Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, June 17th, 2019

    Time Event
    4:56a
    Игры патриотов.
    Фанты "Патриотические"




    https://www.sima-land.ru/2486529/fanty-patrioticheskie/











    5:12a
    Дорогой Кобзона и Захарченко.




    https://limonov-eduard.livejournal.com/
    8:12a
    Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

    В красноярской средней школе №72 им. М.Н. Толстихина появится профильный класс ГУФСИН России по Красноярскому краю


    В классе правовой направленности обучающиеся будут расширенно изучать отдельные предметы (история, общество, право) для дальнейшего поступления и обучения в образовательных организациях ФСИН России. Довузовской и профильной подготовкой школьников займутся специалисты ГУФСИН: сотрудники Межрегионального учебного центра ГУФСИН, сотрудники отделения профессиональной служебной подготовки и сотрудники отдела специального назначения.

    Индивидуальный отбор в 10 класс пройдет 27 июня с 10:00 до 14:00 в кабинете 1-14 МБОУ СШ № 72 им. М.Н. Толстихина. Для поступления в профильный класс нужно предоставить следующие документы: паспорт, аттестат за уровень основного общего образования, грамоты, дипломы и другие документы, подтверждающие достижения в спортивной, военно-патриотической и научно-исследовательской деятельности.

    Для успешного зачисления у претендентов должны быть положительные оценки по учебным предметам «Русский язык», «История», «Обществознание». Кроме того, будет учитываться средний балл аттестата.




    http://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/poyavitsya-profilnij-klass-gufsin/75305318/

    http://krasnoyarsk-news.net/society/2019/06/04/163990.html

    https://www.novayagazeta.ru/news/2019/06/03/152207-v-krasnoyarskoy-shkole-otkroetsya-profilnyy-klass-dlya-dalneyshego-obucheniya-v-uchrezhdeniyah-fsin

    Комментарии Новой газеты:

    Это хоть и подается как инновация, но в 2016-м классы ФСИНоткрылись в двух волгоградских школах: № 24 имени Героя Советского Союза А.В.Федотова и № 85 имени Героя России Г. П. Лячина. В 2018-м — в двух вологодских: № 26 и № 30. А первым было иркутское ГУФСИН, оно еще в 2010 году запустило такой же проект в средней школе № 39 Ангарска. После обретения популярности и местной славы его в 2012-м расширили. Раньше были предпрофильный 9-й и профильные 10–11-й классы ГУФСИН (углубленное изучение права и дисциплин физподготовки),

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/04/80759-rukopashnyy-boy-etika-i-balnye-tantsy

    2:52p
    Время упоительнейших историй


    За всю войну американские солдаты впервые получили возможность более-менее тесно пообщаться с военнослужащими Красной армии во время знаменитой встречи на Эльбе 25 апреля 1945 года и в последующие несколько недель. Некоторые вещи в поведении и бытовых привычках красноармейцев сильно удивили наших заокеанских союзников.

    О впечатлениях от встреч американских солдат с красноармейцами в те дни трубила вся пресса Соединенных Штатов. Издание New Yorker, корреспондент которого был свидетелем встреч с советскими бойцами, в статье от 28 апреля писало, что американцы очень удивлялись, когда красноармейцы говорили с ними на английском языке. Причем некоторые с вполне приличным произношением.

    Все благодаря широкому распространению иностранных языков в учебных заведениях СССР, в том числе в школах, отмечал New Yorker. Действительно, в конце 1920-х годах в Советском Союзе стартовала кампания "Иностранный - в массы". В 1929 году вышло постановление об увеличении количества времени на преподавание иностранных языков.

    Удивлялись наши заокеанские союзники и тому, как красноармейцы называли американские вещи. Любая зарубежная зубная паста была для них "Папсадант", а все западные сигареты - "Кемел". Те же из советских бойцов, кто не мог вымолвить по-английски ни слова, использовали слово "студебеккер": наименование грузовика, который высоко ценили красноармейцы, заменило для них в общении с союзниками слово "хорошо".

    Русская кухня

    Поразил американцев и русский борщ. Военнослужащие армии США восхищались его густотой и сытностью, обилием мяса и овощей, сравнивая с той лиловатой похлебкой, которой кормили их.

    Союзники удивлялись и красноармейской привычке пить чай. Сахар в напиток советские бойцы не клали, а зажав его кусок между зубами всасывали через него жидкость. Таким образом чай становился сладким.

    Генерал-полковник Глеб Бакланов вспоминал совместные застолья русских и американцев. По его словам, американцы восхищались не только борщом, но и сибирскими пельменями, говоря, что лучше еды на свете они не встречали.

