Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, December 18th, 2019

    Time Event
    8:12p
    Секретным указом.
    В Кремле подтвердили информацию о награждении министра спорта РФ орденом




    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что министр спорта России Павел Колобков награжден орденом Александра Невского. Указ о вручении не публиковался.

    По словам Пескова, тем самым была отмечена работа Колобкова и его министерства по подготовке чемпионата мира по футболу — 2018. «Действительно, он был награжден. Я могу это подтвердить. Это связано с чемпионатом мира по футболу. Была отмечена очень хорошая работа министерства спорта, которая привела к тому, что Россия провела лучший в истории мундиаль», — цитирует Пескова РИА «Новости».

    Пресс-секретарь президента РФ утверждает, что Колобков был награжден орденом до решений исполкома Всемирного антидопингового агентства в отношении России.

    https://www.znak.com/2019-12-18/v_kremle_podtverdili_informaciyu_o_nagrazhdenii_ministra_sporta_rf_ordenom


    О том, что министр спорта РФ получил орден Александра Невского, первым сообщило издание Sports.ru со ссылкой на источники 13 декабря. Орденом Александра Невского награждаются чиновники за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты.

    Среди тех, кто был ранее также тайно награжден орденом Александра Невского: олигархи Олег Дерипаска и Алишер Усманов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент Сбербанка Герман Греф, ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьев и еще около 100 человек, утверждает издание.

    Павел Колобков — бывший профессиональный спортсмен, Олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах. Чиновником он стал в 2010 году, когда был назначен заместителем министра спорта.

    Информация о награждении Колобкова появилась на фоне беспрецедентного допингового скандала. 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство на четыре года лишило Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах из-за манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов.

    https://www.znak.com/2019-12-18/v_kremle_podtverdili_informaciyu_o_nagrazhdenii_ministra_sporta_rf_ordenom


    8:37p
    Только полный запрет джинсов спасет страну!

    Почему в России снова полюбили Америку

    Масштабы того, как меняются настроения общества в отношении нашего главного соперника на планете, говорят о роли, которую продолжает играть госпропаганда.




    Впервые за последние шесть лет в России количество людей, положительно относящихся к США, превысило число тех, кто относится к этой стране отрицательно. Таковы данные социологического исследования, которые «Левада-центр» опубликовал 17 декабря.

    47% опрошенных заявили, что относятся к Соединенным Штатам «очень хорошо» или «в основном хорошо», в то время как ответы «в основном плохо» и «очень плохо» выбрали только 40%. Не определились с ответом 13% опрошенных. Похожий результат последний раз был зафиксирован в декабре 2013 года — тогда о позитивном отношении к США заявили 48% опрошенных, о негативном — 37%, не определились с ответом 15%.

    Опрос проводился 21—27 ноября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. Были опрошены 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 РФ. Исследование проходило на дому у респондентов методом личного интервью.

    Важно отметить, что подобные опросы, в которых замеряется отношение россиян к разным странам, «Левада-центр» проводит с 1990 года, то есть уже почти 30 лет. Наиболее показательно, конечно, отношение к США — бывшему и нынешнему главному геостратегическому противнику СССР и современной России. Данные за 29 лет любой желающий можетувидеть в динамике, что особенно ценно.


    Цифры, публикуемые «Левада-центром», убедительно показывают, что отношение к Соединенным Штатам — это четкий индикатор «генеральной линии партии». Самое любопытное, что если суммировать данные, то большинство опросов на эту тему показывают, что россияне относятся к Америке по большей части позитивно. Времена же, когда отношение к США с хорошего менялось на плохое, четко привязаны к изменению информационной повестки власти и ее «телевизора», исполняющего в России еще с позднесоветских времен роль главного «пропагандиста и агитатора».

    Конечно, сегодня роль интернета как источника информации значительно выросла. Так, по данным того же «Левада-центра» за ноябрь 2019 года, ежедневно выходят в интернет 65% опрошенных, в то время как еще 14% используют всемирную сеть от одного до нескольких раз в неделю. Телевидение же, согласно опросу ФОМ, проведенному в августе 2019-го, ежедневно или три-пять раз в неделю смотрят 64% респондентов, а еще 12% заявили, что смотрят телепрограммы один-два раза в неделю.

    Иными словами, сегодня число пользователей интернета в России практически сравнялось с количеством тех, кто по старинке основную информацию черпает из телевизора, или даже несколько превзошло телеаудиторию. Однако ТВ продолжает оставаться главным источником сведений для тех россиян, которые интересуются общественно-политической тематикой. Согласно указанному выше опросу ФОМ, таковых сегодня все еще 85%, причем эту самую общественно политическую информацию они получают главным образом из четырех федеральных телеканалов.

