Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2018-12-24 13:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настольные игры: «День вождей», «Вобла» и «Эврика»
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/12/24_mosigra.html

Компания настольных игр «Мосигра» известна всем. Надо сказать, что моя любимая игра, которую тоже можно приобрести в этой сети магазинов, — «Имажинариум 3D», она действительно 3D (анаглифные очки прилагаются, хотя не всеми используются), и в нее мы играем с такой дивной регулярностью с детьми или взрослыми, что уже знаем наизусть всю колоду, и теперь придется искать новую. Но речь сегодня пойдет не про «Имажинариум», это отдельная тема, как-нибудь в другой раз. А сегодня расскажу про другие игры, в которые нам довелось поиграть в прошлый уикенд. Это очень смешно. Будет чем занять кучу детей в новогодние праздники. Речь об играх «День вождей», «Вобла» и «Эврика Терра». Расскажу про каждую.

«День вождей»


С виду самая обычная суровая настольная игра в коробке. Типа сел на задницу и сидишь весь вечер, двигаешь фишки. Но это только с виду. Классическое игровое поле, фишки и кубик — это обманка. Самая фишка — в заданиях, которые выпадают на карточках. Эти задания требуют выполнять самые разные действия, думать, импровизировать, а главное — постоянно вставать с места и куда-то бежать. Обползти стол по кругу — это ещё самое легкое. А вот сесть в позу лотоса? За неудачно выполненное задание фишка отодвигается на несколько ходов назад. Впрочем, иногда это даже неплохо: вот Стаська попал фишкой на позицию, которая вызывает пропуск хода, задание не выполнил, откатился фишкой на шаг назад — и вот уже следующий ход пропускать не надо.

В процессе игры можно заодно неплохо пообедать: в заданиях нередко фигурируют яблоки, стаканы воды и прочие съедобные предметы. Но больше конечно спортивных заданий, на движение, пряжки и ползание.

Очень веселая игра даже для взрослых, а уж дети вообще верещат от восторга. Будем играть.

Посмотреть подробное описание игры «День вождей».

«Вобла»

Вобла — веселая игра на реакцию, скорость и движение, выполненная вместо коробки в уютном мягком кошельке формы рыбы. Смысл игры в том, чтобы перебирать свои карты и выкрикивать название верхней. Поэтому кричат все одновременно — как в ток-шоу на современном отечественном ТВ, только радостно. Игра импортная, о её создателях написано загадочное:

Карт четыре вида: «вобла», «кулачок», «пятюня» и «мечу», и надо в момент выкрика найти человека с такой же верхней картой, чтобы быстро выполнить вместе с ним действие и считать карту сыгранной. Кто первым избавится от своих карт, тот выиграл. Игроки с картами «пятюня» должны хлопнуть друг друга пятерней, «кулачок» — кулачком, карта «мечу» велит поменяться местами, а «вобла» — хлопать друг друга по руке, как рыба хвостом:

Очень шумная и веселая игра, надо набрать побольше детей и пусть визжат.

Посмотреть подробное описание игры «Вобла».


«Эврика Терра»

Игра серии «Эврика» с карточками (они подходят и для остальных игр серии). На карточках написаны слова, термины или понятия. К которым надо вспомнить пример или синоним или ответ на вопрос. Это не всегда удается сделать быстро. Практика показала, что на вопрос «бывает в космическом корабле» все почему-то хором кричат «руль!!!» Хотя трудно придумать место, где руль найти сложнее...

Поначалу игра идет медленно и совпадений карт (а ждать надо именно этого) почти нет. Но это лишь пара минут, до появления первой двойной карточки. Она кладется на середину и вызывает каскад совпадений, потому что сыгранные карты скидываются, а взамен появляются те, что лежали под ними, и они теперь тоже могут совпасть с двойной картой. В общем, игра на реакцию, скорость и сообразительность. Вот например, задание, на котором многие споткнулись:

В общем, прекрасная игра повизжать, подумать и потренировать словарный и понятийный запас.

Посмотреть подробное описание игры «Эврика Терра».

При заказе с доставкой любой настольной игры в интернет-магазине Мосигры по кодовому слову «КАГАНОВ» (его надо назвать оператору при подтверждении заказа) в подарок будет идти игра «Улетные кошмарики». Вот в нее мы пока не играли, но заранее смешно. Приятных новогодних игр!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/12/24_mosigra.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.