Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, August 14th, 2019

    Time Event
    10:35a
    Не былъ, не состоялъ, не участвовалъ. (Бежалъ в женскомъ платье)

    Беглов на дебатах назвал себя беспартийным. Вскоре «Единая Россия» удалила с сайта его биографию





    С сайта партии «Единая Россия» удалили страницу с биографией врио губернатора Петербурга Александра Беглова. За несколько часов до этого во время дебатов с другими кандидатами в губернаторы он назвал себя единственным из них, кто «не принадлежит ни к одной из партий».

    При попытке зайти на биографию Беглова на сайте ЕР появляется «Ошибка 404», однако в кэше сохранились копии страницы с биографией Беглова, а поисковики Google и «Яндекс» выдают ссылки с фотографией чиновника и предпросмотром сведений о нем. До удаления на странице содержалась краткая биография Беглова, где он упоминался как член высшего совета партии и бывший глава ее петербургского отделения

    В дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга также принимали участие соперники Беглова – режиссер Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). В ходе дебатов Беглов заявил, что он «единственный хозяйственник» среди них, который «не принадлежит ни к одной из партий», и его «партия – это горожане».

    Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября, Беглов участвует в них как самовыдвиженец. Спикер ЗакСа Петербурга, глава регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров заявлял, что партия поддержит его на выборах и не станет выдвигать своего кандидата – независимо от того, станет ли Беглов кандидатом от единороссов или выдвинется самостоятельно.

    https://www.novayagazeta.ru/news/2019/08/13/154285-beglov-na-debatah-nazval-sebya-bespartiynym-vskore-edinaya-rossiya-udalila-s-sayta-ego-biografiyu

    https://www.kommersant.ru/doc/4060624

    https://www.interfax.ru/russia/672515

    Маладецъ! Браво!



    10:51a
    Духовные ценности.

    Мать избила 12-летнего сына клюшкой и вколола ему димедрол, пытаясь изгнать бесов



    Следователи возбудили уголовное дело против 29-летней жительницы Нижегородской области. Она обвиняется в истязании своего двенадцатилетнего сына.

    С июня по 25 июля 2019 года женщина систематически причиняла ребенку побои, связывая его и избивая. В числе предметов, которыми наносились удары, хоккейная клюшка. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Нижегородской области.

    Установлено, что 25 июля в одной из квартир Нижнего Новгорода по улице Тимирязева женщина связала сына, нанесла ему несколько ударов клюшкой и ввела инъекцию неизвестного лекарства.

    В настоящее время обвиняемая задержана. Отмечается, что у нее двое детей, которые сейчас изъяты. Мальчика поместили в социально-реабилитационный центр, а месячную девочку направили в медицинское учреждение. Женщине назначат судебно-психиатрическую экспертизу.

    По информации некоторых СМИ, мать бросила двенадцатилетнего сына в гостиничном номере и сбежала. Перед этим с помощью хоккейной клюшки она пыталась изгнать из него бесов, а чтобы крики мальчика не привлекли внимание, колола ребенку димедрол и обезболивающее.

    Отмечается, что женщина является нижегородским мастером-стилистом. 22 июля она заехала в гостиницу вместе с дочкой, а в скором времени знакомые привезли ей сына. Вечером 26 июля обвиняемая ушла из отеля вместе с девочкой к подруге и оставила ребенка ей. Женщина не возвращалась в течение нескольких дней и никто не мог с ней связаться.

    К этому времени сотрудники гостиницы уже нашли мальчика. Он просидел сутки без еды и воды в номере. "Она (мать) все время повторяла, что это для меня, что она изгоняет из меня бесов", — рассказал мальчик о побоях матери. В номере нашли пустые ампулы от димедрола и обезболивающего.

    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3173834

    Подводим неутешительные итоги:


    В Вологодской области выросло число случаев жестокого обращения с детьми

    В Пермском крае и Архангельской области в 2018 году зарегистрировано больше всего случаев жесткого обращения с детьми, сообщает РБК со ссылкой на сведения Минпросвещения и Росстата.

    Сообщается, что в Пермском крае зафиксировали 159 случаев, она стала лидером в этом печальном рейтинге, и с сильным отрывом. Далее идут Архангельская область и Краснодарский край (по 55 случаев), Оренбургская и Кировской области (53 и 46 случаев соответственно).

    Есть регионы, где факты жестокого обращения с несовершеннолетними и вовсе не зарегистрированы — это Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, а также Тамбовская и Орловская области, Республика Алтай и другие территории. А вот в Вологодской, Калужской и Курганской областях их число, наоборот, выросло.

    По мнению члена правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галины Семьи, давать оценку ситуации  в конкретном регионе по одной лишь статистике сложно и неправильно. В Пермском крае, к примеру, сейчас активно занимаются профилактикой насилия над детьми, а вот в кавказских республиках — это слабое место.

    «Данные статистики о насилии в отношении детей можно рассматривать как верхушку айсберга, не отражающие реальную картину», — заключила она.

    Однако по общему числу лишений родительских прав лидирует Московская область (1165 случаев) и Красноярский край (1126).

