Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2017-09-06 14:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обзор водоустойчивого ридера PocketBook 641 Aqua 2
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/06.html

Я уже не раз писал о ридерах-читалках PocketBook. Это вообще интересная компания — родившись когда-то на постсоветском пространстве, при помощи наших толковых инженеров и программистов (разработка не китайская) компания раскрутилась до международного уровня — более 3 млн продаж в 35 странах мира, и входит в тройку самых популярных производителей читалок мира, а в России на протяжении последних 5 лет занимает первое место по популярности, поскольку ее конструкторы очень хорошо понимают нужды русскоязычных читателей.

Новая читалка PocketBook 641 Aqua 2 отличается от прочих тем, что она водозащищенная: с ней можно купаться, принимать ванну, валяться на пляже, лить на нее борщ, а потом мыть с мылом, смывая пятна борща и грязных рук.

Это важно всем, а особенно для детей, которых мы пытаемся приучать к чтению при помощи интересных книг. Защита от каши, чая, песка, падения в рукомойник (или, не дай бог, унитаз) — это шанс, что читалка с книгами в руках ребенка переживет мобильник с играми, поэтому Булгаков и Роулинг победят Майнкрафт.

Полная защита от воды и пыли в PocketBook 641 Aqua 2 выполнена по стандарту IP57 (цифра 5 означает, что пыль может попадать внутрь, но не нарушит работу устройства, а 7 означает, что устройство выдерживает полчаса на глубине 1 метр). Предыдущая модель 2014 года PocketBook 641 Aqua тоже была водозащитной, но в новой модели гораздо лучше экран (1024х758 вместо 800x600), а главное — есть подсветка. Поэтому читать можно даже в полной темноте. На фото свет Достоевского освещает кусты домашних помидоров на моем балконе:

Покетбуки особенно полезны тем, кто много читает, людям с ослабленным зрением, пожилым, учащимся и школьникам. Вот что есть в новой модели:

— Экран E Ink Carta 6 дюймов 1024х758 сенсорный емкостной. Пользователи читалок не сговариваясь уверяют, что глаза, читающие экран технологии E Ink, устают меньше, чем при чтении с экрана мобильника или планшета.
— Заряжать надо раз в месяц.
— Поддерживает 18 форматов (PDF, PDF(DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI и ACSM). Честно говоря, не могу вспомнить какой-нибудь формат книги не из этого списка, чтобы покетбук его не смог открыть.
— Внутренняя память 8 Гб (около 4 тысяч книг).
— Оперативка 256Мб и тактовая частота 1 ГГц призваны давать высокую скорость, но сразу предупреждаю: летать как мобильник читалка все равно не будет, и не должна. Ее задача — перелистывать страницы. А не скроллить их со скоростью человека, долистывающего свой фейсбук в туалете, когда домашние уже стучат в дверь.
— Предустановленные 4 словаря, фотоальбом, калькулятор, календарь и игры: шахматы, змейка, судоку, клондайк. В случае детей — шахматы ребенку не помешают, а остальные игры разумно призваны своей сюжетной убогостью прививать интерес к чтению :)
— Есть WiFi — книги можно закачивать по емайл, с DropBox и через Pocketbook Sync.
— Гарантия 2 года, а при покупке в фирменном интернет-магазине PocketBook — так вообще 3 года.

Читалку с трехлетней гарантией можно ронять в воду совершенно безнаказанно. Что мы и делаем:

Здесь, кстати, интересен момент, что дрон – не грузоподъемное устройство. У него снизу камеры ориентации и нет никаких мест для крепления груза (мы прицепили длинную веревочку к парковочным ножкам-скобкам). Покетбук немного раскачивал дрон при маневрах, но с грузоподъемностью проблем не возникло: эта модель весит всего 180 грамм.

Для изучения водонепроницаемой читалки принято ложиться в ванну и показывать сиськи, но мы с другом Саней, опытным пилотом дрона, решили проповедовать «Горе от ума» Грибоедова рыбам чертановского пруда. Для этого устройству было устроено катание и серфинг, а потом пришлось залезть в воду и прочитать из воды пару глав лично:

Недостатков у PocketBook 641 Aqua 2 немного, и увы, очень понятно, как они возникли: водозащита требовала убрать лишние дыры в корпусе. Во-первых, был выкинут разъем для наушников, а значит, исчезла поддержка аудио — музыка, аудиокниги. Это неприятно, но читалка все-таки читать, а не слушать, на пробежку ее не берут. Во-вторых, был выкинут разъем MicroSD — что в свете отсутствия mp3 уже не особая проблема, поскольку для книг внутренней памяти 8Гб хватит более чем. В корпусе остался только слот зарядки MicroUSB, он оборудован герметичной крышкой и, видимо, является самым уязвимым местом. Непонятно, почему PocketBook не применил вместо него что-нибудь магнитное герметичное) — полагаю, тогда читать книги смогли бы даже водолазы и аквалангисты, коротая время на долгих декомпрессионных остановках при подъеме с больших глубин.

Цена на модель (ее имя «PocketBook 641») 10900 рублей, но есть скидка для моих читателей 10% по промокоду «lleo» — она будет действовать всего 10 дней до 16 сентября.
Ну и гарантия 3 года вместо 2 впечатляет. В общем, рекомендуется взрослым и любителям книг. Ну и конечно же детям. Вместо смартфона. Смартфон лучше держать подальше и выдавать по большим праздникам — и глаза целее будут, и мозг, и грамотность улучшится, и образованность повысится ;)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/06.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.