    Соответственно, прослеживается довольно четкая закономерность: перемены в отношении россиян к Америке зависят от пропагандистских кампаний, проводимых российской властью с помощью ее «приводных ремней» — федеральных телеканалов, — в связи с теми или иными событиями российской и международной повестки дня. Причем сам масштаб и скорость скачков общественного мнения (они происходят в считанные месяцы) говорят о его непосредственной привязке к тому, что обрушивается из телевизора на головы российского обывателя.

    Например, в ноябре 2006 года «хорошо» относились к Америке 56% респондентов, в то время как «плохо» — только 32%. Но буквально через четыре месяца, в марте 2007 года, результаты такого же опроса были уже совсем другими: большинство (47%) заявили о «плохом» отношении к США, в то время как «хорошо» продолжали относиться к нашему «геостратегическому» противнику всего 44%.

    Что же произошло за эти четыре месяца, за которые большинство россиян так резко переменили свое мнение об Америке? В феврале 2007 года Владимир Путин выступил со своей знаменитой «мюнхенской речью», которую многие наблюдатели считают поворотной в его политике по отношению к Западу вообще и Соединенным Штатам в особенности. «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам», — провозгласил тогда российский лидер.

    Однако еще через четыре месяца, после того как грозная антиамериканская и антинатовская риторика российского нацлидера и его СМИ сошла на нет, опрос «Левада-центра» вновь показал рост симпатий к Америке в российском обществе. В июле 2007-го уже 52% опрошенных высказались о своем хорошем отношении к этой стране, в то время как плохо продолжали относиться к ней всего 38% респондентов.

    Следующий скачок антиамериканских настроений произошел в сентябре 2008 года, на волне августовской войны с Грузией, которую пропагандистская машина Кремля по обыкновению объяснила тогда американскими происками. Но уже через год, в 2009-м, положительные настроения в отношении США снова вернулись. Кардинальное и длительное их изменение в сторону негатива произошли в 2014 году и продержался этот приступ антиамериканизма, как было отмечено выше, шесть лет.

    Однако без длительной и мощной подпитки сверху эти настроения в российском обществе долго не живут. В конце концов, мы смотрим американское кино, пользуемся продукцией американских IT-корпораций и глядим уже не только в телевизор, но и в экран компьютера.

    Впрочем, никаких иллюзий быть не должно — мощь пропагандистской машины Кремля все еще велика. Как только наверху будет принято решение опять включить ее на полную катушку, нас снова известят о том, что мнение российских граждан об Америке резко ухудшилось.

    https://www.rosbalt.ru/blogs/2019/12/18/1818963.html

    8:56p
    Русский Миръ.

    Парламент ЛНР ввел ответственность за распространение «общественно опасной» информации





    Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания в пятницу, 13 декабря, рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», которым вводится ответственность за распространение недостоверной и общественно опасной информации.

    Председатель профильного парламентского комитета Олег Попов отметил, что законом вносятся изменения в статьи 13.15 и 20.1 КоАП ЛНР.

    «Изменения предусматривают административную ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий», – рассказал он.

    Согласно принятому закону, субъектами ответственности являются граждане, должностные и юридические лица, использующие средства массовой информации с нарушением установленных правил.

    https://novorosinform.org/799420



    9:24p
    Зато мы делаем Супероружие.

    На легендарный «кукурузник» начали устанавливать американские двигатели

    Самолет нужен российским регионам – замены ему нет и в ближайшее время не будет



    ГУП «Авиация Колымы» (принадлежит Магаданской области) в начале декабря получило первый самолет малой авиации ТВС-2МС и до конца года получит второй, сообщили два региональных чиновника. ТВС-2МС – это модернизированная версия легендарного самолета Ан-2 («кукурузник»). Он способен перевозить 9 пассажиров или 1,5 т груза. Эту модель разработал ФГУП «СибНИА» (Сибирский научно-исследовательский институт авиации), выпускает его компания «Русавиапром». Модернизация заключается в замене советского двигателя АШ-62ИР на двигатель ТРЕ-331-12 производства американской Honeywell c сохранением конструкции планера, говорится на сайте СибНИА.

    Ан-2 был разработан в 1947 г., производство самолетов прекращено в 1980-е гг. По оценке СибНИА от 2012 г., российские авиакомпании эксплуатировали 200 Ан-2, еще 60–70 шт. было у Минобороны, около 100 – у подразделений ДОСААФ.



    Огромное преимущество нового «кукурузника» перед старым в том, что он летает на авиакеросине, как и вся гражданская авиация. Ан-2 летает на авиационном бензине. Он в дефиците и стоит вдвое дороже керосина, говорит сотрудник региональной авиакомпании. Правда, для Ан-2 и ТВС-2МС мало эффективных пассажирских маршрутов, отмечает менеджер авиакомпании: «Летом при повышенном трафике на большинстве линий лучше использовать более вместительные суда, например Ан-24, зимой их эксплуатация ограничена очень коротким световым днем, в темноте они летать не могут».