    Дикий случай произошел недавно в одном из отелей Нижнего Новгорода. 29-летняя россиянка избила сына хоккейной клюшкой, а потом сделала ему инъекцию обезболивающего и димедрола, изгоняя таким образом из сына «бесов». Всего в синяках 12-летнего мальчика нашли в номере через сутки. Мать сбежала, оставив ребенка без воды и еды.

    http://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/v-vologodskoy-oblasti-vyroslo-chislo-sluchaev-zhestokogo-obrascheniya-s-detmi

    11:21a
    Не оценили добрый жестъ. (Духовные ценности - Продолжение)

    «Не оценили добрый жест»: игумен Фотий ответил на обвинения в грубом крещении младенца


    Игумен Фотий отстранён от служения в церкви на год «без права ношения рясы». Строгое по меркам РПЦ решение было принято после того, как в сети появилось видео, на котором священнослужитель во время проведения крещения силой окунал годовалого ребёнка в купель, не обращая внимания на крики матери. После обряда у младенца остались ушибы и ссадины. В беседе с видеоагентством RT Ruptly игумен Фотий заявил, что «маме надо было спокойнее себя вести».





    https://russian.rt.com/russia/video/658309-igumen-fotii-otvetil-na-obvineniya-v-grubom








    Рекомендую всегда читать комментарии под видео - так вы сможете узнать истинное отношение зрителей к происходящему!

    8:43p
    Святая Русь. (Расследования, факты, подробности)
    Продолжение нашумевшей истории. Начало:
    https://potsreotizm.livejournal.com/9399890.html

    1. Теплоход не просто так имел такое странное название. Информация о том, что на его борту была оборудована собственная часовня - подтвердилась:

    Как рассказали нам свидетели происшествия, пожар начался со второй палубы, но очень быстро распространился сначала на рубку над ней, а потом и по всему кораблю. Пожарные прибыли на место, когда огонь уже подбирался к часовне, расположенной на третьей палубе (да, на этом корабле была своя часовня, даже с куполом, что вполне соответствует имени корабля. — Прим. ред.).

    https://m.nn.ru/news/articles/svyataya_rus_sgorevshaya_vsyo_chto_izvestno_o_pozhare_na_teplokhode_v_volzhskom_zatone/66196507/

    Кумполъ часовни можно видеть на многих фото - он на верхней палубе ближе к корме:



    Далее:





    2. В 2015 году корапь получил известность благодаря скандальной истории на его борту:

    «Святую Русь» вывели из эксплуатации в конце июня 2015 года после скандала, который устроили туристы из Петербурга. Теплоход сломался по пути на остров Валаам. Дрейфовая качка и бесплатный алкоголь разбудили в 150 пассажирах демонов страха, паники и линчевания. Ониобещали вздернуть капитана, забросали однотипными звонками службу «112», один из пассажиров надел спасательный жилет и сиганул за борт. Экипаж тоже оказался небезгрешен – алкоголь в крови нашли у боцмана, кока, механика и других. Поломки «Святой Руси» оказались делом не эпизодическим, а хроническим. Теплоход сняли с навигации и больше к его услугам не прибегали. Владелец судна – «Казанская судоходная компания» – разорился, его имущество выставили на торги.

    https://www.fontanka.ru/2019/08/13/055/

    3. Кроме того, корапь отличался отвратительным техническим состоянием. По сути он был безнадежен:

    Бывший рулевой «Святой Руси»: «Теплоход был в отвратительном состоянии»


    «Абсолютно запущенный»

    — Я познакомился со «Святой Русью» довольно давно, — рассказал Роман Зырянов. — Это был 2005 год, теплоход тогда передали из Северо-Западного пароходства в наше Волжское — как казалось, на долгие годы, а получилось, что всего на одну навигацию. Мы приехали на теплоход в начале мая: его надо было подготовить к выходу в навигацию, провести необходимый ремонт. Весь экипаж был уже новый, волжский.

    Но как только мы зашли на борт, сразу поняли степень, грубо говоря, задницы, в которую мы попали. Он был абсолютно запущенный. Например, когда мне показали каюту, в которой я должен был жить ближайшие полгода, оказалось, что там даже нет кровати, мне пришлось ее сколачивать из подручных материалов. Очень много проблем и по двигателю, и по управлению судном, и по сантехнике, и по электрике… Экипаж половину навигации привыкал к управлению и работе двигателей, судно было непредсказуемое.


    Как итог — мы потеряли один из трёх рулей прямо напротив Верхних Мандрог. И вообще у нас за навигацию сменилось три капитана и два старпома. Это что-то уникальное, такого на моей памяти никогда не было!

    Мы ходили по маршруту Санкт-Петербург — Петрозаводск, возили питерскую публику. Ну и когда в конце августа стало холодать, включили отопление. И вот тут горячая вода полилась прямо на туристов из всех щелей. В общем, ту навигацию закончили досрочно, потому что с неисправной системой отопления продолжать рейсы было просто нельзя. Такой вот корабль.


    Рухлядь стоимостью в 12 миллионов

    Как выяснилось, судно, построенное еще в 1953 году в Германии, в навигацию не ходит уже несколько лет. Уже с 2015 года оно большей частью стоит на приколе в акватории Волги и перепродается из рук в руки, с каждым годом падая в цене. В 2017 его перепродавали от «Казанской судоходной компании» компании «Волжские путешествия» за 12 с лишним миллионов рублей. В 2018-м компания «Волжские путешествия» прекратила свою работу, а «Святую Русь» продали с молотка уже за 8,5 миллиона рублей. Ее нынешний владелец — частное лицо — пока неизвестен, но никаких действий с теплоходом он предпринимать, по рассказам, не собирался.

    — Теплоход был очень дряхлый, конечно, — вспоминает Руслан Зырянов. — Это вообще первый трехпалубный теплоход 588-го проекта, пришедший в Советский Союз. Наверняка после 2005 года там была модернизация, ремонт, потому что в тех условиях, что были уже тогда, современный турист просто никуда не поедет. Но я уверен, что всех проблем это не решило. Так что я вполне допускаю, что в этом затоне теплоход стоял, готовясь к утилизации. Для толкового ремонта там нет ни инфраструктуры, ни оборудования.

    https://www.nn.ru/news/more/byvshiy_rulevoy_svyatoy_rusi_teplokhod_byl_v_otvratitelnym_sostoyanii/66196402/

    << Previous Day 2019/08/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org