Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, October 3rd, 2019

    Time Event
    8:40a
    Новости российской медицины.

    В тверской больнице пациентов доверили священнику с церковным хором



    В городе Конаково Тверской области в местную государственную больницу пригласили священника с церковным хором. Под распевание молитв служитель окропил ждущих приема граждан святой водой.

    Инцидент произошел в Конаковской центральной районной больнице. Судя по опубликованным кадрам, публика достаточно равнодушно отнеслась к появлению представителей церкви.

    По чьей инициативе священник прибыл в государственное учреждение, не сообщается.

    https://ruposters.ru/news/02-10-2019/tverskoi-bolnitse-patsientov
    10:56a
    До Светлаго Будующега осталось меньше трехъ месяцевъ!
    К 1980 году советские люди будут жить при коммунизме! А нет, это не то. А, вот:

    18.03.2008 03:00
    Рубрика: Власть

    Дожить до 2020

    Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы



    К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

    Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

    Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

    В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.

    Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.

    В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин.

    https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

    11:08a
    Стильно, модно, молодежно.

    Учитель уральской школы предложила название для своего первого класса: «Враги НАТО»

    В описании к фото говорится, что половина родителей в шоке, половина не знают, что такое НАТО.




    Как все было:


    В одной из школ поселка Старопутинск Старопуткинск в Свердловской области учитель удивила и обескуражила родителей первоклассников названием, которое она придумала для только начавшего учиться класса: «Враги НАТО».

    В уральском паблике «Лампа» опубликовали фотокопии «брендбука» класса, который предложила учительница: герб и стихотворный девиз. На гербе изображены два голубя, сидящих на кремлевской звезде, лавровые ветви и надпись в три строки: «1 „Б“ класс / ПОБЕДА! / „Враги НАТО“». Девиз гласит: «Набраться вам терпенья надо, / Ведь перед вами — враги НАТО! / Будем напролом идти, / Всех мы сможем обойти».

    В описании к фото говорится, что «половина родителей в шоке, половина не знают, что это такое».

    Комментаторы в большинстве инициативу учительницы осудили. Пользователь Илья Журавлев интересуется, «зачем политиканство в начальной школе, да и в школе вообще. Патриотизм, если она его имела ввиду, совсем не о том, что она накалякала. Это в очередной раз доказывает нежелание многих индивидумов думать своей головой, масоовая внушаемость берет верх. Нужно больше читать классической литературы и ходить на прогулки в лес, а не сидеть перед зомбоящиком. Печально все это, товарищи», — заметил он, выразив общее мнение участников обсуждения.

    Обойдём всех напролом
    Пусть и вытопчем газон
    Закидаем врага ватой
    Пусть дрожат солдаты НАТО



    В целом даже старожилы такого не упомнят:

    Ну мы тоже нато не любили,но назывались зайчики,ёжики и лисички :-)


    http://www.rosbalt.ru/like/2019/10/02/1805601.html
    11:27a
    Жертвы научной фантастики.

    В России придумали новую категорию льготников: "Жертвы перестройки".



    В Госдуме предложили ввести термин «жертвы перестройки» и выделить таким людям льготы и субсидии. Автор инициативы — зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР), передает RT.

    По мнению Чернышова, в основном пострадали граждане, которым во второй половине 1980-х и 1990-х было от 24 до 45 лет. В своем обращении он указал, что из-за перестройки в стране возросла смертность и упала рождаемость, а многие лишились работы.

    Свое обращение депутат направил министру труда Максиму Топилину. Он не уточнил, о каких именно мерах поддержки идет речь.

    Ранее актриса и учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовапоблагодарила Михаила Горбачева за его деятельность на посту президента СССР, в том числе за перестройку. Выступая на дне рождения политика, Хаматова вспоминала, как в советские времена надо было быть «серостью», чтобы чего-то достичь, а индивидуальность и креативность не поощрялись.

    https://lenta.ru/news/2019/10/03/perestroika/

    << Previous Day 2019/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org