Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, June 20th, 2019

    Time Event
    8:02a
    ПТН ПМГ или Больше трех не собираться (прямая демократия в действии).
    В Люблино полиция разогнала горожан, записывающих обращение для «Прямой линии» с Путиным

    Полиция разогнала жителей московского района Люблино, которые собирались записать обращение для «Прямой линии» с Владимиром Путиным. О ситуации, которая произошла 17 июня, кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Сараев написал на своей странице в Facebook.

    «Приехала полиция, потребовала разойтись, подогнали автозак. Полицейские сказали, чтобы больше трех не собирались, а кто не согласен — в автозак. Никто не захотел уезжать в автозаке из собственного двора», — прокомментировал Сараев «МБХ медиа».

    По словам кандидата на пост главы столицы, часть обращения удалось записать. В нем жители Люблино жалуются на точечную застройку и на действия полиции, в частности на то, что «мать двоих детей полицейские караулили около подъезда». Подробности Сараев не уточнил. «Естественно, первую часть отправят. На видео попало, как полиция пыталась разогнать. Вторую часть записали, но уже намного меньше людей собралось», — рассказал он.

    «Прямая линия» с Владимиром Путиным, во время которой он будет отвечать на вопросы россиян, пройдет 20 июня.

    https://www.znak.com/2019-06-18/v_lyublino_policiya_razognala_gorozhan_zapisyvayuchih_obrachenie_dlya_pryamoy_linii_s_putinym

    https://mbk-news.appspot.com/news/policiya-razognala/

    https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=151524739314543&id=100033710532894

    https://red.msk.ru/v-lyublino-zashhitnikov-skvera-u-metro-razgonyali-buldozerom/



    10:42a
    Меж тем поднятие с колен идёт полным ходом



    Беспрецедентная по наглости история разворачивается прямо на наших глазах: государство не просто создает кормушку для одного из самых богатых людей планеты — миллиардера Алишера Усманова, но делает так, чтобы на её организацию он не потратил ни копейки личных средств.


    • В России начинает работать система обязательной маркировки товаров, которую уже окрестили данью в пользу Алишера Усманова и его бизнес-партнеров;

    • На создание системы Усманов и компания не потратят ни копейки. За все заплатит государство;

    • Часть «заработанных» денег вероятно уйдет  в кремлевский «Бассейн» (общак путинской группировки);

    • Россияне заплатят за все ростом цен и потерей рабочих мест из-за закрытия предприятий малого и среднего бизнеса.


    В ближайшее время все товары в России будут в принудительном порядке маркироваться специальными марками от конторы с громким названием «Центр развития передовых технологий», которая принадлежит Алишеру Усманову (50%), Александру Галицкому (25%), а также чемезовскому Ростеху (25%) — Русский Монитор уже писал об этом много раз. После того, как система полностью заработает — с каждого проданного товара – будь то детское питание, или пачка сигарет, два этих в высшей степени достойных джентльмена будут класть себе в карман 50 копеек.

    Эта схема уже сама по себе достойна того, чтобы называться аферой века, но вы недооцениваете таланты наших гениев бизнеса. Куда там глупым пиндосами с их Илонами Масками, Биллами Гейтсами и прочими жалкими выскочками вроде Джеффа Безоса – Алишер «тьфу на тебя» Усманов и Александр Галицкий (эти гении экономики) не потратят на создание системы ни копейки. Все, включая администрирование нового налога, прокредитует государство, а точнее мы с вами. Цель кредита обозначена очень красиво «на цифровизацию» и деньги (24 миллиарда рублей) дадут государственные ВЭБ и Газпромбанк!

    Можно представить себе как усмехаются Усманов и Галицкий – ведь эти лохи чилийские (народ России) заплатят за все, причем вперед. И сам налог, и администрацию налога. Усманов с Галицким получают только деньги. Это называется государственно-частное партнерство. Повсеместная маркировка еще не введена, но и они уже заработали 24 миллиарда рублей. Когда налог заработает в полную силу — доходы будут исчисляться триллионами. Только при покупке товаров детского питания и кондитерки маркировщики заработают 48 миллиардов рублей.

    Такой цифровой удар для экономики страны, по мнению экспертов, окажется тяжелее, чем западные санкции: тотальная маркировка приведет к тому, что товары первой необходимости вырастут в цене на 20-35%, а возможно и больше.

    Впрочем, чтобы это понять не надо быть экономистом: ведь, для того, чтобы соответствовать новым требованиям после введения маркировки производителям и владельцам торговых точек придется пойти на серьезные расходы. В зависимости от характера бизнеса – затраты на оборудования для маркировки могут составить от — от 30 тыс. руб. (для маленькой торговой палатки) — до десятков миллионов рублей — для производителей, которым вдобавок придётся платить за генерацию кодов, что серьезно увеличит документооборот и приведет к удорожанию и усложнению бизнес-процессов на предприятиях. Понятно, что эти расходы смогут понести только крупные компании, а сотни мелких и средних производителей будут вынуждены закрыться.

    В свою очередь торговым точкам придется приобретать специальные сканеры кодов (кстати – еще одна статья дохода для Усманова с Галицким), внедрять онлайн-кассы и специальные системы электронного документооборота. Уже подсчитано, что затраты одного магазина, продающего табачные изделия, на внедрение системы по электронной маркировке достигнут минимум 50-80 тыс. рублей в год. Кроме того, ритейлерам придется закупать RFID‑метки (обойдется еще в 10-15 рублей), стоимость которых также будет переложена на покупателя ( 50 копеек, говорите…)

    При этом – декларируемая цель – борьба с поставками контрафактной или нелегальной достигнута не будет. Контрафактный табак или лекарства не будут участвовать в маркировке и повлиять на них никак не получится. Более того, ситуация с контрафактом станет только хуже: ведь после того, как будет повсеместно внедрена маркировка – торговать легальной продукцией смогут только крупные торговые сети, а мелким торговым точкам придется закрываться или переходить на контрафакт. А это в том числе значит – что снова люди будут травиться паленой водкой или поддельными лекарствами.

    Вот вам реальные итоги «маркировки»: обвальное подорожание товаров первой необходимости, закрытие тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, вал некачественной продукции, распространяемой из-под полы: все вместе еще один мощный удар по экономике. А все для того, что Усманову с Галицким не хватает денег. Впрочем, мы просто обязаны войти в их положение, ведь тому же Алишеру Бурхановичу приходится тратить 2 миллиона долларов в год на содержание своей яхты «Дильбар».

    И еще по одной причине. Как вы заметили – кроме Усманова с Галицким в списке акционеров «Центра развития передовых технологий», который будет заниматься маркировкой – значится еще и госкорпорация «Ростех» Сергея Чемезова с долей в 25%. Его роль, как предполагают многие, в данном случае очень проста – быть смотрящим от «Бассейна» (не ищите его в списке легально существующих организаций). Бассейн – это, как считается, тот самый путинский «общак» черная касса, своего рода параллельный бюджет, которым напрямую распоряжается Кремль.

    Александра Мельник

    Источник
    11:05a
    Твоё лицо, когда стал гражданином
    4:03p
    — Враг хитёр и коварен —

    Сплотимся! Зал аплодировал стоя.
    4:26p
    Англичанка гадит

    << Previous Day 2019/06/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org