Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2023-03-25 19:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Впервые этой весной! Старые новогодние фотки!
взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2023/03/25


Разобрал фотки в мобильнике за полгода — время от времени я сливаю фотки на комп — это вообще полезно. Ниже выложил новогодние. А чо? Весна — время вспомнить новогоднее настроение.

Разборка мобильника — отдельный квест, там нарастает информационное ожирение. Все ругали Windows за неуклонное засирание реестра, а Андроид справляется не хуже. Штатно в Сяоми для освобождения памяти есть приложение «Очистка» — оно показывает мультик со счетчиком, типа долго и тщательно очищает мусор, а затем пытается показать рекламу. Наверно что-то очищает. Но если подсоединить к компу, там есть всякие служебные папки, их я время от времени чищу руками. Больше всего говна накапливается в /Android/media/org.telegram и /Android/media/com.whatsapp — их вообще можно смело грохать, там нет ничего, кроме копий когда-то полученных картинок, а также видео и аудио (есть и такие собеседники). Настройка Телеграма хранить контент неделю не срабатывают, кстати, — мусор все равно копится. Далее есть миллион хранилищ у всех приложений в
/Android/data/, там у каждого второго папка cache и filescache с тоннами говна, давно не нужного. Особенно много говна обнаружилось у /Android/data/com.miui.cleaner — под три тысячи файлов. А это и есть та самая утилита «Очистка», которая чистит всех, кроме себя. Это знакомо, мы и людей-то таких видали... В Линуксе традиционно кривые драйвера mtp, телефон время от времени подвисает — его приходится отсоединять и коннектить снова. Зато я обнаружил в проводнике «Инструмент — Открыть терминал», что открывает терминал с папкой смонтированного аппарата типа /run/user/1000/gvfs/mtp:host=Xiaomi_Redmi_Note_8T_18e5ea75/Внутренний общий накопитель/Android/data А там можно запустить mc, где навигироваться и считать размеры папок гораздо проще. Можно ли безболезненно удалять мусор не руками — для меня загадка. Вероятно есть какие-то грамотные приложения, но они скорее всего требуют рута — кто ж их пустит по чужим папкам гулять. Но главная загадка, что даже после удаления всего мыслимого, занято 33Гб из 64Гб.

Ну а вот новогоднее настроение. Осторожно! Много усатых женщин, нетрадиционно окрашенные звезды, директор Союзмультфильма строит высоченную пирамиду из 200 стульев и прочий ад!

[Фотоальбом доступен только на сайте]



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.