Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"'s Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Tuesday, August 5th, 2025
Time |
Event |
7:15p |
Над моею русской хатой гордо реет жид пархатый. Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Посольство России в Тель-Авиве сделало представление властям Израиля в связи с нападением на автомобиль представительства РФ при Палестинской национальной администрации при попустительстве израильских военнослужащих, сообщила во вторник официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
"Представление властям Израиля было сделано посольством России в Тель-Авиве. Надеемся, что израильской стороной будут сделаны соответствующие выводы", - сообщила Захарова в ответе на вопрос СМИ.
Она напомнила, что 30 июля служебный автомобиль с дипломатическими номерами, в котором находились сотрудники российской дипмиссии, аккредитованные при МИД Израиля, подвергся нападению в районе израильского поселения Гиват-Асаф со стороны группы поселенцев.
Захарова отметила, что "сама вылазка сопровождалась устными угрозами в адрес российских дипломатов". "Особое недоумение и неприятие вызывает тот факт, что инцидент произошёл при попустительстве израильских военнослужащих, находившихся на месте происшествия и не удосужившихся даже попытаться пресечь агрессивные действия нападавших", - подчеркнула официальный представитель.
"Рассматриваем данный инцидент как грубейшее нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, которая, в числе прочего, предписывает принимающему государству обеспечивать соблюдение принципа неприкосновенности имущества иностранных представительств и относиться к аккредитованным в нём иностранным дипломатам с должным уважением, принимая все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на их личность, свободу и достоинство", - заявила Захарова. | 7:33p |
Первым делом, первым делом - самолёты. Российские власти попросили Эфиопию предоставить в мокрый лизинг самолеты своего национального перевозчика. Такая просьба была озвучена российским торговым представителем в этой африканской стране Ярославом Тарасюком на встрече с руководителем Эфиопского управления гражданской авиации Йоханнесом Аберой 29 июля этого года.
Российский представитель объяснил, что поскольку его страна находится в высоком сезоне и заказ дополнительных воздушных судов занимает много времени, они хотели бы арендовать воздушные суда у Ethiopian Airlines на условиях мокрого лизинга, говорится в сообщении управления.
Кроме того, российская сторона выразила желание поставлять навигационное оборудование в Эфиопию, строить центры по техобслуживанию воздушных судов в этой стране, а также воспользоваться услугами местного аккредитованного Boeing центра ТОиР.
Государственная Ethiopian Airlines является крупнейшей африканской авиакомпанией по размеру парка и объему перевозок. В ее парке сейчас почти 150 воздушных судов, включая De Havilland Dash-8, Boeing 737, 767, 777 и 787, а также Airbus A350. В распоряжении авиакомпании также есть крупный центр по техобслуживанию воздушных судов, который в июле получил новый цех ремонта авиакомпонентов, склад и ремонтный ангар. Расширение центра обошлось в 150 млн долл., помощь в работах оказывали китайские подрядчики.
Эфиопия — не первая страна, где российские власти пытаются найти гражданские самолеты, чтобы заполнить нехватку провозных емкостей на местном рынке, после того как западные страны запретили ввоз своей авиатехники в Россию. Госдума разрешила российским перевозчикам брать воздушные суда в мокрый лизинг за рубежом с апреля 2025 года. Еще до этого российские власти обращались с предложением предоставить самолеты для внутрироссийских перевозок к Катару, Кувейту и Казахстану. В Астане, правда, позже отрицали, что получали подобный запрос.
Также российские перевозчики искали возможности ремонтировать в дружественных странах свои самолеты. Так, "Аэрофлот" отправлял на техобслуживание в Иран авиалайнеры Airbus A330.
Авиационные власти Эфиопии сообщили, что г-н Абера Йоханнес пригласил российские компании участвовать в тендерах на поставки аэропортового оборудования и пообещал сообщить, если появится возможность для них поучаствовать в строительстве центров технического обслуживания воздушных судов в Аддис-Абебе. |
|