Благодарен всем членам Правительства, Аппарату Правительства за ту большую работу, которую мы с вами вместе делали все эти годы. Это порой было очень непросто. Но мы находили решения, которые помогали нашей стране двигаться вперед, развиваться. Всегда действовали в интересах людей. И нам многое удалось. Большую роль здесь сыграл серьезный опыт и профессионализм членов Правительства. Об этом говорил и Президент нашей страны. Всё это время Правительство работало как одна команда – команда единомышленников, на которых я опирался и которым доверяю. Новые масштабные задачи, которые Президент России поставил в своем Послании, требуют и новых подходов. Уверен, что Правительство, которое будет назначено в ближайшее время, с этим справится. Хочу пожелать ему успеха в работе и реализации всего задуманного.
Кто-то может объяснить, как это понимать? (Загадка) Вот часть официального текста Послания президента Федеральному собранию от 15 января 2020 года в части изменений Конституции:
Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.
Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.
Вот это место на официальном видео 1 канала - см. с 54:45:
Вот статьи действующей Конституции -
Первая глава
Пункт 4 статьи 15: 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вторая глава
Пункт 1 статьи 17: 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Пункт 3 статьи 46: 3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.
Путин заверил, что две первые главы Конституции не будут меняться
Президент уточнил, что речь идет о добавлении новых моментов
НОВО-ОГАРЕВО, 16 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что первая и вторая главы Конституции РФ останутся неизменными.
"Ни первая, ни вторая главы не должны быть затронуты. Мы просто добавляем [новые моменты]", - заявил глава государства на встрече с участниками рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.
Первая глава Конституции РФ - "Основы конституционного строя", вторая глава - "Права и свободы человека и гражданина". Ранее Путин говорил, что основополагающие моменты Конституции не должны меняться.
Движение "Сорок Сороков" не простило телеведущему Ивану Урганту глумления над чувствами верующих во время интервью с французским актёром Жераром Депардьё и потребовало лишить его гражданства России. По мнению координатора движения Андрея Кормухина, Ургант "перешёл все красные черты".
Недавняя авторская программа Ивана Урганта "Вечерний Ургант" стала последней каплей в чаше терпения общественности. Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией, где на момент публикации было собрано более 3,5 тысяч подписей из необходимых 5 тысяч.
В чём конфликт
Возмущение общественного движения вызвала передача Урганта от 7 января 2020 года, в которой он по-своему провокационно "поздравил" православный мир, позволив себе поглумиться над Иисусом Христом и христианскими традициями.
В петиции указывается, что телеведущий "пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки - это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардьё и музыкант, выступающий под именем "Джизус" (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни". Возмутила общественников и фотокомпиляция, пародирующая икону с изображением Рождества Иисуса Христа.
Координатор общественного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин подчеркнул, что Ургант "неоднократно занимался провокативными вещами в отношении Православия и Русской Православной Церкви", напомнив, что тот и селебрити, изображенных в виде иконы с нимбом на голове, представлял, и православный обряд окропления святой водой высмеивал. Однако то, что представил ведущий в рождественском выпуске, перешло все границы.
"Но то, что он как ведущий и продюсер сделал в программе "Вечерний Ургант" 7 января 2020 года перешло все красные черты", - уверен Кормухин.
Как наказать
По мнению координатора общественного движения "Сорок Сороков", "выходки Урганта можно сравнить с проявлением самой настоящей русофобии, оскорблением чувств верующих и неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям".
"Мы считаем, что для таких деятелей с двойным гражданством должна быть предусмотрена процедура лишения российского гражданства за неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям", - резюмировал Кормухин.
Движение "Сорок Сороков" полагает, что Ургант намеренно позволил себе глумление над Рождеством и богохульство, чтобы оскорбить чувства верующих. Общественники потребовали извинений от руководства Первого канала, в эфире которого выходит "Вечерний Ургант", а также считают, что необходимо наказать виновных и удалить провокационный выпуск.
Сам выпуск был показан, как и все предыдущие, на Первом канале и представлен ниже. Скандальное фото появляется на 06:20:
Ургант в ходе беседы с французским актером Жераром Депардье показал картинку, пародирующую икону с изображением Иисуса Христа. Депардье в свою очередь сравнил Христа с поросенком. В конце программы ведущий анонсировал выступление молодого музыканта Джизуса, у которого на груди татуировка с надписью «Я — сын бога», поясняет «Царьград».