    Фронтовые сто грамм

    Красноармеец, писал New Yorker обладал "великолепной способностью поглощать крепкие напитки". Американцы, в большинстве своем приходившие на встречу с союзниками с пустыми руками, поражались тому, что советские бойцы всегда приносили с собой фронтовые сто грамм.

    Участник встречи на Эльбе Делберт Филпотт вспоминал, что после того, как русские выпили водку, они предложили американцам посоревноваться в стрельбе по пустым бутылкам.

    Менялы

    Красноармейцы, отмечали заокеанские союзники, готовы были меняться всем, чем угодно, а порой и просто дарили американцам приглянувшиеся им вещи. Особенно практиковали советские бойцы обмен по принципу "махнем не глядя".

    Сами солдаты армии США проявляли интерес к звездочкам с погон и с пилоток, а также к пуговицам. Из рук в руки передавались даже часы и портсигары. Впрочем, в разгар дружеских застолий, американцы иногда сами отрывали с мундиров бойцов Красной армии понравившиеся им аксессуары.

    Party like a Russian

    Русские умеют не только хорошо воевать, но и как следует веселиться, говорили американцы. Совместные посиделки с красноармейцами бойцы армии США, кажется, запомнили навсегда.

    Так, Билл Шанк вспоминал, что русские очень любили петь и танцевать, отменно играли на балалайке. Красноармеец Петр Саган отмечал, что больше всего американцев поразила лезгинка, которую станцевал один из грузин. Восхищались наши союзники и украинским гопаком.

    От простых советских солдат не отставал и высший офицерский состав. Возглавлявший 12-ю армейскую группировку генерал Омар Брэдли в своем дневнике писал, что командиры Красной армии встречали американцев весело и шумно, с большим количеством водки и неиссякаемыми тостами за Победу.

    Особенно запомнилась нашим заокеанским союзникам ночь с 8 на 9 мая. После подписания капитуляции Германии русские организовали грандиозный банкет. Георгий Жуков, вспоминали американцы, покорил всех "огненным танцем", а Василий Чуйков лихо исполнил переднее сальто. И все это после двух литров водки!

    Боязнь прививок

    Красноармейцы, удивлялись американцы, спокойно относились к ранениям, но как огня боялись прививок от столбняка и тифа. Поражались союзники и уровнем гигиены в советской армии, отмечая, что бойцы Красной армии часто моются и поддерживают места своего расположения в чистоте и порядке. Посещение бани, говорили американцы, для красноармейцев сродни национально забаве.

    Религиозность

    О том, что в СССР на государственном уровне проводится антирелигиозная политика в США в те годы знал любой мало-мальски образованный человек. Не были исключением и военнослужащие.

    Тем удивительнее было для американцев увидеть крестики на шеях у некоторых красноармейцев. С собой советские бойцы носили и карманные иконки, а также написанные от руки молитвы.

    #тексты@zatvornik.media
    3:43p
    Мнение эксперта


    Теперь мы знаем, как зовут тайного советника Путина по внешне- и внутриполитическим вопросам. Этого серого кардинала зовут Семён Семёнов.
    5:18p
    Креатифф в поликлинике


    Портал «Юга.ру» обратил внимание на сайт kubmed.ru, адрес которого размещён на стендах в поликлиниках Краснодара. В нём есть раздел с социальной рекламой, в котором размещены баннеры сомнительного содержания.
















    Источник.

    10:30p
    Чичерина Ю.: "Педерасты рулят миром". (https://novorosinform.org/738662)
    Пользователи соцсетей удивились сходству Чичериной с Охлобыстиным

    Пользователи социальных сетей раскритиковали изменения во внешности певицы Юлии Чичериной после переезда в Луганскую народную республику (ЛНР).

    Фотографии из Луганска Чичерина регулярно выкладывает на своих страницах в Instagram и во "ВКонтакте". На большинстве снимков певица коротко подстрижена и позирует в форме с оружием в руках.

    Многим пользователям не понравились короткие волосы артистки и излишне мужественный вид, некоторые отметили ее сходство с актером Иваном Охлобыстиным.

    "Охлобыстин тебе не родственник?", - написал один из комментаторов. "А я подумал, что Охлобыстин прическу поменял", - отметил другой.

    Подписчики также добавляли, что певице не следует фотографироваться с оружием. "Милая Юля, лучше просто гитара", - пожелал один из пользователей. "Юль, не забывай, что ты человек! Оружие в твоих руках", - посоветовал другой комментатор.


    Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/culture/1421571-chicherina/




    Слева: самка здорового человека.
    Справа: самка охлобыстина.

    << Previous Day 2019/06/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org