Москвы и Питера, создав мифическую спецслужбу, сочиняет «исторические хроники» и организовывает виртуальные академии (см. «КП» от 28 декабря 2005 г.).

    Тогда «старики-разбойники» провозгласили себя командующими соединениями некоей Специальной военно-политической контрразведки (СВПК). Мол, была такая спецслужба еще в 30-х годах прошлого столетия. Мнимые контр-адмирал Евгений Раевский и генерал-лейтенант СергейАндреев проживали в Питере, а лжегенералы армии Дмитрий Легкоступов, Виктор Потиевский, генерал-лейтенант Олег Ланов, генерал АлексейПоляков (представляется как офицер ФСБ Александр Бирюков) - в Москве (все фамилии реальные).

    Они сшили себе военную форму, нацепили на грудь ордена и медали, состряпали документы и зарегистрировали их в военкоматах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Их шеф, 76-летний москвич Георгий Петрович Жеребчиков под псевдонимом Игорь Белый, сочинил еще и книжку «Заговор Сатаны». Ее продавали во многих книжных магазинах столицы. На обложке красовались он сам в маршальской форме и подпись «Исповедь контрразведчика». Автор кичился убийством Лаврентия Берия и спасением мира во время карибского кризиса. Мы провели собственное расследование, и оказалось, что все это придумки лжегенерала. И вот 25 января этого года таинственного «контрразведчика» задержали в... Центральном военно-клиническом госпитале Министерства обороныРоссии имени П. В. Мандрыки.

    «Генерал» проходил там лечение под своим литературным псевдонимом Игорь Белый. Туда шефа устроил его подчиненный - академик, профессор, лжегенерал-лейтенант СВПК Олег Ланов.

    - Свое здоровье Игорь Белый, он же Георгий Жеребчиков, поправил за счет налогоплательщиков на 300 тысяч рублей, - говорит старший следователь Военно-следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре России Олег СОХРИН. - Против него и его подчиненного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проведенной проверкой установлено, что данные лица никогда службу на офицерских должностях не проходили.

    При обыске в генеральской палате и на квартире у Жеребчикова нашли более 157 советских, 34 иностранные награды и 16 дипломов, которые он считает своими. Во время задержания он вел себя уверенно и почти не путался в показаниях. Рядом присутствовали понятые - врачи госпиталя. Но «генерал» не потерял лицо, даже когда сотрудники прокуратуры достали из шкафа семикилограммовый китель.

    - Мой, - как ни в чем не бывало гордо заявил Жеребчиков. - Звезды ГерояСССР и шесть орденов Ленина тоже мои!

    На видеозаписях, найденных в квартире лжегенерала, запечатлены архивы заседаний СВПК, возложение ее членами венков к Могиле Неизвестного солдата в окружении чиновников...

    https://www.kp.ru/daily/24063.4/304720/


    11:30a
    Просто денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

    «Нет денег». Эксперт объяснил отказ России от создания ядерного поезда

    Военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал НСН, почему создание ядерного поезда «Баргузин» отодвинули на перспективу.

    Министерство обороны РФ приостановило работы по созданию боевого железнодорожного ракетного (БЖРК) комплекса «Баргузин». По информации СМИ, опытно-конструкторские работы по проекту завершены и на ближайшую перспективу «тема «Баргузина» закрыта.

    Как объяснил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире НСН, у России сегодня нет острой необходимости в создании ракетного железнодорожного комплекса «Баргузин» и нет на это денег, поэтому разработки были приостановлены.

    «Разработку комплекса отодвинули на перспективу, потому что нет денег. Пока нет острой необходимости иметь такой ракетный комплекс. У нас есть шахтные ракетные комплексы, есть подвижные ракетные комплексы, есть морская составляющая стратегических ядерных сил, есть авиационная.  Нужно остановиться на какое-то время и посмотреть, что будет делать наш вероятный противник. Если он будет наращивать стратегические ядерные силы после окончания Договора СНВ-3, тогда будет смысл вкладывать деньги в «Баргузин», - пояснил НСН собеседник.

    По его словам, для «Баргузина» уже всего готово – есть ракеты, есть железнодорожный состав. Но прежде, чем принять его на вооружение нужно укрепить железнодорожные пути, создать инфраструктуру, а это потребует больших денег.


    И все же вопрос с «Баргузином» еще не закрыт и отказываться от него окончательно Минобороны РФ не будет. Главным преимуществом этого комплекса является возможность «спрятать» его от противника на просторах России, отметил Литовкин.

    «Ракетные шахты и позиционные районы мобильных ракетных комплексов известны потенциальному противнику.  Мы по Договору СНВ-1 и последующих договоров обмениваемся координатами наших ракетных шахт. Так что первый удар может быть нанесен именно по ним или по районам дислокации мобильных ракетных комплексов. А ядерный поезд может ходить по всей территории России и засечь его, чтобы нанести упреждающий удар, противник не сможет. Это также как наши стратегические подлодки с ракетами на борту. Обнаружить их в океане очень сложно», - заключил Виктор Литовкин.

    Как пишет «Российская газета» со ссылкой на источник, первые бросковые испытания, в ходе которых тестировалось алгоритмы подготовки ракеты к пуску, уже проведены. Летные испытания должны были состояться в 2019 году. В российском оборонном ведомстве информацию о приостановке работ пока не комментировали.

    http://nsn.fm/army-and-weapons/net-deneg-ekspert-obyasnil-otkaz-rossii-ot-sozdaniya-yadernogo-poezda.html


    << Previous Day 2017/12/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org