Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, April 29th, 2019

    Time Event
    7:57a
    Вечная слава Воинам-Освободителям! (Традиционный ежегодный праздничный поцътъ, посвященный 9 мая)

    В канун Дня Победы общежитие вуза опять, как всегда, оформили плакатами со снимками вражеских солдат



    В Саратове общежитие № 2 СГАУ имени Вавилова поторопились оформить ко Дню Победы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сразу несколько читателей.

    В субботу у входа в общежитие на пересечении Пугачевской и 2-й Садовой саратовцы увидели праздничный плакат с кадрами военной хроники.

    "Мой друг проходил мимо и обратил внимание на фотографии. Он сначала прислал мне и спросил: "Не видишь ничего странного?". Я историю знаю и сразу понял, в чем подвох. Они изобразили на плакате фрицев" - рассказал читатель Сергей.

    Другой наш читатель Андрей Николаевич уточнил, что на одном из кадров воспроизведена фотография, сделанная в 1942 году под Харьковом. На ней немецкие солдаты осматривают подбитый советский танк Т-34 под именем "Чапаев". Под люком мехвода надпись "Beschlagnahmt" - "конфисковано".

    Еще одно фото показывает Сталинградскую битву глазами фашистских солдат. На ней офицер вермахта отдает команды унтер-офицерскому составу.

    По словам Сергея, его друг зашел в общежитие, начал объяснять ошибку, показал на экране телефона оригиналы фотографий: "Люди в общежитии сразу начали оправдываться, что это не их идея, что они рекламу заказали в одной из компаний, что они не виноваты.

    Они этот плакат все-таки сняли и повесили просто поздравление с Днем Победы".

    http://www.vzsar.ru/news/2019/04/29/den-pobedy-obschejitie-vyza-oformili-snimkami-vrajeskih-soldat.html

    Фотытутъ:








    8:10a
    В загоне (пасхальная история).

    Саратовец: После пасхального богослужения с Радаевым жителей заперли в Свято-Троицком соборе




    Пасхальное богослужение в саратовском Свято-Троицком соборе, которое в ночь на 28 апреля вел митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, обернулось скандалом. Об этом написал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Андрей Максимов.

    «Очень увлекательное действо произошло в канун пасхального празднования в Свято-Троицком кафедральном соборе на Музейной площади. Большая часть прихожан не попала на крестный ход по причине того, что их попросту заперли в соборе местные служащие, как скот в хлеву, - рассказал житель. - Отстояв службу в верхнем храме собора и направившись в 00:00 к выходу для совершения святого праздничного действия, люди натолкнулись на закрывающиеся служащими церкви двери. Объяснение было, что «они» уже вышли. Как мы поняли позже, «они» - это вышедшие из нижнего храма собора власть имущие нашего города. Позже уже говорили, будто сам губернатор присутствовал на службе и участвовал в крестном ходе. Некоторое время спустя прихожан, конечно, выпустили из храма, но торжественное шествие уже прошло без них. Выходит, церковь у нас теперь не для народа. И перед господом равны не все».

    По телефонам пресс-службы Саратовской епархии сегодня, 29 апреля, утром никто не отвечал. Как объяснили в епархии, сегодня у этого её подразделения выходной.

    Напомним, опубликованные Саратовской епархей фотографии из Свято-Троицкого собора запечатлели, что на богослужении митрополита Лонгина присутствовали губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Александр Романов, глава Саратова Михаил Исаев, начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов и другие представители власти.

    https://fn-volga.ru/news/view/id/101074

    Вот оно:



    9:10a
    К свершению Подвига будьте готовы!

    В день Пасхи патриарх Кирилл призвал христиан совершению подвига и к движению "вперед и вверх"

    Москва. 28 апреля. На исходе первого пасхального дня патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным христианам с призывом к личному росту, несмотря ни на какие препятствия.

    "Наше служение не легкая, комфортная прогулка по жизни, наше служение должно быть и по сути является подвигом", - сказал он в воскресенье после совершения пасхальной вечерни в храме Христа Спасителя в Москве.

    По его мнению, слово "подвиг" предполагает движение: "подвиг - не просто перенесение испытаний, подвиг - это такое сопротивление трудным обстоятельствам жизни, результатом которого является движение человеческой личности".

    "Мы называем крест Христов подвигом, сам Богочеловек совершил подвиг, не только потому, что Он претерпевал физические страдания, но потому, что эти страдания подвигли затем миллионы и миллионы людей к обретению смысла жизни, к достижению тех целей, которые простираются далеко за пределы обычных человеческих потребностей", - заметил предстоятель Русской церкви.

    "Подвиг есть чрезвычайно важное измерение нашей жизни, - добавил он. - И потому не надо сбрасывать с себя подвиг, не нужно никогда разрушать свою личность, ослаблять свои силы только потому, что выпали на долю такие испытания. Преодоление испытаний нужно воспринимать как подвиг", - считает патриарх Кирилл.

    При этом, по его мнению, пока в жизни будет место подвигу, "покуда будет это движение вперед и вверх", будет продолжаться и жизнь рода человеческого.