    «ТВС-2МС в 2016 г. получил аттестат летной годности (упрощенный аналог сертификата типа), после чего стала возможной его поставка авиакомпаниям для перевозки пассажиров. В 2016 г. два самолета было поставлено Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду, в 2018 г. по одному судну получили частная авиакомпания «Аэросервис» и минский ДОСААФ, в 2019 г. единственный получатель – Магаданская область», – рассказал гендиректор компании «Пи эм ай аэро» (дистрибутор ТВС-2МС) Кирилл Александров. Правда, один новый «кукурузник» у Нарьян-Марского авиаотряда два года назад разбился. После этого были приостановлены полеты и второго лайнера.

    Другие регионы также активно интересуются этим судном с целью развития транспортной доступности, говорит Александров.

    Купленным Магаданской областью самолетам 37 и 39 лет соответственно, следует из информации ресурса russianplanes. Эту информацию подтверждает менеджер региональной авиакомпании. Каждый самолет обойдется области в 174 млн руб., следует из информации сайта госзакупок.

    Цена кажется слишком высокой, говорят сотрудники двух авиакомпаний. Заявленная цена ТВС-2МС составляет около 100 млн руб., что тоже достаточно дорого: наибольшая часть стоимости приходится на двигатель Honeywell, который стоит около $700 000, поясняет один из собеседников. Сам планер нелетающего Ан-2 такого возраста стоит всего 1–3 млн руб., добавляет второй собеседник.

    «Сами самолеты стоят всего по 103 млн руб., но область берет их в семилетний финансовый лизинг, остальная сумма – это проценты по лизинговым платежам», – передал «Ведомостям» замдиректора «Авиации Колымы» Максим Старцев. Несмотря на то что планерам почти 40 лет, они прошли капитальный ремонт: в машинах установлены новые двигатели с завода-изготовителя, обновлен и утеплен салон, установлены новые сиденья для комфортного перелета. По предварительной оценке, эти самолеты прослужат еще 15 лет, говорит Старцев.

    Модернизированные «кукурузники» покупают не от хорошей жизни – замены им нет не только в России: аналогов пассажирских самолетов, которые могли бы садиться и взлетать с короткой грунтовой полосы (500 м) и с низкой посадочной скоростью (70 км/ч, что очень важно для неподготовленной полосы), нет в мире, говорит сотрудник российской авиакомпании.

    По оценке ГосНИИ гражданской авиации, к 2025 г. в России потребуется 360–490 самолетов на 9–19 мест, а до 2030 г. – более 600 шт. В этом году Минпромторг провел конкурс на разработку самолета на замену Ан-2, его на безальтернативной основе выиграла структура Уральского завода гражданской авиации. Сертификация нового самолета на замену Ан-2 и завершение подготовки к его производству намечены на конец 2022 г., сообщил представитель Минпромторга. Потребность в нем, по оценке министерства, составит несколько десятков штук в год.

    https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/18/819072-zhizn-kukuruznika


    9:45p
    Умелые руки.

    Глава Геральдического совета предложил создать олимпийский флаг для сборной РФ

    Георгий Вилинбахов считает, что на флаге может быть изображен черный двуглавый орел на белом фоне



    МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Российские спортсмены на крупных международных соревнованиях могут выступать под специальным олимпийским флагом, Геральдический совет при президенте РФ готов участвовать в его создании. Об этом заявил глава совета Георгий Вилинбахов в интервью программе "Поздняков", размещенном в понедельник на сайте телеканала НТВ.

    По его словам, лишение спортсмена возможности видеть флаг своей страны и слышать ее гимн на крупных международных соревнованиях - это "удар по престижу и самолюбию, это пощечина".

    "Но всегда могут быть найдены решения. Мы готовы в этой области оказать профессиональное содействие, если был бы официально утвержден российский олимпийский флаг. Почему не может быть у нас олимпийского флага, который мог бы выноситься либо вместе с государственным, либо один, но обозначать все-таки команду нашего государства, а не интернациональный флаг с пятью кольцами?", - сказал Вилинбахов.

    "На флаге может быть изображено то, что изображалось на спортивной одежде наших первых олимпийцев еще Российской империи - черный двуглавый орел на белом фоне", - добавил глава Геральдического совета.

    Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и Олимпиады).

    https://tass.ru/sport/7354491

    "У нас же существует военно-морской флаг. Военно-морские корабли идут под Андреевским флагом, а не под бело-сине-красным. У нас существует таможенный флаг, пограничный флаг. Почему не может быть у нас олимпийского флага, который мог бы выноситься либо вместе с государственным, либо один, но обозначать все-таки команду нашего государства, а не интернациональный флаг с пятью кольцами? Вот и все, здесь такое решение могло быть вполне", - сказал Вилинбахов в интервью телеканалу НТВ.

    https://www.sport-interfax.ru/688168



    Но, как ни крути, а спорртсмену без флага никак нельзя.



    << Previous Day 2019/12/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"   About LJ.Rossia.org