Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, December 11th, 2019

    Time Event
    10:36a
    Ошибочка.

    Эрнст признал ошибку в сюжете Первого канала о сбитом «Боинге»



    Генеральный директор Первого Канала Константин Эрнст признал, что сюжет телеканала о малайзийском самолете «Боинг», разбившемся в 2014 году, содержал ошибочную информацию. Об этом он рассказал в интервью New Yorker.

    «Да, мы люди, мы сделали ошибку, но не специально», — заявил он. В ноябре 2014 года на Первом канале транслировался сюжет, где якобы содержались кадры с пуском ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Авторы материала намекали зрителям, что «Боинг» мог быть сбит украинским истребителем.

    Также сообщалось, что снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом и предоставлены Первому каналу человеком, представившимся выпускником MIT, авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом.

    https://lenta.ru/news/2019/12/11/ernst/




    «В июле 2014 года рейс 17 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с небес, когда он пролетел над восточной Украиной, и все двести девяносто восемь человек на борту были убиты. Голландцы начали многолетнее международное расследование, которое в конечном итоге выявило, что поддерживаемые Россией сепаратисты запустили ракету и проследили, как зенитная система использовалась при атаке на российскую военную часть. В ходе расследования государственные СМИ пришли в ярость, озвучив все возможные другие теории: малазийский авиалайнер стал мишенью для украинцев из-за ошибочного убеждения, что это был самолет Путина; что он был поражен случайно в ходе учений по противовоздушной обороне; что он был сбит украинскими ВВС. В ноябре 2014 года на Первом канале транслировались так называемые «сенсационные» кадры: снимок со спутника, предположительно снятый западными спецслужбами и переданный в Россию американским ученым, предназначенный для демонстрации атаки украинского истребителя на самолет. «Изображение поддерживает версию событий, о которой едва ли слышали на Западе», — сказал ведущий.

    Быстро выяснилось, что картинка — это подделка. Отметка времени не совпадала с отметкой инцидента, у самолета были опознавательные знаки, которые отличали его от малайзийского самолета, а местность под ним была вырезана из фотографий, опубликованных в Интернете двумя годами ранее. Когда я спросил Эрнста, почему его канал озвучил что-то настолько легко опровергаемое, он ответил, что это простая ошибка: «Да, мы люди, мы сделали ошибку, но не нарочно».

    Сюжет Первого канала:

    Напоминаем о том, что просмотр видео без чтения комментариев к нему, снижает эффективность просмотра более, чем на 50%!

    https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2552427-echo/

    https://www.newyorker.com/magazine/2019/12/16/the-kremlins-creative-director?verso=true


    5:34p
    Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111

    Матвиенко считает, что Россия может проводить независящие от WADA Олимпиады




    Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала неправомерным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете России участвовать в крупных международных соревнованиях в течение четырех лет. Как считает госпожа Матвиенко, Россия могла бы проводить свои Олимпийские игры, которые не затронуло бы решение WADA.

    Как уточнила спикер, у России есть опыт проведения Олимпиад и спортивных мероприятий. «Это решение (WADA.— “Ъ”) свидетельствует об очевидном кризисе институтов мирового спорта. Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры»,— заявила госпожа Матвиенко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

    9 декабря исполком WADA наказал Россию за «манипуляции» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории жесткими санкциями. Из-за этого на ближайших международных соревнованиях, в том числе на двух Олимпиадах — летней в Токио и зимней в Пекине, а также на чемпионате мира по футболу в Катаре российской сборной придется выступать в нейтральном статусе. Глава Минспорта РФ Павел Колобков счел решение WADA политизированным.

    https://www.kommersant.ru/doc/4189486

    "Это решение свидетельствует об очевидном кризисе институтов мирового спорта. Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры", - сказала она журналистам. Матвиенко подчеркнула, что у России есть опыт проведения Олимпиад и крупных спортивных мероприятий.


    https://rsport.ria.ru/20191211/1562273549.html

    6:36p
    Империя Правды и Добра.

