Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2017-09-05 02:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:депутат Каганов

Депутатская открытка
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/05.html

Сегодня вышла из типографии наша предвыборная газета. Сам я пока не видел, но должна быть толковой. В прошлой заметке мы обсуждали, на что потратить остаток депутатских денег 5000 руб: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/01.html И знаете, мы с командой решили напечатать открытки. Но не обычные открытки с нашими мордами (мы считаем, что это уже нескромно, третий раз светить наши лица). Поэтому, посоветовавшись со штабом mundep.gudkov.ru, решили делать открытку. Знаете, почтовую такую красивую открытку. Задумка была такая: взять фантастическую картинку города будущего, каким бы мы мечтали видеть родное Чертаново, написать «Чертаново Центральное 2022» (депутатов на 5 лет выбирают), а на обороте в качестве текста сделать шутливую надпись. Картинку выбрал в Гугле, друг-художник Андрюша мне, не имеющему даже Фотошопа, помог сделать надпись «Чертаново»...


Дорогая мама!

По традиции шлю тебе открытку из путешествия, скоро вернусь, потому что скучаю по нашему родному уютному Чертаново. Как все-таки хорошо, что в тот год 10 сентября 2017 мы с тобой все-таки дошли до избирательного участка и проголосовали за наших независимых кандидатов Исаева, Гаджимурадова и Каганова!

Люблю, целую, твоя дочь.

 

Но тут вспоминаем, что у нас же агитационный материал, типография, авторские права... Нужна же картинка с правами! Так я впервые в жизни стал бильд-редактором и по совету бывалых открыл для себя фотостоки. Ну что сказать? Конечно выбор на фотостоках чуть поменьше чем в интернете. И город будущего найти сложнее. Почему-то все картинки с фантастическими городами будущего делятся по сюжету ровно на три типа:

— либо такого мрачного апокалипсиса не пожелаешь Чертаново;

— либо всю красоту портит нарисованный на переднем плане мужик в офисном костюме (иногда еще и в каске): стоит жопой к зрителю и сам пялится на это великолепие;

— либо фантастический город будущего не получится выдать за Чертаново, потому что Дубаи;

В конце концов я нашел подходящую картинку. Жителей, правда, маловато — наверно все на работе. Но на остальных картинках будущего было многовато домов, а мы ведь против неконтролируемой точечной застройки.

И у меня даже теперь лицензия на год, могу еще потырить четыре картинки с официальными правами, например для заставки мобильного приложения.

А еще мы сегодня наездились с Русланом Гаджимурадовым по Сбербанкам, потому что надо было оплатить типографию, а у Руслана на его избирательном счету не работает пароль. Сбербанк с этим ничего не может сделать второй месяц: Руслану уже дважды присылали новый пароль, но он не работает. Начальство местного отделения имеет полномочия только позвонить в центральную справочную Сбера со служебного телефона, послушать полчаса музыку, пока там ответят (демократия! прямо как мы звоним, простые пользователи Сбера!) и получить очередной бессмысленный ответ, например «пусть владелец счета сам позвонит». Когда звонит в центральную справочную владелец счета, там, разумеется, отвечают «обратитесь в свое отделение». Когда я стану президентом Чертаново, мы переименуем его в Смердбанк. Причем, даже нельзя сказать, что люди злые или работать не хотят — просто вся система выстроена глупо и неэффективно.

Вот такие новости дня. Устал, только выздоровел от простуды, чуть разгреб работу (но не всю и до конца) а тут столько сразу свалилось хлопот. Устроил себе депутатский ужин — купил на все деньги черной икры, сижу, лопаю:

Публикую традиционную отчетность по тратам ваших денег.
На избирательный счет собрано 32230 руб, потрачено 31833, осталось рублей 400 (которые видимо там и останутся, потому что вынуть деньги с избирательного счета невозможно):

18000 руб — печать листовок
8999.10 руб — печать газет
4834.30 руб — печать открыток

Также лично мне (за мое творчество и книги) благодарные читатели положили на карточку физлица 12000 руб. Эти свои личные деньги я тоже решил использовать на те непредвиденные расходы избирательной кампании, которые не оплатить с избирательного счета:

2000 руб — пожертвование коллеге по команде Исаеву, у которого не хватало
49$ (2833 руб) — покупка в фотобанке лицензии на картинку
118 руб — полкило черной икры
8500 — оплата почтальонам за разнос листовок
около 8500 — грядущая оплата почтальонам за разнос газет и открыток

Итого: потрачено (или будет потрачено) 21833 из 12000

UPD: Друзья, спасибо всем за помощь! Сумма 10000, по которой я ушел в минус, снова собрана с вашей помощью! Пришлите мне на почту lleo@lleo.me адрес, куда я вам вышлю с автографом все те материалы, которые у нас получились в итоге.

UPD: Уф, решили все вопросы, уладили все проблемы, друзья и коллеги из штаба Гудкова помогли во всем, в том числе с дизайном, спасибо всем огромное! Открытка ушла в типографию. Ждите красивую фантастику в своих почтовых ящиках:

Сам с удовольствием буду рассылать такие.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/05.html


(Добавить комментарий)


[info]vadvad
2017-09-05 02:53 (ссылка)
Лео, я понимаю тему, все прааааально... но. Не факт что эффективно.
Руки устали помогать твоим коллегам сувать (шыр-пир!) в ящики похожие материалы.
ИМХО, бить надо в рыло лимбический отдел "мозга" "электората"...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lookatindivid
2017-09-05 03:05 (ссылка)
это же закон жанра
на фоне конкурентов приходится прибегать к таким технологиям
да и законодательство не дает особого простора для деятельности в этой сфере
так-то лучший способ общения с избирателям - это массовые рейв-сессии под candy flip
а Каганова вон уже и ФСБ чморить слегонца

говно все эти выборы
хотя литератор и спаммер Каганов среди остального компоста смотрится позитиво
голоснул бы за него, полюбасу занимательные истории от депутата будут
но не выберут увы

(Ответить) (Уровень выше)