Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2014-05-13 20:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мои мобильники


Недавно в комментах порадовал Ринат — залил фотку моего первого мобильника, который до сих пор сохранился у него:

Я аж прослезился! 1998 год покупки, сколько было SMS отправлено, сколько бесплатных звонков сделано (тариф «МТС Экстренный», бесплатный порог тарификации 20 секунд, дальше полное разорение). Задумался: а какие мобильники у меня сейчас дома лежат? Я вообще люблю тестировать смартфоны и писать обзоры, да и смартфоны те неплохи. Но... вот только душа у меня лежит к мобильникам вполне конкретного типа. Итак, у меня сейчас в квартире по карманам и шкафам валяется такая линейка:

Все как на подбор открываются:

Нокия E90 — последний коммуникатор. Система Symbian. В интернет с ним лучше вообще не ходить — дико тормозит. Он у меня для звонков и СМС. Один рабочий, два неисправных — микрофон в них керамический лопается от времени, а у одного еще битый чип GPS/Bluetooth/WiFi. Три — немного, в какой-то момент их число у меня дома доходило до пяти. Один отдал Арите, другой Арбенину. При случае завезу ему аккумулятор запасной, говорит, совсем сдох.

На главном E90 сохранилась полустертая дарственная надпись:

Моторола Droid 4 — основная машина для интернета. Android. Мощный, хороший, но телефонную книгу я туда так и не перелил пока — всё, кроме звонков и СМС. Второй Droid не мой — мне его на время дал Арканоид, чтоб я попользовался аккумулятором (в моем сгорел), в нем сгорел тачскрин. У Арканоида такой же набор мобильников — последние 10 лет я за ним донашиваю модели. Дроида у него три, и N950 — парочка. Droid 4 никогда не продавался в России, только в США — он залочен на Verizon. LTE у него американский, у нас работать не будет, только 3G. Сейчас эту модель в принципе можно найти в интернете — что-то около 120$ с доставкой, очень рекомендую.

А это Nokia N950:

Жаль, битый экран — потекли кристаллы, пожжен лазером, подколот сверху. Такой экран не найти нигде и не отремонтировать ни за какие деньги. Этого аппарата N950 вообще не существует в природе, он никогда не поступал в продажу ни в одной стране мира. Вы никогда его не купите — даже на ebay их уже нету. Модель выпустили для своих, сотрудников Нокии. Внутри — Linux Maemo. Сзади — грозное предупреждение:

Вы не любите мобильные телефоны так, как люблю их я и Арканоид, если у вас дома не валяется несколько любимых моделей :)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/05/13_mobile.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]balalajkin
2014-05-26 06:57 (ссылка)
Грустно, девицы.
Лучше бы ты жопу показал.

(Ответить)


(Читать комментарии) -