только технические
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, February 3rd, 2008
Time |
Event |
2:20a |
Ave технологии! С их помощью я обнаружил, что некоторые ЖЖшники вместо того, чтобы отвечать на мои комментарии, заходят в мой ЖЖ. Что ищут они в моём шизоидном (как сказал Саня Кудлай) блоге? Контекст? Человека, оставившего им комментарий? Так его здесь нет.
А вообще, не взирая на то, что по человеческим технологиям ещё очень далеко до фантастических, начинают сбываться пророчества Лема. Обычных свалок нам уже мало, надо захламить Интернет. Хорошо, я почти убеждён: если дать стае обезьян пишущую машинку и довольно бумаги, то за сколько-то миллиардов лет они напечатают что-нибудь осмысленное. Но что если дать каждой обезьяне по пишмашинке? Сколько Вселенных наполнятся бумагой, покрытой случайными последовательностями печатных знаков, какашками, банановой кожурой, скорлупой от орехов и всем тем, чем обезьяны будут друг в друга швырять, выясняя, кто гениальней? А что, если дать каждой мартышке по видеокамере или фотоаппарату?
И вот ещё: бабушка моя долго проработала учительницей младших классов обычной средней школы. И вот что я понял, наблюдая её борьбу с учениками: голова обычного, среднего человека способна уместить несколько сот имён, несколько десятков дат, несколько номеров телефонов, пару, а чаще одну теорию на все случаи жизни (у кого-то это теория эволюции, а у кого-то -- понятия), и не более того. | 2:32a |
посвящается Значительную часть той части жизни, которую принято называть сознательной, я провёл в полубессознательном состоянии у телека. Экран телевизора похож на окошко стиральной машины -- там кружатся и мельтешат одни и те же грязные ношеные вещи, только чище не становятся. И этим он похож на жизнь. Я видел, как с людьми в жизни случаются вещи из ТВ сериалов. И вот что скажу: гораздо прикольней, когда это происходит на экране и понарошку.
Посмотрел вот фильм про Джо Луиса и Макса Шмелинга. Помимо очевидных вещей: американцы -- расисты, Шикльгрубер мочился против ветра и т.п., был там 1 неожиданный момент. Во время 2хминутно4хсекундного матча-реванша Шмелинг пропустил боковой по почке и вскрикнул. В жизни не видел, чтобы кто-нибудь на ринге кричал от боли, что бы ни разбивали и ни ломали. На ринге плачут, проиграв или победив, а стонать уползают в раздевалку. Парень, у которого на соревновании по армреслингу с громким щелчком сломался локтевой сустав -- в метре от меня, свернулся под стол и шипел от боли. Девушка, локоть которой издал похожий щелчок через полчаса -- я услышал его с 10 метров, не кричала.
Крик Шмелинга всё испортил. Так легко сопереживать чувства гладиаторов, и так говённо сочувствовать их физической боли. |
|