Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет "Хеломскiя Вѣдомости" ([info]lj_xaxam)
@ 2019-08-23 07:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нет, я не левый, я другой

Казус Либермани

Очередные опрошайки отдуплились, опять вызвав у честных бюргеров когнитивный диссонанс.

В прошлый раз, имея довольно чёткую избирательную базу и повестку, Либерман прошёл чуть выше избирательного порога и получил 5 мандатов. Всё было готово к тому, чтобы после болезненной подковёрной торговли он получил бы плюшек на сумму 10-12 мандатов, кинул бы "своим" то, чего от него ждали (пенсии, разного рода разграничения между светскими и досами и пр.). Вместо этого Либер упёрся рогом в призыв ешибохеров, тему, на которую его электорату насрать (ну, разве что удовольствие получить, насрав в кастрюлю противному соседу), и вот мы заходим на второй круг.

В результате, конечно, Либерман пока купается в лучах славы, - без него ни левым (даже вместе с арабами, что неслыханно), ни правым якобы не удаётся собрать коалицию большинства. Круто, думает читатель: вот мужик с чугунными ятрами. К кому пойдёт, - того и коронует на царство.

А теперь - внимание, вопрос. Вы избиратель, вам чего-то хочется конкретного, но и общее направление тоже небезразлично. Конечно, лучше, если ваша партия войдёт в правящую коалицию, - есть шанс, что что-то из обещанного она сделает. Но как можно голосовать за партию, лидер которой упёр руки в бока и хохочет сатанинским смехом, - вы, мол, все ко мне поползёте, а я решу, с кем мне делить ложе?

Ложе-то, может, Либерман и поделит в конце концов, и своё удовлетворение получит, но что с того будет его избирателям? Приходить и просить, мол, Ивет, я за тебя голосовал, дай мне шекель-другой на пособие? Как можно голосовать за человека, политика которого неизвестна и только на этой неизвестности и держится? Пиздёж про широкую коалицию без харедим уже никто не покупает, пока Биби на царстве в Ликуде, а у кохлована нет никакого другого боевого клича, кроме "тольконебиби". Но даже если б две самые большие партии чудесным образом договорились, у них вместе уже будет больше 60 голосов, и нахер им тогда Либерман-траблмэйкер, непонятно.

Нет, я решительно не понимаю, как рационально можно объяснить мотивы голосования за него. Поэтому и думаю, что опросы за Либермана - сильно подкрученные. Уж кто их подкручивает и с какой целью - совсем другая история. Рядовому избирателю™ будет явно проще, если Либер просто не пройдёт избирательный барьер.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже Image таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!



(Читать комментарии) (Добавить комментарий)