Крестьянская политэкономия. На примере моих младших сыновей Пантелеимона и Михея Стерлиговых.
Они отвечают за кур, коз и травы. Расчет за пять месяцев сезона.
1. Куры. 80 яиц в среднем в день при продажной цене 360 за десяток. Спрос превышает предложение. Потому что куры неинкубаторские а все из под наседок. И еще потому что на свободном выпасе - это означает что яиц много не найти и яйца супер. Итого в день 2840 руб, за сезон 426 000.
2. Козы. Не менее 40 литров в день при цене 390 руб за литр. Козы необколотые, на сводном выпасе, ручная дойка. Спрос превышает предложение. Итого в день 15 600 руб. За сезон 2 340 000.
3. Травы. Здесь дохода у детей нет. Все лечение для всех знакомых и незнакомых даром (продается только иван чай и некоторые настойки, например самодельный йод, то есть то что берут обычно про запас). Это у нас называется Институт медицины Галена. Там директором Пантелеимон.
Еще в Слободе есть ресторанчик Михея Стерлигова, но он только начал работать и подводить предварительные итоги рано, пусть дети развернуться хоть немного.
Итак вклад в общий семейный бюджет двух младших = 2 680 000 руб наличными плюс их огромная помощь в других безчисленных текущих делах.
На что дети тратят деньги:
1. На учителей и учебные пособия. И поэтому УЧАТСЯ, зная цену своей трудовой копейки. И требуют от своих учителей максимальной отдачи.
2. На одежду. Могут позволить себе ЛЮБУЮ одежду.
3. На подарки родным и близким.
4. На благотворительность. Когда считают это нужным.
5. На инструменты (плотницкие, столярные, сбрую для своих лошадей и пр.)
6. На игрушки.
7. На расширение своего производства (например покупка новых петухов).
Но большая часть конечно остается на общие нужды семьи. И это младшие дети. А ведь есть еще двое старших!!!
Азбука крестьянской политэкономии гласит, что чем больше детей на крестьянском хозяйстве тем легче и богаче живет крестьянская семья.
В техногенном городе с точностью до наоборот. Дети - обуза. Все мы знаем это не понаслышке.
Делайте выводы, уважаемые.
Слава Исусу Христу!
Герман Стерлигов (крестьянин-пенсионер с пенсионным фондом в четыре сына)