Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2015-12-29 20:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто ходит в гости по утрам
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/12/29.html

Тут постучался в чат один рекламодатель (может получится для вас конкурс с интересным призом, но пока они думают), короче, дело не в этом — озадачил он меня вопросом, какова статистика посещений. Обычно я честно отвечаю, что по внутренней статистике сервера от 15 тыс реальных человек (без учета роботов, зашедший впервые и лиц с отключенными куками) прочтут пост на моем сайте, не считая зеркал в соцсетях. Обычно этот ответ всех устраивает, особенно тех, кто помнит, что я веду блог уже шестнадцатый год, и бывали времена, когда маячил на 3-5 месте топа Яндекса среди всех блогов (не только стэндалонов). Но рекламодатель меня не знал и спросил, чем я могу это подтвердить. И я внезапно понял, что ничем. Ну то есть реально: счетчики Google, Openstat и Liveinternet у меня номинально присутствуют, но доступ к ним закрыт по причинам гонений на блогеров — вдруг когда-нибудь наступит день наплыва посетителей, сайт покажет больше 3000 за сутки, и меня запишут в СМИ? В общем, никаких доказательств нет, что меня читают. и тогда я решил сделать такую штуку:

http://lleo.me/dnevnik/ktohodit

Можно онлайн зайти туда, подождать минутку-две, и начнут появляться ходоки (иногда — даже с шарканьем и скрипом). Отлаживая это дело ночью, и заметив, что некоторые ходят и читают страницы подряд, я даже ткнул в «конвертик» и початился с некоторыми, мол, рад вас видеть в такое позднее время. У нас же мессаги всплывают на экране при открытии новой страницы ;)

PS: Обнаружилась интересная штука: оказывается, многие браузеры (например, мой Firefox) самовольно в фоне открывают следующую страницу, которую находят по коду в теле <link rel="next" href=http://lleo.me/dnevnik/2015/12/"..."; id="NextLink" /> Видимо, для ускорения, если читатель решит «читать дальше». Никому браузер об этом не говорит, но трафик создает честный — сервер-то честно отрабатывает выдачу страницы с пометкой в журнале посещений. Не понимаю, зачем нужен идиотизм в моем дневнике — если заметка новая, то «следующей» у нее нет. Только «предыдущие». А если старая, то ее скорее всего открыли по прямой ссылке или из оглавления или по тегам или по поиску, и тогда не факт, что читатель будет читать именно «следующую», а не «предыдущую» и не какую-то совсем другую. В общем, я не знаю, можно ли браузерам запретить это делать как-то в коде, и пока исправил «next» на «хуйнекст» — нечего гонять лошадей.

PS: Да, опережая вопросы: повторные посещения одной и той же страницы одним и тем же человеком не фиксируются. Только первое посещение.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/12/29.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.