Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2015-10-16 06:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ау, IT-специалисты, нужна помощь зала.
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/16.html

Задача: есть большие массивы данных — точки GPS (иногда каждые 100 метров) и некоторое измерение в них (радиация). Надо отображать это на картах (например Google.map, но не столь принципиально). Отображение должно идти разной палитрой — цветом в зависимости от измерянного. У Гугла есть красивая библиотека, которая показывает размытые пятна «теплоты». Там есть даже возможность выставлять каждой точке весовой коэффициент, но «теплота» в итоге все равно строится на факте присутствия измерений — чем больше помечено соседних точек, тем Гугль покажет краснее место. А нам бы хотелось получать карты «теплоты» исключительно по данным измерений, а не их кучности.

Собственно, вопросы:

1) Существует ли какой-то метод в API Google или вид других карт, которому в JS задается массив точек, а он рисует красивые пятна в зависимости от замеров в точках этой местности?

2) Если нет, видимо придется рисовать собственные картинки с пятнами и накладывать их прозрачными на карты (например тот же Google позволяет накладывать на свои карты картинки). Тогда вопрос — по какому алгоритму это делать, чтоб пятна были красивыми и плавно перетекающими-затухающими. Мы понимаем, что радиационная поверхность Земли имеет разные области активности, а измерительный прибор путешествует лишь в наугад выбранных точках, поэтому задача — расплывчато обозначать территории. Если просто расставлять по карте разноцветные кружочки всюду, где прошли измерения — это слишком тупо. Тем более, измерения могут сканировать почти соседние точки одной территории многократно.

3) Есть ли еще какие-то идеи?

Выглядит сейчас примерно так:

Кому интересно — там в HTML все тестовые данные. Но это не то, что хотелось, потому что если увеличивать масштаб, пятна меняют цвет — кучность измерения типа падает. Да и тормозит, кстати, адски — а ведь тут только один короткий тестовый трек, что будет, когда район такими треками будет исчеркан вдоль и поперек?

PS: На вопрос, что это за фигня, нафига это нужно, и почему бы вам не купить вместо этого телевизор со встроенным компасом, отвечаю: просто товарищ делает GPS-дозиметрию в некоммерческом проекте, а я ему немножко пытаюсь помочь с серверной частью. Задача именно такая, нужно именно это. На вопрос, что на карте делают все эти кнопки, отвечаю: это чисто моделька с попыткой управлять параметрами отображения. Если вы программист, знакомый с API Google.map, вам не составит труда глянуть в HTML. А если нет, то я и объяснить не смогу.

Заранее спасибо за дельные советы.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/16.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.