    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72508

    См. начиная с 1:01:00



    Совершить Подвыхъ прочтения всего Слова, в части, посвященной Подвигу:


    А что такое подвиг? Подвиг — это некое действие, которое требует сверхусилий. Но если бы все сводилось к сверхусилиям, то, наверное, люди нашли бы в своем лексиконе иные слова, которые бы описывали подвиг. Однако слово «подвиг» предполагает движение. Подвиг — не просто перенесение испытаний. Подвиг — это такое сопротивление трудным обстоятельствам жизни, результатом которого становится движение человеческой личности. Мы называем крест Христов подвигом. Сам Богочеловек совершил подвиг. И не только потому, что Он претерпевал физические страдания, но потому что эти страдания подвигли затем миллионы и миллионы людей к обретению смысла жизни, к достижению целей, которые простираются далеко за пределы обычных человеческих потребностей.

    Подвиг — это действительно движение к особой цели. В этом смысле Церковь Христова несомненно осуществляет подвиг, потому что в результате всего того, что Церковь совершает, в результате наших общих молитв происходит движение вперед и вверх — каждого, кто участвует в этом делании и в этой молитве, всех тех, кто к этому деланию и к этой молитве присоединяется.

    Подвиг есть чрезвычайно важное измерение нашей жизни, поэтому никогда не надо от подвига отказываться. Не надо разрушать свою личность, ослаблять свои силы лишь потому, что на твою долю выпали некие испытания. Преодоление испытаний нужно воспринимать как подвиг.

    Уместно ли говорить о подвиге в день Светлого Христова Воскресения, когда такая радость? На мой взгляд, очень и очень уместно, потому что Своим Воскресением Господь дает всем нам силы совершать подвиг в своей жизни.

    Крестный подвиг Самого Христа Спасителя открыл нам и смысл бытия, и жизненные цели. Не следует бояться подвигов, не следует бояться трудностей. Укрепляемые верой, укрепляемые Божественной благодатью, которая даруется нам в Церкви, мы можем совершать не просто добрые дела, но такие дела, которые и нас двигают вперед и вверх, и тех, кто находится рядом с нами. Покуда будет это движение вперед и вверх, будет продолжаться и жизнь рода человеческого. А поскольку во главе этого движения — Церковь Божия, вдохновляемая подвигом Христа Спасителя, то именно поэтому особая ответственность лежит на всех нас, мои дорогие владыки, отцы, братья и сестры. Наше служение — это не легкая комфортная прогулка по жизни. Наше служение должно быть и по сути является подвигом. И осознать это означает обрести силу и способность осуществлять то, к чему мы призваны.

    http://www.pravoslavie.ru/120941.html


    11:58a
    В преддверии 9-го мая
    Тренировка парада победы в Санкт-Петербурге


    1:47p
    Пришло время главной битвы
    3:16p
    Les Sucettes




    Анни любит леденцы
    Со вкусом аниса.
    Леденцы Анни со вкусом аниса
    Придают её поцелуям
    Анисовый привкус

    Когда леденцы на палочке
    С ароматом аниса
    Оставляют приятный привкус во рту Анни –
    Она словно в раю

    За несколько монеток
    Анни получает свои анисовые леденцы,
    Такого же цвета, как и её глаза,
    Цвета счастливых дней.

    Анни любит леденцы
    Со вкусом аниса.
    Леденцы Анни со вкусом аниса
    Придают её поцелуям
    Анисовый привкус

    Когда во рту остаётся
    Лишь маленькая палочка,
    Она со всех ног
    Бежит в магазин

    За несколько монеток
    Анни получает свои анисовые леденцы
    Такого же цвета, как и её глаза,
    Цвета счастливых дней.

    Когда леденцы на палочке
    С ароматом аниса
    Оставляют приятный привкус во рту Анни –
    Она словно в раю

    Оригинал: https://fr.lyrsense.com/france_gall/les_sucettes
    Copyright: https://lyrsense.com ©
    4:22p
    Патриот Прилепин против либераста-пятоколонника Дудя

    Захар Прилепин: Мороженый Дудь для детей

    Что может знать автор фильма «Колыма» про настоящий страх

    На фото: Юрий Дудь рассказывает о съемках документального фильма «Колыма — родина нашего страха»
    На фото: Юрий Дудь рассказывает о съемках документального фильма «Колыма — родина нашего страха» (Фото: скриншот видео YouTube)


    Поверхностный, не очень умный документальный фильм журналиста Дудя «Колыма» посмотрели за несколько дней 10 млн. человек. Под видео — более полумиллиона лайков.

    Смысл фильма банален до лёгкой тошноты.

    Автор говорит: дети, сейчас я вам расскажу, почему вы ничего не должны этой мерзкой стране, где в былые времена таких же, как вы, детей сажали за съеденное мороженое. (В фильме есть история, как сталинские сатрапы отправили на Колыму юную мороженщицу, угостившую своих знакомых, но не успевшую до вечера восполнить растрату). И дети верят Дудю на слово. Дудь, и все, кто за ним стоят, безупречно играют на подростковой жажде справедливости и честности.