    Путин назвал беспардонной ложью положения резолюции Европарламента о мировой войне

    Попытки искажения исторической правды не прекращаются, подчеркнул президент

    Президент России Владимир Путин раскритиковал действия Европарламента, пытающегося исказить правду о Великой Отечественной войне.

    "Попытки искажения исторической правды не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур", - констатировал глава государства на заседании организационного комитета "Победа".

    Для примера он привел недавнюю резолюцию Европарламента, которая "поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны, как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941". "А тех, кто пытается поспорить с такой, ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата", - сказал Путин.

    https://tass.ru/obschestvo/7324435



    Но и это еще не все:


    Путин предположил, что пытающиеся исказить правду о войне не умеют читать

    Президент пообещал всегда отвечать правдой на попытки исказить историю

    МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал всегда отвечать правдой на попытки исказить историю.

    "Наш ответ на ложь - это правда. Мы продолжим рассказывать о фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте", - заверил глава государства на заседании организационного комитета "Победа".

    Говоря о попытках исказить историю, Путин заметил: "Складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего". "А мы будем рассказывать, в том числе о победах и поражениях Красной армии, о трагической судьбе наших пленных, о мужестве подпольщиков и позоре коллаборационистов, о трагедии Холокоста и преступлениях против мирных жителей, о бесчинствах националистов, приспешников Гитлера", - подчеркнул Путин. Он убежден: "В истории нет и не может быть невыгодных, неудобных страниц, она нужна в совокупности как единое целое для нас и для будущих поколений, без всяких прекрас и изъянов".

    "Память и гордость должны объединять нас, делать сильнее, помогать молодым людям в полной мере осознать свою сопричастность Родине, великим делам своих предков, ответственность за будущее России", - уверен российский лидер. По его мнению, "именно это должно стать главным духовным смыслом Года памяти и славы, а главным делом - реальная, конкретная поддержка, забота о ветеранах".

    Сохранение памяти о войне

    Путин заявил, что документы, касающиеся событий Великой Отечественной войны, должны системно вводиться в научный оборот и быть доступными гражданам.

    По его словам, работе по сохранению памяти о войне и ее героях должно быть уделено особое внимание. Путин подчеркнул, что речь идет, в частности, "о системном введении в научный оборот архивных документов" и о том, "чтобы они были доступны для граждан, в том числе с помощью современных цифровых технологий и информационных платформ". Также должны обновляться музейные экспозиции и проводиться специальные выставки, акции, научно-практические конференции, добавил глава государства.

    Путин указал также, что органы власти на местах должны держать на постоянном контроле вопросы благоустройства воинских мемориалов и неукоснительно соблюдать нормы обследования и постановки не учет выявляемых братских захоронений. "Не менее важно активно поддерживать соответствующие общественные инициативы, содействовать поисковикам, волонтерам, краеведам, просто энтузиастам, людям, которые увлекаются этим и отдают этому делу свою душу, время и годы своей жизни", - сказал президент.

    Поддержка, по словам Путина, должна оказываться "всем, кто не лозунгами, а делом занимается патриотическим воспитанием молодежи" и помогает подросткам и детям впитывать ценности любви к Отечеству.

    https://tass.ru/obschestvo/7324735

    8:18p
    На страже Прав Человека.
    Глава СПЧ высказался против амнистии для фигурантов «московского дела»




    Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев высказался против внесения участников летних протестов в Москве в списки на амнистию, которую объявят к 75-летию Победы. «Я против и высказывался публично, там приводят в пример амнистию 1993 года, что через год все участники были амнистированы, те кто был в Белом доме. Я против, потому что тогда были страшные события, фактически гражданская война была, и уравнивать те страшные события с этими неприятными в Москве летом этого года, я считаю, неправильным»,цитирует Фадеева «Интерфакс».

