Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2015-11-05 11:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
кино: Джеймс Бонд 007 Спектр
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/05_bond.html

Завтра, 6 ноября, выйдет на экраны новый 24-й Джеймс Бонд — фильм «Спектр». А я уже умудрился его посмотреть на прошлой неделе на секретном премьерном показе в Москве, организованном британцами для своих секретных агентов типа меня. Поэтому расскажу вам сейчас, о чем там.

Ну, вы знаете, что Джеймс Бонд — это такая знаменитейшая франшиза, которая повествует о приключениях самого известного в мире секретного агента, что уже само по себе оксюморон и намек не воспринимать всерьез красивую увлекательную сказку.

Джеймсу Бонду на экране суждено выполнять коллективную бессознательную мечту жителя планеты: бродить, где вздумается, пить красивые коктейли, курить богатые сигары, ездить на дорогущих машинах и обладать красивейшими женщинами в количестве не менее двух-трех за серию. И в свободное от этих занятий время считаться образцовым сотрудником, ловко побеждая любого условного противника. Поэтому Джеймс Бонд — прекрасная сказка на ночь для любого взрослого человека, сумевшего не до конца утратить детскую непосредственность.

Однако, как справедливо заметили (вовсе не про Джеймса Бонда) авторы недавно вышедшего мультика «Монстры на каникулах 2», наш мир меняется, и теперь вместо страшных лесов парки с беговыми дорожками, а воспитание юных вампиров подчиняется нормам безопасности. С этой точки зрения очень славно наблюдать, как меняется поведение Джеймса Бонда от фильма к фильму.

Ну, во-первых, ему уже давно нельзя курить. Ни сигары, ни сигареты, ничего. Вы же понимаете — антитабачное законодательство и всё такое. Хочешь прокатную категорию 16+? Перекур отменяется.

Во-вторых, Джеймсу Бонду давно не рекомендован алкоголь в больших количествах. Если в ранних фильмах он бухал как проклятый, а иногда и таблетки запивал виски, то в последнем фильме он лишь разок сделал скромный глоток из найденной на полочке бутылки продактплейсмента. Не считая, разумеется, того эпизода, как он в шикарном вагоне-ресторане заказал пару коктейлей себе и очередной даме — коктейли принесли, но выпить не дали, потому что пришел мерзавец с красивой дракой и стало не до коктейлей. Драка в поезде — такое ковбойское дело, ради которого коктейлями можно пожертвовать.

В-третьих, Джеймсу Бонду, на этот раз настойчиво намекнули, что беспорядочные половые связи пора оставить в прошлом: современный вектор — пропаганда семейных ценностей. Что такое семейные ценности, Бонд представлял плохо и истолковал по-своему. Ведь своей семьи и своих близких у Бонда никогда не было, только враги. Но он на то и Джеймс Бонд, чтобы найти выход из любой ситуации! Поэтому не удивляйтесь, что в новом фильме Бонд вступает в связи не с кем попало, а лишь с теми женщинами, членов семьи которых он убил накануне. А это, согласитесь, уже какая-никакая семейная ценность. На этом этапе ожидать от Бонда большего вряд ли стоит — он старался как мог. К тому же, в этом фильме у Бонда появилась семья — по крайней мере, какие-то сводные братья, пусть даже негодяи. Так что обвинить новый фильм в игнорировании семейных ценностей уже не получится даже у самого строгого критика.

Что касается прочих нюансов, пока что мировые прокатные нормы всё ещё разрешают Бонду использовать в кадре оружие и элементы жестокости, выполнять опасные упражнения без страховки, не надевать каску на стройках и при взрывных работах, а также проводить погони, нарушая скоростной режим и цинично пренебрегая разметкой. Но над этим ведется работа, и я уверен, следующий выпуск Джеймса Бонда будет приведен в соответствие и с этими стандартами тоже.

В то же время, надо отметить, что вечно немолодой Бонд стал немножко стареть. Старость Бонда проявляется в сущих мелочах, но перечислим их:

1. Джеймс Бонд не занялся любовью с красивой женщиной, которая уже разделась и легла. Мы понимаем, всё рано или поздно случается в первый раз, что поделать. Конечно, он нашел отговорку: мол, срочно надо вылезти через окно спальни на крышу и немножко пострелять в мерзавцев. Побещал даме скоро к ней вернуться. Но... так и не сдержал своего обещания. Вдумайтесь: Бонд дал слово, но не сдержал! Обещал вернуться к вожделеющей его красотке, но не сумел!

2. Джеймс Бонд побывал на приеме у психолога со своими проблемами. Как это случилось, при каких обстоятельствах, и можно ли это считать полноценным визитом к психологу — это вы сами посмотрите в кино. Но сам факт!

3. Джеймс Бонд стал промахиваться, недооценивать опасность и попадать в смертельные ловушки. В этот раз злодеям даже удалось его обезоружить, приковать к пыточному креслу и несколько раз просверлить череп электродрелью в разных местах, пытаясь попасть в мозг. И только чистая случайность, волшебное совпадение, внезапное прозрение друзей, преступная халатность злодеев и тотальное отсутствие мозга в тех местах черепа, где, по информации злодея, мозг у людей присутствует... только одновременное сочетание всех этих факторов спасло Джеймса Бонда от тяжелых травм, параличей, парезов и слабоумия!

В общем, надеюсь, я вас заинтересовал. Советую посмотреть эту очередную красивую сказку: разочарованных фильмом в зале не наблюдалось.

Еще раз спасибо моему британскому начальству в МИ-5 и моим кураторам в МИ-6 за билеты на премьеру. Хэштеги:

#bondisgreatbritain

#homeofbond

Кстати, о Британии — для тех, кто туда собирается, сейчас идет классный конкурс по Бонду, и есть шанс выиграть поездку по Лондону на бондовском спортивном автомобиле Aston Martin и проживание в бондовском отеле.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/05_bond.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.