Разумная жизнь на Земле: миф или реальность? Вообще же обсуждать krylov, olshansky или ещё какого сетевого философа - что бить дохлую лошадь. Все их темы обговаривались не одну тысячу лет и не один миллион раз, все их слова давным-давно пережёваны в мелкую кашу всевозможными почтенными покойниками. Достославный ныне (надеюсь) здравствующий доцент Шишкин говаривал, что в математике ужасно мало идей, - похоже, их вообще мало, и если бы мемы были животными, то были бы помещены на самые красные страницы Красной Книги.
Даже
казус BNP тривиален: почти нет не инфильтрированных [спецслужбами] партий; мало партий, которые не стремились бы завербовать как можно больше сторонников; из-за этого в условиях открытой политической борьбы им приходиться смещаться к центру, до полной неразличимости.
Миф о "пятой колонне" ("народе-паразите", "религии-террористе", "подрывной идеологии", "варварах с окраин вселенной", "Враге" и тд), как ни смешно, древнее любого "народа-паразита", но до сих пор с успехом служит умножению власти тех, кто его распространяет. Они обычно говорят ещё о единении и миссии, а у меня это вызывает ассоциации с Платоновой армией.
Если бы дети в школе учились, а не маялись дурью, то об освоении ближнего космоса рассказывали бы учителя истории, а не писатели-фантасты. Но если бы школьники не страдали фигнёй, то были бы не детьми, а маленькими человекоподобными роботами.