    26 августа, до частичной смены состава совета, член СПЧ Илья Шаблинский сказал, что он и другие правозащитники попросят включить фигурантов дела о беспорядках в Москве 27 июля в проект амнистии к 75-летию Победы. Предполагалось, что члены СПЧ представят доклад о летних протестах и задержаниях людей на ежегодном заседании совета с участием президента Владимира Путина.

    10 декабря на заседании СПЧ с участием президента Владимира Путина обсуждались летние протесты: члены совета высказывались против несоразмерности наказания задержанных и о неправомерности привлечения к ответственности невиновных. Путин на это заявил, что небольшие нарушения закона в ходе уличных акций могут вылиться в погромы и напомнил о протестах во Франции.

    Напомним, 21 октября Владимир Путин подписал указы о снятии Михаила Федотова с должности главы СПЧ и назначении на эту должность Валерия Фадеева. Кроме того, одновременно были внесены изменения в состав СПЧ. Из совета исключили политолога Екатерину Шульман, главу правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, профессора ВШЭ Илью Шаблинского, руководителя правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва.

    Формальной причиной отставки Федотова стало достижение им 70-летнего возраста, то есть предельного для нахождения на государственной службе. Однако, по данным Znak.com, поводом для принятия решения об отставке Федотова стало то, что в администрации президента накопился ряд претензий к его деятельности. В частности, в Кремле были недовольны позицией Федотова относительно действий силовиков во время московских протестов.


    https://www.znak.com/2019-12-11/glava_spch_vyskazalsya_protiv_amnistii_dlya_figurantov_moskovskogo_dela



    «Ясно, что, если бьют полицейского, то это наказание. Это непростой вопрос, говорят, очевидно, что он ничего не сделал, как же так? Это непростой вопрос и позиция у силовиков своя. Понятно, что у правозащитников другая... Надо искать баланс, который удовлетворит общество, это займет какое-то время», — сказал глава СПЧ (цитата поИнтерфаксу).

    Разработка проекта амнистии началась при прежнем главе Совета Михаиле Федотове еще до начала летних протестов. По словам автора проекта судьи Конституционного суда в отставке Тамары Морщаковой, включение фигурантов «московского дела» должно было устранить возможные ошибки при вынесении приговоров. Еще в сентябре проект одобрил президиум СПЧ, однако после смены руководства в октябре документрешили «доработать».

    https://novayagazeta.ru/news/2019/12/11/157595-novyy-glava-spch-valeriy-fadeev-vystupil-protiv-amnistii-dlya-figurantov-moskovskogo-dela



    10:08p
    Одинъ Херъ!

    В Орле перепутали ветеранов с ветеринарами




    В местной мэрии довольно оригинально отнеслись к проекту социальной рекламы, не проверив работу рекламного агенства

    Правда ответственность за казус с билбордом в большей степени лежит на разработчиках, которые не заметили предательского слова в тексте сообщения. Реклама должна была привлечь жителей Орла к благотворительной программе, призванной помогать ветеранам. Увы, но агентство умудрилось допустить оплошность, которая целиком и полностью поменяла весь смысл рекламы. Так вместо  "ветераны", на щите стало красоваться другое слово, которое никак не подходило к тексту по смыслу - "ветеринары".

    «Я забочусь о ветеринарах вместе с "Волонтерами Победы"», — говорит надпись на электронных щитах. По словам работников мэрии Орла, оплошность допустили представители РА «Четыре Сезона». Интересно, что предприимчивые рекламщики в последний момент решили изменить макет, но не стали согласовывать его с заказчиком.

    http://mt.eg.ru/blog/43745760110/V-Orle-pereputali-veteranov-s-veterinarami

    https://www.eg.ru/society/817084-v-orle-pereputali-veteranov-s-veterinarami-084811/?utm_referrer=mirtesen.ru

    https://ura.news/news/1052410707?fbclid=IwAR2UKMMxOkUYPG0OE21FuS0l3Kkf4wXDO1XObfJprxHH03wXqo06ssJulEA

    << Previous Day 2019/12/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org