Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2023-05-14 11:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про Евровидение
взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2023/05/14

Таша музыкальный продюсер, ей это надо по работе. Мне не пришло бы в голову интересоваться Евровидением, да ещё в нынешнюю эпоху. Но смотрел финал просто за компанию, на мобильнике.

Человек я, как вы помните, простой, воспитание чертановское, умом и тонким музыкальным вкусом не одарен. Да и звук с изображением был плохой на мобильнике. Поэтому о том, что увидел, расскажу как умею.

Евровидение — самый главный в мире музыкальный фрик-конкурс, где собираются самые пестрые киркоровы всех стран и танцуют в своих перьях. А население Земли пытается проголосовать, какая из стран подготовила певца затейливей.

В этом году лучше всех выступали скандинавы. Финны сделали себе надувные костюмы Халка и красиво плясали, я болел за них. Но еще был шведский трансвестит с силиконовым лицом, в сереньких колготках с шипами на коленках. И все болели за него.

Ведущие час объявляли таблицу, умело поддерживая интригу, которая была и так видна каждому, чей мозг чудом избежал заражения кордицепсом. Так что конечно победил шведский трансвестит.

Выглядел он на маленьком экране Айфона плохо и иногда шел кубиками от плохого интернета. Поэтому мне сперва показалось, что это внебрачный сын от случайной связи Мика Джаггера и торшера ИКЕИ. Я сразу себе представил, как приехал Мик Джаггер в ИКЕЮ за крючками для наволочки, но увидел торшер и воспылал... Мне даже показалось, что в зале Евровидения мелькнула мама-торшер, видимо ее на финал привезли и собрали.

Однако по окончании трансляции мы погуглили, я увидел другие клипы финалиста, и с удивлением понял, что это никакой не трансгендер. А очень красивая, талантливая и необычайно умная (особенно на фоне нашей эпохи) женщина. Ну и конечно талантливая. Впрочем, будем честны, талантливы на Евровидении в плане вокала все. Они все професионалы.

Но о финалистке. Шведская певица Лореен по национальности — марокканская берберка. Этим объясняются огромный как у Джаггера рот, огромные губы и прочие слишком яркие для европейца черты лица, которые я сперва и принял за следы пластических операций. В своем повседневном имидже и костюме Лореен совершенно не фрик, а очень красивая женственная певица. Но главное — очень умная. И ещё опытная: она уже побеждала на Евровидении десять лет назад. Хорошо понимая, что ей уже под сорок, прекрасно видя, куда катится мировой тренд, Лореен специально в этот раз переоделась для Евровидения трансвеститом. Этим она убила сразу двух зайцев — попала в ожидания современной публики и скрыла возраст.

К песне своей Лореен тоже подошла творчески — с большим умом, вкусом, а главное — с невероятным чувством юмора. Лореен начала свой музыкальный номер с оммажа: первую минуту она просто исполняла римейк знаменитой песни ABBA «The Winner Takes It All». Хотя по среднемозговым причинам никто, похоже, этого очевидного факта так и не понял. Расчет оказался безупречен: аудитория Евровидения почувствовала что-то очень родное, знакомое и шведское, что-то прекрасное, словно из детства, но что именно — не поняла. Отдельно прекрасна и вложенная шутка: ведь название оригинала у АББЫ переводится как «победитель получает всё». Этот момент тоже остался неоцененным широкими массами, хотя намек более чем прозрачен: среди выступавших только сама Лореен была победительницей былого Евровидения.

Расчет оказался верен: тайное высказывание оказалось не просто самонадеянным, а пророческим. Лореен получила всё и стала победительницей снова с большим отрывом. И это абсолютно заслуженная победа талантливой, красивой, умной и дьявольски остроумной женщины. Которая всё поняла про население нашей планеты и конкурсы, а да ещё простебала всех так, что никто даже не понял. Лореен, ты прекрасна, я твой фанат! Жги!