    Оказывается, фокус, который был произведён в 1987—1991 гг. — вполне можно ещё раз повторить.

    Прежним результатом заказчики не удовлетворены: мы как-то выползли и отругиваемся теперь.

    Ну, ладно, сказали они, мы своруем у вас ваше будущее: ваших лупоглазых наследников.

    И более чем успешно воруют. Пятьсот тысяч лайков — это вам, имейте в виду, хорошая майданная площадь, заполненная до краёв.

    Есть забавные отличия в той «перестроечных» лет работе и в нынешнем подходе.
    Тогда, заметим, был задействован бородатый Александр Исаевич: всё-таки глыба, мыслитель, вождь.

    А нынче — галчонок ротастый отрабатывает. Сейчас и его достаточно. Эффект от него не менее мощный.

    Что мы имеем сказать по поводу фильма — безо всякой, впрочем, надежды, что полмиллиона лайкнувших эту поделку, услышат нас.

    Уже после пика репрессий, друзья мои, к нам в гости пришли чудесные белолицые европейцы, в огромном количестве. Немцы, австрийцы, румыны, хорваты, венгры, французы (да-да), итальянцы, испанцы и так далее.

    Они убивали так, как не убивали никогда прежде в истории человечества.

    Они убивали как самая бешеная машина.

    Они убивали без особого смысла — мирных, ни в чём не повинных людей. Детей. Младенцев. Беременных женщин.

    Они убили двадцать миллионов мирных людей.

    Не «двадцать миллионов от Дудя» из этого фильма, а реальные двадцать миллионов.

    И вот эти двадцать миллионов, — океан, космос смертей, — они куда дальше от Дудя и его лайкеров, чем реально страшная, но имеющая хоть какие-то логические объяснения колымская история.

    Колымская история, ещё раз назойливо повторю, по масштабам и по смыслу не сопоставима с той войной и той мясорубкой. Потому что на Колыме сидело огромное количество жулья, негодяев, убийц, реальных шпионов — и даже если судебная и пеницитарная советская система работала криво или подло, она всё-таки старалась соблюдать признаки законности. Европейцы же убивали здесь просто так: чтоб забить двадцать миллионов голов, чтоб получить тонны русского мяса.

    И когда Дудь в самом начале фильма пытается объяснить недостаточную оппозиционность российских граждан «страхом», засевшим в нас со времён Колымы, хочется сказать ему следующее.

    Милое дитя!

    Что б тебе хоть что-нибудь понять про страх, тебе надо не по снежной Колыме погулять — а встать в очередь, голым, когда толпу таких же несчастных, как ты, улыбчивые европейцы гонят в топку.

    Или забраться в дом с вопящими детьми и женщинами — и вдруг осознать, что этот дом улыбчивые европейцы сейчас сожгут, причём вместе с тобой, с твоим мясом, твоей кожей, твоим языком, твоими глазами.

    Или вырыть вместе с такими же, как ты, несчастными, огромную могилу, куда тебя, как и всех остальных несчастных, сейчас загонят улыбчивые европейцы. А другие, такие же несчастные, как ты, засыплют тебя навсегда.

    И ты, наконец, поймёшь разницу между «страхом» из твоего дурацкого кино и страхом абсолютным, чёрным, небывалым.

    Дудь и миллионы его милых зрителей просят: о, европеец, мы забыли европейские уроки, приди и научи нас жить, мы совсем не умеем, — ведь мы убивали за мороженое, ведь мы очень плохие.

    Сейчас европеец придёт и даст Дудю мороженое. И всем этим ласковым нежным тёплым детям.

    Он же, этот европеец, дал им, посредством своих друзей в России, денег на такое кино.

    Можете себе вообразить, как Дудь рассказывает про двадцать миллионов убитых европейцами? Нет, вы не можете себе это вообразить. У него сломается лицо, если он решит говорить о таком. Лицо это умеет говорить только про рабов, изуродованных наследственным колымским страхом.

    То, что рабы, изуродованные колымским страхом, каким-то образом сломали и сломили машину, убившую 20 миллионов мирных людей, Дудь постичь не сможет никогда.

    И что нам делать, как нам быть?

    Я не знаю.

    Да, у наших детей «есть мнение», с которым надо считаться. Они желают только хорошего. Они напоминают нам о плохом. О реально плохом, да!

    Только они сами не знают, зачем их просят об этом напоминать.

    Они ни черта не понимают: ни про войну, ни про свой народ, ни про рабов, ни про господ.

    И вот страна, которая досталась им, смотрит на их маленькие тонкие ручки, и думает ласково: «Сынок, кто ж тебя таким сделал?»

    https://svpressa.ru/society/article/231654/?vdimnewritm

    6:55p
    Мотивирующее караоке

    Мотивирующее караоке! Девушки из службы приставов Иркутска очень хотят, чтобы ты заплатил долги. Долги! Долги плати! Не жди!

    dpbzcIZYD5Y.jpg
    8:05p
    Скабеева подарила Жириновскому торт

    << Previous Day 2019/04/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org